Пеку в хлебопечке. Примерно 5 гр живых дрожжей развожу в чаше для выпекания в теплой воде (воды так, чтобы наполовину Лопатку прикрывала) добавляю немного муки и включаю замес. Потом жду чуток (мин 5) и добавляю соль и сахар по вкусу. 1-2 ст ложки раст масла. Досыпаю муку до нужной консистенции и включаю выпечку
Пожаловаться
Анастасия
бусинка
5 лет
Братск
200 мл теплой воды, 1 ч.л дрожей, 1/2 ч л соли, 1 ч.л сахара 1-1/2 ст л масла растительного 300 гр муки, делаю опару (все кроме муки и масла смешиваю )и на 15 минут закрываю и в теплое место потом добавляю оставшееся, вымешиваю и снова закрываю пока тесто не увеличится вдвое, тесто опустить, и так 2-3 раза. Полученое тесто делю на 4 части и каждую часть разминаю в лепешку толщиной 1 см приблизительно, скатываю рулетиком и на протвень немного разрезаю для красоты;) и на 20 минут в разогретую до 200°с духовку, первые 10 минут 200° оставшиеся 10 мин-180° очень вкусно получается
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Игорь
10 лет
Артем
12 лет
Иван
17 лет
Новосибирск
Вроде батона получается?)
Пожаловаться
Анастасия
бусинка
5 лет
Братск
↩ ХуЛиГаНкА
Да, а если соли немногодобавить и горяченьким с молоком скушать ммм.. вкуснятинка...
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Игорь
10 лет
Артем
12 лет
Иван
17 лет
Новосибирск
↩ Анастасия
Спасибо за рецептик) Попробую)
Пожаловаться
Анастасия
бусинка
5 лет
Братск
↩ ХуЛиГаНкА
На здоровье и приятного аппетита;) я тоже поставила тесто;)
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Игорь
10 лет
Артем
12 лет
Иван
17 лет
Новосибирск
↩ Анастасия
И я ставлю))
Пожаловаться
Анастасия
бусинка
5 лет
Братск
↩ ХуЛиГаНкА
Легко, быстро и минимум затрат;) я раскатываю на масле, а после приготовления еше смазываю немного холодной водой чтоб не сильно крошился;)
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Игорь
10 лет
Артем
12 лет
Иван
17 лет
Новосибирск
↩ Анастасия
Буду иметь в виду)
Пожаловаться
Оксана Мустафа
11гр дрожей сухих растворить в теплой водичке грамм 50 + 1 ст л сахара. Затем добавить 3 ст ложки масла подсолнечного 1 ч.л. соли 1 стакан теплой воды и муки на глаз чтоб течто было не вкрутую а немного прилипало к рукам.замесите. потом поставьте в теплое место. Как подымится еще раз помешайте и перелейте в емкость. Через мин 30 оно подымится ставьте выпекать при 160-180 градусов на 1 час
Пеку в хлебопечке. Примерно 5 гр живых дрожжей развожу в чаше для выпекания в теплой воде (воды так, чтобы наполовину Лопатку прикрывала) добавляю немного муки и включаю замес. Потом жду чуток (мин 5) и добавляю соль и сахар по вкусу. 1-2 ст ложки раст масла. Досыпаю муку до нужной консистенции и включаю выпечку
200 мл теплой воды, 1 ч.л дрожей, 1/2 ч л соли, 1 ч.л сахара 1-1/2 ст л масла растительного 300 гр муки, делаю опару (все кроме муки и масла смешиваю )и на 15 минут закрываю и в теплое место потом добавляю оставшееся, вымешиваю и снова закрываю пока тесто не увеличится вдвое, тесто опустить, и так 2-3 раза. Полученое тесто делю на 4 части и каждую часть разминаю в лепешку толщиной 1 см приблизительно, скатываю рулетиком и на протвень немного разрезаю для красоты;) и на 20 минут в разогретую до 200°с духовку, первые 10 минут 200° оставшиеся 10 мин-180° очень вкусно получается
Вроде батона получается?)
Да, а если соли немногодобавить и горяченьким с молоком скушать ммм.. вкуснятинка...
Спасибо за рецептик) Попробую)
На здоровье и приятного аппетита;) я тоже поставила тесто;)
И я ставлю))
Легко, быстро и минимум затрат;) я раскатываю на масле, а после приготовления еше смазываю немного холодной водой чтоб не сильно крошился;)
Буду иметь в виду)
11гр дрожей сухих растворить в теплой водичке грамм 50 + 1 ст л сахара. Затем добавить 3 ст ложки масла подсолнечного 1 ч.л. соли 1 стакан теплой воды и муки на глаз чтоб течто было не вкрутую а немного прилипало к рукам.замесите. потом поставьте в теплое место. Как подымится еще раз помешайте и перелейте в емкость. Через мин 30 оно подымится ставьте выпекать при 160-180 градусов на 1 час
Спасибо огромное :*
Пошла пробовать)
Сахара еще 1 л добавьте ?забыла ?