Помогите! Лактостаз уже 2 недели!

Все началось с того, что я пропустила одно ночное кормление. По крайней мере я считаю, что именно это послужило причиной появления уплотнения в правой груди с внутренней стороны. Поднялась температура до 38,6. Направилась я к хирургу. Он мне — лактостаз! Делай ультразвук и пей но-шпу за 20 минут до сцеживания. Неделю я все так и делала, и к пятнице уплотнение от 2,5см в диаметре сошло до 0,5см. А в субботу с утреца прощупываю я эту грудь, и — на тебе, новое уплотнение ниже предыдущего. Я понадеялась на ультразвук, думаю с понедельника пойду на процедуру и все уменьшится. При этом продолжала сцеживать. Но не тут то было к пятнице уплотнение офигительно выросло и окамененло. Оно даже уже не болит! Болит кожа над ним, которая естественно стала пунцево красной. Да еще и первое уплотнение увеличилось снова. Теперь (за эти выходные) появилось уплотнение на левой груди. А сегодня еще и стрелять в правой начало. Как я понимаю это значит, что у меня молочница. 

Помогите, подскажите как быть: завтра на прием к хирургу идти, сказал что будет делать пункцию, и если там гной, то надо резать. А я даже самой этой пункции боюсь, не говоря уже об операции. Может если молочницу пролечить, то и уплотнение рассосется?

P.S. детеныша прикладываю к этой груди почти всегда подбородком к уплотнению. И еще трещины были, которые благополучно залечиваются

Помогите! Лактостаз уже 2 недели!


Ирина
Ирина
Вологда
032536

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа ЗайЧонкА
МаМа ЗайЧонкА
Москва
я спаслась таким компрессом: спирт, мед и пенициллин и на 12 часов на грудь. Очень помогает
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Вологда
Вроде говорят, что нельзя спиртовые компрессы, они вроде как могут еще больше усугубить ситуацию
Пожаловаться
МаМа ЗайЧонкА
МаМа ЗайЧонкА
Москва
если уже мастит и гной есть, то нельзя греть, а если только лакостаз то можно