Аллергия, очень жду советы бывалых!

Я сама аллергик — пыль, пыльца, перьевые подушки.
У дочки периодически (раз в несколько месяцев) появлялся кашель во сне, приступообразный, до рвоты. Когда ей был год -полтора, педиатр и я списывали это на зубы, т к он сопровождался поносом, температурой — классический кашель от обильного слюноотделения. Но теперь нам 3г 4 мес, последние 3 месяца этот кашель нас просто преследует — каждую неделю или две. Начала давать от кашля + от аллергии (синекод и фенистил капли) — за 3-4 дня снимает симптомы, неделю ходим нормально, а потом все по новой.Сдали мы анализ -фадиатоп детский, чтобы определить количество lgE (исключить простуду и зубы) — итог lgE 0,64, что свидетельствует, что реакция есть.Сдали анализ на панель домашняя пыль- клещи ( т к может быть наследственное и симптомы у нее очень схожи с моими) и на кошку (у ребенка есть контакт с кошкой) — результат отрицательный. Меняю порошок на гипоаллергенный.Теперь понимаю, что пальцем в небо тыкать не стоит, и нужно сдать Аллергочип ImmunoCAP, который определяет точно на что аллергия, причем даже не источники, а их компоненты.

Хочу услышать отзывы, если кто делал, или просто про Ваш путь борьбы с ингаляционной аллергией.

Царапки делать не хочу — нам 3 года, они могут быть не информативны, плюс сколько же их делать нужно — ребенка мучать. Аллергочип стоит 25000, хочу убедиться, что он нам все-таки нужен, раз lgE повышен, значит аллергия все же есть, я права?

На консультацию к аллергологу не отправляйте, мы, конечно же, пойдем, но врач назначит те же анализы, без них консультироваться толку нет. Педиатр пока советовала перейти на Зодак и ингаляции физраствор+беродуал.


Katarina
Katarina
Санкт-Петербург
0143692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Доченька
2 года
Ростов-на-Дону

Добрый день!.. Подскажите, вы все-таки сдали этот анализ?

Пожаловаться
Александра
Александра
Леон
8 лет
Одинцово

Знаю что панели до трех лет не информативны((( Нужен конечно очень грамотный аллерголог. У моего сына старшего респираторный аллергоз с астматическим компонентом на инфекционные заболевания, как только заболевает то у него идет абструкция, сейчас конечно уже нет таких отдышка страшных, да и болеть он с возрастом перестал, кстати кошка у нас тоже живет)))) Сдавали кровь на аллергизацию и вот парадокс на все было отрицательно слава Богу, вот только на инфекцию, но мы это переросли. Но для профилактики подушка и одеяло синтепон. У сестры дочка аллергик и на пищу,и на цветение, лечили несколько лет каплями которые делают в НИИ аллергологии, кстати эффективное лечение, а вот на кошку тоже ничего нет))) Поправляйтесь, очень желаю вам все это перерасти, главное что бы в астму не перешло. А выявить аллерген конечно сложно, когда не понятно на что((( А еще знаю такой случай, у знакомой так дочка кашляла, что только не делали, думали аллергия, оказалось какие-то паразиты в легких, пролечили и все прошло, вот так мучались пока грамотного врача не нашли.

Пожаловаться
Надежда Макс
Надежда Макс
Сын
8 лет
Сын
5 лет
Звенигород

у нас все было гораздо проще, ребенок очень мучился аллергией, а точнее уже атопическим дерматитом со всеми внешними показателями… + у сына сестры, как раз тот самый кашель о котором, вы пишите, только ему уже лет и стоит диагноз бронхиальная астма. Я уже зная что это такое обежала все клиники и прочие и прикрепила сына в гос учреждение МПЦ на Окт Поле(у нас есть такое, может у вас как то иначе называется) это центр профилактической медицины, там иммунологи аллергологи и прочие, ребенок прошел курс антигистаминных и всяких фильтрумов внутрь, после чего выжидали еще 2-3 недели без них и после этого сдали 2 колбы крови из вены натощак, кровь очень информативна и на основании этих анализов определили три педиатрические панели аллергенов и выявили на что конкретно нас сыпет и на что повышены иммуноглобулины и в каком соотношении. Исходя из данных обследования врач прописала на диету, исключить контакты с аллергенами и сказала, что если выдержим до 6-ти лет стойкую ремиссию, то избежим бронхиальной астмы. Благодаря диете постепенно в рационе ребенка появились вновь многие продукты на которые раньше сыпало, а сейчас мы их переросли и нет корок, нет задыхания и кашля. если вижу, что на что-то среагировал, сразу исключаю, особенно сладости и прочее. В целом все, вывод — диета наш лучший друг. + эмоциональное благополучие, т.к. нервное перенапряжение усиливает негативные последствия.




Пожаловаться
МамаФреш
МамаФреш
Гордей
5 лет
Санкт-Петербург

зачем давать Синекод, он только провоцирует кашель!

Беродуал ингалировать — и приступов кашля до рвоты не будет. Ну и топать с наследственностью к аллергологу-пульмонологу.

