Вот и я начала жаловаться, ибо терпение лопнуло....

Девочки, а как в ваших поликлиниках принимают малявок? В порядке общей очереди?
У меня давно наша медицина отбила желание обращаться к ее «бесплатной» помощи. Но порой приходится. Я долго терпела, на самом деле долго, почти 2 года. Но сегодня была последняя капля хамства и безразличия. По негласному правилу детки до 1 года принимаются в нашей поликлинике вне очереди. Сегодня в очереди из 6-7 детей возраста от 3 лет и выше с 3-месячным малышом я была одна. В общей очереди. Пару детей в этой «здоровой» очереди кашляло. И педиатром было сказано, что правило негласное и она решает на кого оно распространяется, а на кого нет (я видно из последних). Ок. Хотите гласного общения? Держите. Патронаж новорожденного. С сыном врача с медсестрой на дому я видела единожды, после выписки из ПЦ. Далее было сказано: ты мама опытная, знаешь что/как, ездить не будем, если что-звони. Но ведь ГЛАСНОЕ правило патронажа новорожденного: 1 раз в неделю приезжает врач, ежедневно медсестра. Написала я сегодня в страховую, чтоб разобрались. Записи о патронаже в карточке присутствуют.И вот теперь меня понесло дальше, если уж мы по правилам общаемся. С дочкой в 2х недельном возрасте этот хороший специалист (ведь в подиклинике нашей она действительно лучшая по отзывам мам) просмотрела у ребенка омфалит. Дала направление в 7 больницу с панарицей пальчика на ножке, а госпитализировали нас с омфалитом, и 10 дней моей крошке кололи антибиотик. Осматривал и лечил нас заслуженный хирург, очень компетентный врач. А участковый педиатр потом махнула рукой и сказала — да нет у вас никакого омфалита. И вот теперь подумываю не написать ли по этому поводу мне в Минздрав. Я человек ппц какой терпеливый и требовать от нее компетентности, которой там и не пахнет, я не собиралась, но человеческого отношения да, хочу. Но раз так… Я и пошла в поликлинику только потому, что надо решать вопрос с прививками и сдать анализы.


Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
091611

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
оксана
Алиса
6 лет
Краснодар

я в месяц сидела 4 часа в очереди(без записи пришла), чуть не свихнулась, раза 3 кормила у разных врачей в кабинетах и это в день грудничка, мамочки не пропускали нас, хотя только мы были такими крохами, со 2-м мужа еще в род доме пошлю за талоном)))), запись как раз за месяц блин.

Пожаловаться
оксана
оксана
Алиса
6 лет
Краснодар

у нас 2 дня только для грудничков, причем время с 16-19 сделали и зимой жесть так поздно идти по 30 минут туда и обратно, сегодня запись была только в эти дни к специалистам(после года не принимают), а нам в садик мед комиссию только на август запись будет, прививки делаем в основные дни в общей очереди, тоже кашель со всех сторон.

Пожаловаться
Анна Медовая
Анна Медовая
Шалун
8 лет
Горячий Ключ

у нас есть день здоровых детей. здоровых в эти дни принимают и прививки тоже в эти дни делают.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

У нас они тоже есть) теоретически.....




Пожаловаться
Ким
Ким
Волгоград

на штеменко, первая поликлинника, мы на «здоровом» приеме ждем очереди, была на «больном»приеме, то там сами педиатр и медсестра сказали, до года проходите вне очереди.

Пожаловаться
Анастасия Кирикович
Анастасия Кирикович
Александр
6 лет
Новосибирск

Как в аду, на час полтора позже записи, да ещё в перемешку со взрослыми и без записниками, и с недовольной рожей. До года ходила теперь только когда звонками достанут про прививки тогда иду.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

А у нас в отсутствие записи вот такой беспредел. Сначала в регистратуру очередь километровая, где сидит бабушка, которой давно пора на покой. Потом ко врачу. День здорового ребенка, а в очереди кашляют. Тут умницы пишут, как им тяжело с 5-летками в поликлиники и типа такие как я с грудничками подождут. Видно сами забыли каково с ребенком на руках несколько часов, а если он проголодается за это время и расплачется, то его уже не остановить. А у нас поликлиника из 5 кабинетов и коридор 1 метр шириной. И если много народа, то в принципе обстановка для малыша не благоприятная. Начиная даже с того, что 3 стула и на каждом *** мамы пятилетки. Сама туда пошла из-за прививки. Наблюдения там никакого нет, рост вес сама могу замерить.

