постный трюфельный торт

Захотелось мне чего-то шоколадного)))))и вот попался на глаза постный трюфельный торт.Готовится легко, не очень затратный. Рецепт взяла здесь: http****:// корж делала по другому рецепту.Когда-то давно подружка поделилась рецептом вот такого вкусного пирога.Она взяла его у Белоники. К сожалению ссылки на ее сайт нет. Корж получается не как обычный бисквит, а немного мокроватый как-будто уже чем-то пропитан.Можно и сделать так, чтоб корж был посуше-просто меньше добавьте воды и все.Я сегодня экспериментировала с этим коржом и часть жидкости заменила семенами льна ( молотыми),2 стл.ложки замочила водой.И добавила сухого молотого кофе — 8 грамм вместо корицы.В принципе вышло тоже самое, но с ноткой кофе. Ц\з муку можно заменить на пшеничную.

постный трюфельный торт

Но корж вы можете испечь и по своему рецепту.ваш самый любимый.

Пока пекла корж.Взяла щедрую горсть смородины из морозилки, грамм 40 сахара и засыпала ягоды. Поставила на плитку варить ягодную прослойку.никаких загустителей не добавляла.Как только варенье стало густеть.Получается такой ягодный сироп.Выключаю и оставляю остывать.рекомендую остудить и пробить блендером. я не стала пробивать.просто было уже лень.Ждем когда испечется корж.остужаем его и делим на две части.Одну часть немного смазываем наши вареньем. и потом приступаем к шоко-крему.

Теперь шоколадный крем. 162 гр крепкого чай эрл грей, но у меня был черный чай Тесс с яблоками и шиповникам (у меня рассыпной).Заварила крепкий чай. 180 гр горького шоколада (можно любого постного шоколада, не постный не пробовала, но думаю, тоже должно выйти).В теплый чай выкладываем порубленный шоколад.У меня чай уже остыл и я поставила его греться.а когда стала выкладывать шоколад, огонь убавила до единицы, чтоб побыстрее растопить шоколад.Когда шоколад растопился, идем его взбивать миксером.В рецепте для быстрого загустения крема предлагается поставить миску с кремом в посуду с холодной водой и со льдом.Я просто ставила в холодную воду.Как только крем начинает густеть сразу перестаем взбивать, чтоб не перебить, а то придется снова греть и взбивать наш крем.Готовый крем похож на взбитые сливки. И можно приступать к дальнейшей сборке тортика.Промазываем кремом корж с вареньем, закрываем другим коржом. Сверху тортика в центре делаем круг из оставшегося варенья.Все остальное смазываем кремом и украшаем цветочками тортик.Можно еще какао посыпать. В общем как захотите, если соберетесь стряпать такой торт)))Ну, и в холодильник его часиков на 4-6.а можно и на ночь.Мы не вытерпели и покушали часика через два.очень вкусно.Трюфельный такой)))

постный трюфельный торт

постный трюфельный торт

постный трюфельный торт

постный трюфельный торт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Мама

Здорово ??

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Мама 
Пожаловаться
Елена

???Как красиво украшен кремом!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Елена 
Спасибо, Лен)))
Пожаловаться
ВЕРА

Круто ????)!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ВЕРА 
Пожаловаться
Наталия

в Мелодии я шоколад со сливками взбивала. Тут шоколад с чаем. И так взбивается? Круто! У меня как раз шоколадный торт попросил народ

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Да, Наташ, волшебство опять, вот так вот с чаем и все.И взбивается.Я минут 10 взбивала.Но у меня без льда.Думаю.если еще и лед в воду добавить, так вообще быстро получится.И очень быстро потом густеет и застывает.уже последние украшение еле выдавливала.надо было взбрызнуть водой и помешать.И в работе прост.по плану дальше торт на агаре.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Лед не в крем.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
а еще нашла рецепт.где предлагается такой крем просто в холод и он сам загустеет.Но я рисковать не стала, да и ждать неизвестно сколько и что получится тоже не ясно.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
спасибо! В постные рецепты я агара беру меньше- путём опыта дошла.1 чл на литр яблочно- ягодного суфле
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
спасибо, я тоже также теперь буду брать агара.а то взяла 1 ч.л на 200 гр и получилось непробиваемое желе
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
у меня тоже такое в первый раз было, когда мармелад делала. Когда есть сливки взбитые, белок взбитый, его надо больше- 10 гр на торт. Когда жирность небольшая- фруктово-ягодное пюре, на литр всего 1 чл самое оно. Оно выходит нежное, не пойми как форма держится- но держится. Главное в холодильнике дать хорошо остыть. Я на ночь ставлю. Сейчас постную норку крота сделала. Хотела с твоим кремом, но шоколад дома закончился, а яблочного пюре стратегический запас в банок 20. Вот им я активно и пользуюсь сейчас. Яблочное суфле на агаре теперь в пост моя любимая начинка- главное очень дешёвые тортики выходят, действительно постные.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
ммм… здорово)а я нашла рецепт постный торт-суфле https****://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460140.0 на агаре, но с манкой.на фото заманчиво выглядит. у меня стоит банка консервированных ананасов и малиновое варенье.склоняюсь к ананасам)))))
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
вот я такие торты сейчас через день делаю, только не на манке, а на яблочном пюре со всякими добавками- ягодное пюре, бананы и пюре из них, иногда нутовую воду взбиваю. Шоколадная основа самая вкусная. Нежнейший влажный пирог, почти как бисквит, не особо и отличишь. Только я воду, сахар, масло т какао завариваю предваврительно
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
ммммм… вкусняшки и не калорийно особо)))
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
да, мне тоже это нравится в них- только мучная прослойка калории по сути даёт