Нужен рецепт блинчиков👍Я обычно делаю на литр молока 1яйцо, мука, масло растительное, на кончике ножа сода, соль, сахар, ванилин.Но у меня что-то они прям тоненькими не выходят, средней толщины и ажурными не выходят, либо подсушиваются края на сковороде.Я всегда думаю, что я рукожопка😄правда не получаются у меня только блины! У меня две сковороды икеевские, одна толстостенная, другая тонкостенная.На какой лучше жарить? Какими рецептами пользуетесь вы? Может секретики в выпекании блинчиков какие есть?
Кулинары отзовитесь!!!
Комментарии
Актуальные посты
Я 3 яйца делаю и тесто пожиже. А ещё заметила что если у меньшить молока и долить воды то они в дырочку))
Поделюсь по секрету очень вкусным рецепииком: Но, надо, чтобы тесто постояло! Пальчики оближешь! Только я добавляю вместо сливочного масла — растительное) ?
4 яйца.1литр молока.масла слив-50гр.1чн.лож соли(без горки)2.5 ст.лож.сахара.12 стол.ложек муки.?
Попробую! Спасибо
Тоже самое, только все на глаз… Молоко, яйцо, мука, соль, сахар, масло растительное, только вместо соды я ложу разрыхлитель, и когда наливаю тесто, на тоненькую сковородку, кисточкой сбрызгиваю еще маслом… Получаются и тоненькие и ажурные…
Спасибо)Надо попробовать
Я еще крахмал добавляю, получаются румяные и ажурные и яиц побольше
Без соды делаю
Чтоб тоньше получались надо тесто чуть жиже, про все остальное написали вроде. Еще соду гашеную кладу прям перед жаркой, т е в самом конце приготовления теста
Тесто значит ещё жиже делайте.
Поменьше муки?
Молоко, мука, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Получаются очень тоненькими?
Молоко, 2-4 яйца, 3 л сахара, ванилин, мука. Тесто чтобы было жидковатым достаточно. Масло на сковороде нагреть, добавить в тесто и выпекать без масла на сковороде
Делаю как вы, только без ванилина. Тоненькие получаются, вкусные. У меня сковородка толстая, жарит идиально ))
Стакан молока, стакан крутого кипятка и все остальное по вашему рецепту
Получаются ажурные? На тонкой сковороде делаете?