Моя история беременности после двух замерших. Часть 3

Часть 1 — https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/549897198/

Часть 2 — https://forum.baby.ru/blogs/post/550059902-302652724/

Часть 3 — 2 и 3 триместр.

После первого скрининга в 12 недель я сразу же купила фетальный допплер. Девочки, это чудо-вещь для таких беспокойных как я. Если бы не он, то на узи бы пришлось таскаться гораздо чаще. И пользовалась я им чуть ли не до самых родов. Ну после шевелений конечно гораздо реже.

Но на узи я все равно ходила чаще чем следовало бы. После 14 недель меня стал преследовать страх, что случится ИЦН. И я начала сама без назначения врача ходить на цервикометрию каждые 2 недели примерно. Шейка с каждым разом становилась все короче и короче, но в пределах нормы. И я от страха, особенно начитавшись тут на бэби ру страшных историй, уже с шейкой в 35 мм готова была бежать ставить пессарий и зашиться чтоб уж наверняка))) Но конечно никто этого делать мне не стал.

В итоге после 25 недель с шейкой 29мм и раскрытием в 1 палец я проходила до самого конца. А потом она гадина в родах не захотела раскрываться.

И это был страх №2 после ЗБ. А страх №3 — это преждевременное излитие вод.

Но конечно же после 1 скрининга стало гораздо спокойнее. Ведь я не верила до него что у меня снова не случится ЗБ. А когда начались шевелюшки в 17,5 недель, то стало еще лучше))) Ни за что их не забуду! Первое шевеление это что то невероятное, у меня это было прямо до слез. Как будто кто то изнутри ткнул меня пальчиком.

В 20 недель был 2й скрининг. Там уже такой настоящий ребеночек, у котрого даже личико рассмотреть можно уже) У меня теперь в альбоме лежат куча фоток и 2д и 3д. Каждый день на них смотрела и целовала.

И с 20 недель меня стали беспокоить схватки Брекстона-Хикса. Живот каменел ни с того ни с сего и тут же отпускало. Особенно это происходило при наполнении мочевого пузыря.

До 25 недель более менее я отходила спокойно, если не считать постоянное беспокойство из за этих каменений.

А в 25 недель осуществился страх №3… Эхх все такие мыслями мы своими притягиваем все плохое((

В туалете я обнаружила, что мои трусики намокли. Не сильно, но было такое конкретное сырое пятно. Мы с мужем не раздумывая сразу же поехали в род дом, чтобы там сделали тест на подтекание.

Приехали. Сделали тест. Положительный. Что я в тот момент чувствовала не передать словами. Я думала я потеряю доченьку. Но персонал в РД всячески меня поддерживал и говорили что и на таком сроке выхаживают деток, и то что девочки чаще всего более живучие и тд.

В первый день я ревела не переставая наверное. Но потом я взяла себя в руки и внушила себе что все будет хорошо.

Сохраняющая терапия была следующей — постельный режим, вставать только до туалета и антибиотики. И все.

Поступила в РД я 1 января, Кабинет УЗИ работал только с 3го. Эти 3 дня ожидания были мучительны. Но по УЗИ все хорошо. Воды в норме. Переделывают тест — отрицательный (Тесты мне делали Амнишур. которые заверяют о себе как самые точные, и погрешностей не бывает).

Потом мне этих тестов в итоге 5 штук сделали. Все отрицательные. Но выписывать меня так и не хотели. Решили сделать мне еще один тест — на преждевременные роды. Он оказался слабоположительным.

Но про него отзывы как раз не однозначные были. Если он положительный, то это могло значить что я могу в ближайшее время родить, но не факт.

И я уже не боялась. Я была уверена что все будет хорошо. В 30 недель меня выписали и с этого же дня у меня начался официальный декрет.

Приехав домой, я почти сразу же начала по тихоньку собирать сумки в роддом. Т.к. опасность все же была.

До 35 недель я ходила совершенно спокойно. Но в один день я резко отекла. Не сильно. Но это мня очень насторожило. Назначили мне пить канефрон и брусничный лист. Через несколько дней у меня подскочило давление до 130/90. Я запаниковала и вызвала тут же скорую. Эхх, опять этот же ПЦ и то же самое отделение патологии. Но давление больше не поднималось. Пролежав до 37 недель, меня выписывают и предупреждают через 2 недели нужно лечь на дородовую госпитализацию.

И я была рада этому. Мне было так спокойнее, чем ждать дома родов. Легла я как и положено в 39 недель. А в 40недель и 2 дня появилась на свет наша доченька.

