Идеальный бисквит)))

Мамочки ???. Кто знает рецепт идеального бисквита? Может кто печёт на заказ? Как вы их делаете? Поделитесь, клиентов вам не убудет ))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Погребняк

5-6 яєць взбити міксером з 1 ст.цукру. Туди добавити ванілін і муку 1 ст. Все міксером перемішати. От і весь рецепт. Називається лінивий бісквіт.
Виходить кожний раз на 100%)

Пожаловаться
Ниночка
Юлия Погребняк 

А не осяде? Муку ніби просто переміщують, а не збивають

Пожаловаться
Юлия Погребняк
Ниночка 

Не осідає. Мені подобається тим, що не треба відділяти жовтки, білки, і все в одній посудині міксером взбивається.

Пожаловаться
Людмила

Введите в гугле запрос «бисквит на кипятке „белый“ от Заремы». Рецепт простой, обалденный. Бисквит мягенький, на коржи можно резать сразу после остывания. Я на основе этого бисквита пекла Пражский торт.

Пожаловаться
Яна

4-5 яиц, сткан.сахара, сакан.муки, разрыхлитель, главное хорошо взбить яйца и сахар.

Пожаловаться
Ниночка
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Лена

Для формы диаметром 20 см.

СОСТАВ:
Яйца (комнатной t) — 4 штуки
Соль — небольшая щепотка
Сахар — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч ложка без горки
Ванильный сахар — 1 ч ложка
Мука — 75 г. 
Крахмал — 50 г. (или 125 г муки для выпечки)

Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. 
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 — 10 минут.
Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Общее время взбивания около 15 минут.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 — 3 раза.
Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной. Хорошо взбитые яйца не стекают, а лениво сползают с ложки.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. 
ПРОСЕЙТЕ мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой (не миксером!) методом «складывания». 
Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими).
Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Тесто получается пышным, пенообразным и легкольющимся.
Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом).
Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, " "цепляясь" за них.
Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 45-60 минут.

Примерно через 20-25 минут (если t выставлена правильно) поверхность бисквита станет золотистого цвета, но этого недостаточно! Бисквит должен быть золотисто — коричневым. Так что нужно подержать его в духовке еще минут 15. Если ваш бисквит стал золотистым раньше, то нужно снизить t на 20 градусов и выпекать еще минут 15 — 20.

Если бисквит сверху уже стал золотисто- коричневым, а внутри все еще сырой (значит вы выставили слишком высокую t), накройте его сверху фольгой и подержите в духовке еще минут 10 — 15.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Пожаловаться
Ниночка
Лена 

Спасибо большое)))) вы наверное на заказ печёте, так грамотно все написали????

Пожаловаться
Лена
Ниночка 

На здоровье) я нет, это моя подруга)

Пожаловаться
Ниночка
Лена 

А какой именно крахмал нужен?

Пожаловаться
Дарья

Прочитайте рецепт в инете: шоколадный торт на раз, два, три от Энди шефа. И вообще у него рецепты почитайте, очень много вкусного и несложного.

Пожаловаться
Ниночка
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Софья Борисова

Мне понравился прекрасный бисквит. 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя смешивем миксером хорошенько. Далее ложкой постепенно аккуратно вмешиваем 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. кипятка. Быстро на смазанную сковороду и в горячую духовку. Почти не оседает, вкус огонь.

Пожаловаться
Ниночка
Софья Борисова 

Спасибо)))

Пожаловаться
Ирина

Самое главное взбивать яйца с сахаром очень долго до пены. Объём должен увеличиться раз в 5 в идеале. Потом аккуратно с мукой перемешивать и не прибивать его лопаткой

Пожаловаться
Наталия

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ложка разрыхлителя. И долго долго взбивать яйца с сахаром.

Пожаловаться
Наталия

Это вот из 5 яиц делала. В мультиварке

Идеальный бисквит)))
Пожаловаться
Ниночка
Наталия 

Класс??, а если нет мультиварки?

Пожаловаться
Наталия
Ниночка 

Да также в духовке, просто у меня духовки нет )

Пожаловаться
Ниночка
Наталия 

Дайте пожалуйста рецепт ???, а он у меня постоянно падает ((

Пожаловаться
Наталия
Ниночка 

Это по тому, который написала на 4 яйца. Просто можно и 5 положить.

Пожаловаться
Ниночка
Наталия 

Благодарю ?

Предыдущая статья
Режим годовалого ребёнка
Следующая статья
Винница!!!