Пожаловаться
Ксения Цечоева
Ксения Цечоева
Арина
5 лет
Волгоград

раньше у нас через одного принимали. сейчас по записи. но бывает и без записи приходят, их принимают конечно, но не сразу.

Пожаловаться
Елена
Елена
сыночек
7 лет
Зеленогорск (Красноярский край)

У нас детей до года принимают только по средам. Сейчас ввели и по записи. Я всегда записываюсь, но есть те, кто приходит без записи. Педиатр принимает. Но в 1 месяц мы пришли на наше время, а там очередь 6 человек. Я заняла и жду. Выходит мед сестра и нас вызывает и говорит: у всех в очереди деткам 5 -7 месяцев, могут подождать, а Егору ( нам ) только месяц и сейчас их время и неважно, что в очереди они последние. И на приняли. Я рада, понимают, но таких работников сейчас единицы. А если к педиатр приходят с ребенком старше года в 'наш' день, то она не принимает. Если, ничего критично нет.




Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

у нас не было проблем с посещением именно в совсем грудничковом возрасте педиатра, да и мамочки в очереди все понимающие встречались, все понимают-с маленьким вперед, если много, то через одного, врач особо в очереди не решает ничего. Ну а что касается какого то особенного лечения или заболевания, в частности ортопеда в нашем случае, я всегда прихожу лишь для направления или какой то просьбы, все как то на поток направлено и чисто для галочки что-ли… не знаю… даже вот снимок мы сделали, от врача я не могу получить ответ есть ли диагноз или нет-я просто знаю, что она не знает, да и он дала понять… что мол вы пойдете к специалистам… там вам скажут, не ну это как...

медсестра конечно наша нравится, после прививки акдс приходила-смотрела ножку, звонят-приглашают на прививки, оповещают что появились, но не противница прививок, поэтому для меня это+, а не заманиловка для выполнения плана.сама отсеиваю прививки по мере личного созревания))))

с вопросами конечно звоню в страховую, жалуюсь периодически)) в твоем случае в данной ситуации я бы наверно не писала пока, но на заметочку бы взяла..

я буквально сегодня жаловалась на специалиста кол-центра клиники-послышалось, что послали меня)) но они типа записи послушали… хамства не увидели-извинились)) я короче по настроению))

длинный ответ получился..))извини))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Если ты почитала комменты к этому посту, то 80% тут сказали, что не пропускают, ибо с грудничком фигня-вопрос в очереди сидеть, а вот с 5-летним ну ооочень тяжело)) я считаю, что организация приема малышей зависит от врача в том числе. Медсестра и сама врач по коридору прошли раз 10 и видели, что мы с малышом, но никто не вызвал без очереди. Когда к ней пришли с малышом «свои» и прямиком в кабинет, я само собой заперлась без очереди. На что мне врач сказала, что правило внегласное и она кого и когда хочет, тогда и принимает. И если мне что не нравится я могу наблюдаться платно в частной клинике.

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград
Виктория 

Ну я бы две копейки вставила, про гласное правило патронажа сразу же..) ну или в любом случае до заведующей дошла 100%.короче иногда пререкаться стоит))ну если тебя возмущает то может стоит и написать ещё и в минздрав)у нас просто в день здорового ребёнка в основном с малышами грудными идут..
Хотя вспомнила как ругалась с мамочкой, что пригрелась вне очередь и ещё свои правила гнула… ну ничего мы под дверью знатно поорали, ксю всмысле..

