Хозяюшки, напишите пожалуйста, проверенные рецепты ПРОСТЫХ и быстрых сладостей)) а то мы с мужем ужасные сладкоежки, но покупать уже просто нечего… одна химия, хочу сама печь, но кроме печенья песочного из простого ничего не умею, помогите!
Комментарии
Актуальные посты
Манник.
Стакан манки, стакан кефира, 2 яйца, сахар по вкусу и можно ягоды, цукаты, сухофрукты. На чтл фантазии хватит. Я готовлю в мультиварке минут 30-40
Очень нежный пирог с бананами
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-2 ст. л. муки,
-100 гр. сахара.
-2 банана.
Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
Бананы режем колечками.
Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.дать немного остыть и можно кушать.
Вот как выглядит
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный — 300 г
● Банан — 2 шт
● Какао — 1 ст. л
● Орехи для украшения — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного — снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Готовлю его периодически очень вкусно и просто сейчас ещё кину банановый пирог
Спасибо большое ? звучит прям очень вкусно! Попробую сделать)
Если есть миксер, то яичные белки с сахаром взбить в крепкие пики, и в духовке посушить. Я люблю меренги такие делать себе. Потом печенье овсяное и глазурь из какао делаю просто на хлеб намазать.
Ооо спасибо за идею! Сделаю прям сегодня меренги)) а овсяное по какому рецепту делаете? А то я два раза по разным делала и оно какое-то не очень получается
Сделайте баунти домашние)) оч вкусно))
А как их делать??
2 плитки молочного шоколада
● 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
● 1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень, чтобы шоколад остыл.
Очень просто! Спасибо за идею, попробую)
Блинный торт, орешки,
Я на скорую руку делаю шарлотку, коврижку, торт рыжики, зебру, картошку. Все зависит от свободного времени и ингридиентов!
А как коврижку делаете?
В личке фото
Да в интернете полно всего.
Спасибо, но хочется проверенных.
У меня самый быстрый и проверенный это бисквит.На его основе столько вкусняшек можно сделать
Ютюб в помощь