Мамочки ???. Кто знает рецепт идеального бисквита? Может кто печёт на заказ? Как вы их делаете? Поделитесь, клиентов вам не убудет ))))
Идеальный бисквит)))
Комментарии
Предыдущая статья
Режим годовалого ребёнка
Следующая статья
Винница!!!
Мамочки ???. Кто знает рецепт идеального бисквита? Может кто печёт на заказ? Как вы их делаете? Поделитесь, клиентов вам не убудет ))))
5-6 яєць взбити міксером з 1 ст.цукру. Туди добавити ванілін і муку 1 ст. Все міксером перемішати. От і весь рецепт. Називається лінивий бісквіт.
Виходить кожний раз на 100%)
А не осяде? Муку ніби просто переміщують, а не збивають
Не осідає. Мені подобається тим, що не треба відділяти жовтки, білки, і все в одній посудині міксером взбивається.
Введите в гугле запрос «бисквит на кипятке „белый“ от Заремы». Рецепт простой, обалденный. Бисквит мягенький, на коржи можно резать сразу после остывания. Я на основе этого бисквита пекла Пражский торт.
4-5 яиц, сткан.сахара, сакан.муки, разрыхлитель, главное хорошо взбить яйца и сахар.
Спасибо
Для формы диаметром 20 см. СОСТАВ: Яйца (комнатной t) — 4 штуки Соль — небольшая щепотка Сахар — 125 г. Разрыхлитель — 1 ч ложка без горки Ванильный сахар — 1 ч ложка Мука — 75 г. Крахмал — 50 г. (или 125 г муки для выпечки) Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 — 10 минут. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят изменения, которые способствуют пышности бисквита. Общее время взбивания около 15 минут. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 — 3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной. Хорошо взбитые яйца не стекают, а лениво сползают с ложки. ** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. ПРОСЕЙТЕ мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой (не миксером!) методом «складывания». Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Тесто получается пышным, пенообразным и легкольющимся. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, " "цепляясь" за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 45-60 минут. Примерно через 20-25 минут (если t выставлена правильно) поверхность бисквита станет золотистого цвета, но этого недостаточно! Бисквит должен быть золотисто — коричневым. Так что нужно подержать его в духовке еще минут 15. Если ваш бисквит стал золотистым раньше, то нужно снизить t на 20 градусов и выпекать еще минут 15 — 20. Если бисквит сверху уже стал золотисто- коричневым, а внутри все еще сырой (значит вы выставили слишком высокую t), накройте его сверху фольгой и подержите в духовке еще минут 10 — 15. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Спасибо большое)))) вы наверное на заказ печёте, так грамотно все написали????
На здоровье) я нет, это моя подруга)
А какой именно крахмал нужен?
Прочитайте рецепт в инете: шоколадный торт на раз, два, три от Энди шефа. И вообще у него рецепты почитайте, очень много вкусного и несложного.
Спасибо
Мне понравился прекрасный бисквит. 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя смешивем миксером хорошенько. Далее ложкой постепенно аккуратно вмешиваем 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. кипятка. Быстро на смазанную сковороду и в горячую духовку. Почти не оседает, вкус огонь.
Спасибо)))
Самое главное взбивать яйца с сахаром очень долго до пены. Объём должен увеличиться раз в 5 в идеале. Потом аккуратно с мукой перемешивать и не прибивать его лопаткой
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ложка разрыхлителя. И долго долго взбивать яйца с сахаром.
Это вот из 5 яиц делала. В мультиварке
Класс??, а если нет мультиварки?
Да также в духовке, просто у меня духовки нет )
Дайте пожалуйста рецепт ???, а он у меня постоянно падает ((
Это по тому, который написала на 4 яйца. Просто можно и 5 положить.
Благодарю ?