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
8 лет
Смоленск

У нас для детей до года отдельный день — это первое. Наш педиатр и медсестра всегда на связи, если что, у меня их сотовые есть. Всегда звоню, если надо попасть к каким-то врачам по талону. Самой за талоном чтоб не бежать, медсестра специально для нас оставляет один и звонит, говорит на какое время он. Никакого негатива по поводу своей поликлиники сказать не могу пока что. Посмотрим что дальше будет

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Вот тут пишут, что все от Минздрава зависит. Да все от людей зависит на самом деле, от их человеческого отношения. Ведь даже тут половина написала типа «а какого я вас буду пропускать, мне с 5-летним тяжелее сидеть в очереди чем вам с грудничком». Ну что тут скажешь) а я сидела с дочкой и в год, и в полтора, и пропускала малышей совсем, потому что помню как тяжело с малявочкой на руках в поликлинике. И было этих малышей от силы 2-3, а не полный коридор. А чтоб никто не страдал, ни мамы малышей, ни мамы детей постарше, должно быть грамотно организовано обслуживание в поликлинике (запись, отдельные дни).

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Елена Исингалиева
Денис
8 лет
Максим
6 лет
Москва

У нас кстати как не странно очень хороший врач а по поводу приёма дети до года отдельно принимаются

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Вам реально повезло

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Елена Исингалиева
Денис
8 лет
Максим
6 лет
Москва
Виктория 

Это точно)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
8 лет
Иван
17 лет
Волгоград

Ой Вика!!! Как я тебя понимаю!!! Не раз писала об этом.
Муж устроил, однажды, им "кузькину мать " ))) после этого, чаще всего, улыбаются !!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Вот теперь и я дошла до ручки как твой муж

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
8 лет
Иван
17 лет
Волгоград
Виктория 

С ними только так!!! Привыкли к безнаказанности и неграмотности людей !!




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Защитница
6 лет
Москва

У нас тоже часто в грудничковый день прутся больные. не дети, тк родители. и сиди в коридоре. принимают строго по талонам. но очень часто задерживают прием. и мы уже не раз ловили инфекции в пк. хотя ходили туда здоровые...

Пожаловаться
Сова Маруся
Сова Маруся
Москва

Виктория, я вас поддерживаю от начала и до конца! Молодец! Тоже писала в страховую жалобу в своё время. И после этого наконец получила к себе иное отношение: внимание, небезразличие и согласие на любые направления и исследования. Так что пишите и не молчите. Мы и наши дети нужны только нам!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Вот и я жду того же. То что в принципе должно быть без жалоб, но иначе видно у нас работать не умеют.

Пожаловаться
Сова Маруся
Сова Маруся
Москва
Виктория 

Не умеют, а жаль. Это не от людей зависит, а от системы((

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Волгоград

А у нас в день здорового ребёнка пруться все, ибо в этот день у нас приходят так же специалисты узких направлений, такие как невролог, хирург, лор, окулист… 1 день, и все дети которым надо в сад /школу/лагерь все стоят в 1 коридоре… с соплями/слезами и прочее… и у нас тоже нифига нет записи, и всем очень фиолетово сколько твоему ребёнку

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

У нас еще на единственном пеленальном столе местные колхозницы сваливают обувь и одежду своих чад и им глубоко плевать, что в осенне-зимний период, чтоб раздеть грудничка, этот стол необходим другим.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Волгоград
Виктория 

Вы не в городище случайно ??

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Людмила 

Людмила, вы попали в самую что ни на есть точку! Я в этом, пардон, с.р.а.н.о.м Городище

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Волгоград
Виктория 

Ну тогда я очень хорошо это понимаю, мы тоже ходим в эту чудесную больничку, где бабки кал почему то сдают ?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Людмила 

А вы на чьем участке? Кто педиатр? Вам видно с ней тоже сказочно «повезло»))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Волгоград
Виктория 

Ларионова у нас

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Людмила 

Она же.....«супер»-специалист

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Ванечка
6 лет
Таганрог

Бесплатная медецина это вообще треш))) давно вожу дочь к частному педиатра и сына тоже буду туда возить

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Я пошла только кровь сдать....)) ппц

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Ванечка
6 лет
Таганрог
Виктория 

А ну кровь сдавать и я хожу в поликлинику это вообще треш, а прививки когда делаем так там мамашки загрызть друг друга готовы

Показать ещё