Захотелось мне чего-то шоколадного)))))и вот попался на глаза постный трюфельный торт.Готовится легко, не очень затратный. Рецепт взяла здесь: http****:// корж делала по другому рецепту.Когда-то давно подружка поделилась рецептом вот такого вкусного пирога.Она взяла его у Белоники. К сожалению ссылки на ее сайт нет. Корж получается не как обычный бисквит, а немного мокроватый как-будто уже чем-то пропитан.Можно и сделать так, чтоб корж был посуше-просто меньше добавьте воды и все.Я сегодня экспериментировала с этим коржом и часть жидкости заменила семенами льна ( молотыми),2 стл.ложки замочила водой.И добавила сухого молотого кофе — 8 грамм вместо корицы.В принципе вышло тоже самое, но с ноткой кофе. Ц\з муку можно заменить на пшеничную.
Но корж вы можете испечь и по своему рецепту.ваш самый любимый.
Пока пекла корж.Взяла щедрую горсть смородины из морозилки, грамм 40 сахара и засыпала ягоды. Поставила на плитку варить ягодную прослойку.никаких загустителей не добавляла.Как только варенье стало густеть.Получается такой ягодный сироп.Выключаю и оставляю остывать.рекомендую остудить и пробить блендером. я не стала пробивать.просто было уже лень.Ждем когда испечется корж.остужаем его и делим на две части.Одну часть немного смазываем наши вареньем. и потом приступаем к шоко-крему.
Теперь шоколадный крем. 162 гр крепкого чай эрл грей, но у меня был черный чай Тесс с яблоками и шиповникам (у меня рассыпной).Заварила крепкий чай. 180 гр горького шоколада (можно любого постного шоколада, не постный не пробовала, но думаю, тоже должно выйти).В теплый чай выкладываем порубленный шоколад.У меня чай уже остыл и я поставила его греться.а когда стала выкладывать шоколад, огонь убавила до единицы, чтоб побыстрее растопить шоколад.Когда шоколад растопился, идем его взбивать миксером.В рецепте для быстрого загустения крема предлагается поставить миску с кремом в посуду с холодной водой и со льдом.Я просто ставила в холодную воду.Как только крем начинает густеть сразу перестаем взбивать, чтоб не перебить, а то придется снова греть и взбивать наш крем.Готовый крем похож на взбитые сливки. И можно приступать к дальнейшей сборке тортика.Промазываем кремом корж с вареньем, закрываем другим коржом. Сверху тортика в центре делаем круг из оставшегося варенья.Все остальное смазываем кремом и украшаем цветочками тортик.Можно еще какао посыпать. В общем как захотите, если соберетесь стряпать такой торт)))Ну, и в холодильник его часиков на 4-6.а можно и на ночь.Мы не вытерпели и покушали часика через два.очень вкусно.Трюфельный такой)))
Здорово ??
???Как красиво украшен кремом!
Круто ????)!!!
в Мелодии я шоколад со сливками взбивала. Тут шоколад с чаем. И так взбивается? Круто! У меня как раз шоколадный торт попросил народ