Если вы уже делали анализы — переделывать их нормальный врач не будет.

Пульмикорт при кашле со свистом, беродуал во всех остальных случаях — 10 капель на 1 мл физраствора. Антигистаминное у вас слабое. Попробуйте пять дней Супрастин, а потом Зодак и пить его необходимо месяцами. Мыть нос обязательно — мы как только прекращаем мыть нос сразу начинаем чихать, а за чиханием кашель.

Поправляйтесь и готовьтесь иметь с этим дело...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск

сдавать надо на все… вы панели сдавали на деревья, пыльцу, кустарники, грибы (не домашние грибки, а уличные)? на пух-перо?.. состав подушек?.. у меня тоже сын-аллергик… вам надо не имог.Е сдать, а эозинофильный белок… как он точно называется не помню… но он точнее дает результат… у вас нормальное значение им. Е по анализу до скольки?.. у нас просто 0.64-это нет реакции… у нас норма до 90...

вам сингуляр не назначали?.. антигистаминные могут не помочь, нам не помогает вообще… у нас негистаминного типа аллергия...

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Санкт-Петербург


Так вот я и хочу сдать на все — аллергочип это на 112 аллергенов конкретно по каждому, а панели не показывают конкретно на что, а только на всю панель. Подушки у нас все в доме синтепоновые, т к у меня аллергия. Аллергию на пыльцу и деревья я подозреваю, т к сама с этим мучаюсь. У нас референсные значения 0,00 -0,35. Пока ничего больше нам не назначали. Погуглю про эозинофильный белок, спасибо))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Katarina 
нам как раз панели все показали… не во всех лаборатория, но есть на отдельные деревья… а если есть на группу, то и будет на одно из группы, у них там перекрестное опыление идет...

вам надо искать на что, но не всегда конечно это помогает… вот у нас на деревья… а вот, что толку, что мы знаем… куда их деть то??.. нам ничего не помогает… тоже вот всю весну кашляли, а в мае сидя дома с закрытыми окнами выворачивался до рвоты..((… из-за полиноза у сына теперь хрон. кашель..((( это просто капец… уж сколько врачей обошли, толку нет..(((

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Санкт-Петербург
Татьяна 

я очень Вас понимаю и очень-очень сочувствую Вашему сыну(((, я сама — взрослый человек — но 3 недели я не знала что делать вообще, пила разные лекарства, допилась до того, что один день не смогла на работу идти -давление очень низкое, а пульс за сотню (побочка антигистаминных) — а толку ноль, кашель до рвоты, глаза болят, слезятся, опухают, один больше другого, дышать не могу — и в таком виде нужно жить, на работу ходить и т д. В этом году у нас весна была очень холодная и распускание листьев -цветов задержалось недели на две, в итоге как только потеплело, вся зелень просто «вспыхнула» одновременно, это был ад какой-то, хоть вешайся( меня отпустило, а у дочки продолжается этот кашель( будем искать на что… я увидела, что в некоторых лабораториях сдают не только lgE, но и
IgG, IgG4. Я в этом полный ноль, если честно.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Katarina 
а у нас не 3 недели… у нас сначала марта..3 месяца..((и тоже в школу ходить как-то надо… а в этом году береза была зверская, первый раз пик держался не 2 недели, а больше месяца был… так у нас еще после цветения идет сбой иммунитета… ребенок болеет часто и очень… не меньше 10 раз за год, каждый месяц короче и при все этом всегда кашель… у нас кашель почти 365 дней в году..
Пожаловаться
Наталья Зайцева
Наталья Зайцева
Димочка
6 лет
Санкт-Петербург

мой так же на Зодаке и ингаляции физраствор+беродуал. (если сильный кашель и беродуал не помогает, то пульмикорт — ингаляции). Могу сказать только одно, что у него кашель и сопли (аллергическое) появляются не только когда влажная погода или через что-то воздушное проникает, но и когда скушает то чего нельзя (например, мармелад). Такой дорогой анализ за 25 т.р. не сдавали, избрано выбирали на что сдавать кровь.

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

Не знаю насчет чипа (у нас такого, кажется, даже нет). Когда было подозрение на аллергию на кошку, у дочки брали кровь и сразу проверяли на кучу всего (но тогда именно на кошек и на ингаляционную панель, потому что ничего другого не было замечено).

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Санкт-Петербург

в том то и дело, что панель проверяет на кучу всего, но не конкретно. Если там 10 аллергенов в панели — и результат будет положительным, на какой именно Вы не узнаете. Панель — это общая смесь аллергенов.

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Katarina 

Да, но насколько я поняла, все равно по анализу крови можно определить на что именно аллергия (по крайней мере, врач наша удивилась, почему они не уточнили аллергены, а лишь в целом на панель сделали).

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Санкт-Петербург
Melissa 

можно, конечно, мы так и сдавали, но если понятия не имеешь на что — делается аллергочип, это такой же анализ крови) можно сдавать выборочно, но дешевле не выйдет)