Здесь рассказ о родах — https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/544133221/

Вот такая история со счастливым концом, но с огромными препятствиями.

Девочки, которые прошли через замершие беременности, не отчаивайтесь! Главное — доверяйте своей интуиции. Благодаря ей я смогла выносить ребенка. Ведь если бы я, не послушав свою интуицию в каких то моментах, доверяла бы слепо только врачам — то ничего бы не получилось. Да, где то я перегибала палку из за слишком больших тревог. Чаще чем нужно бегала на узи, больше чем надо сдавала анализы, сама делала себе назначения по некоторым лекарствам. Но кто знает, что бы было, если бы я этого не делала?

Надеюсь для кого то моя история будет полезной, а кому то придаст сил и уверенности.

Всем спасибо кто смог дочитать до конца!


Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
26101956

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Вика
Виктория Вика
Владислав
10 лет
Бишкек

???

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Иркутск

Как ты права, что после нескольких ЗБ не можешь радоваться полосатому тесту, увы-это так! За тебя Машуля очень рада. Тоже хочу такой пост написать)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

Обязательно напишешь!

Пожаловаться
Alina
Alina
Москва

Главное — доверяйте своей интуиции.А что именно вы имеете ввиду, что помогло выносить? У меня было две зб, одна внематочная, одна биохимическая.Интуиции уже давно нет, есть один сплошной страх.И если раньше я гордо била себя в грудь, что доношу сто процентов, то сейчас уже я немного сомневаюсь.Потому что все проверенные, причину нашли, а почему-то биохимическая

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

И у меня был один сплошной страх. На счёт что именно помогло: когда я тока заБ то я сразу побежала сдавать огромный список анализов, по которым было все замечательно. Я не верила что у меня все хорошо, и стала рыться на форумах на счёт гемостаза, вот было у меня чутьё сто тут собака зарыта, хотя коагулограмма идеальная была, и нашла сама анализ на тромбодинамику, никто его не назначал, а я была вот уверена что надо мне его сдать, что в нем дело у меня, и так все и случилось, именно этот анализ показал отклонения, и на основе этих анализов мне назначили уколы колоть. И если бы ч сама этого не сделала, кто знает как бы все кончилось…
И это только один из немногих примеров, за всю Б их было много, где я сама интуитивно что то делала и как потом оказалось правильно

Пожаловаться
Маргарита Темникова
Маргарита Темникова

Интересно, почему случается внематочная после замершей? У меня так же. Спайки могут образоваться после чистки замершей? Ведь беременность наступала до внематочной, трубы в порядке были, а после замершей внематочная ....

Пожаловаться
Alina
Alina
Москва
Маргарита Темникова 

У меня было так, что первая была зб, вторая внематочная.Одна труба была плохая, левая, ее и удалили, первая прошла по правой трубе, там и была овуляция




Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

☺ очень рада что история твоя со счастливым концом) Вижу себя даже, те же тревоги и мысли. Здоровья вам! Из-за того что приглашения не приходят мне я вообще не в теме новостей, случайно натыкаюсь лезу в журнал читаю (

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

Жалко что не приходят(
Спасибо !
Тебя с экватором! Легко доносить 2ю половину!

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород
Мария 

Спасибо! Завтра у нас 20 недель акушерских, а это у меня по первому скринигу срок стоит, там чуть больше был. Даже не верится что уже половина беременности прошла! ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
Мари 

Скоро будет не вериться что родила ?

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород
Мария 

?

Пожаловаться
Kamilla
Kamilla
Москва

Спасибо за историю!!! Она вселяет надежду! Я совсем недавно перелила первую зб… в 9 недель. И теперь для меня будет рубеж эта 9… а как после 1 и 2 ты пришла морально в норму, немного не поняла, через сколько после каждого было планирование, через 6 мес? У меня огромное нежелание никого видеть… не знаю как с этим справиться, родственники знают об случившимся. И мне так не хочется что бы меня жалели… не знаю как обьяснить…

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

После 1 ЗБ прошло 6 мес, а после 2 ЗБ 2 года. Очень тяжело морально все это пережить, но со временем станет легче и желание иметь ребёнка пересилит это.
Скорейшей вам удачной беременности!

Пожаловаться
Kamilla
Kamilla
Москва
Мария 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Маргарита
5 лет
Воронеж

Мария молодец! Читая вашу историю и сама стала верить, что следущая беременность не будет замершей

Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва

Да, я тоже вынашивала в ужасных каждодневных страхах! Но, слава Богу, мы выносили и родили! Это счастье! А страхи, по мне, так это мы держали руку на пульсе и бдили за врачами, благодаря этому и выносили!

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
спасибо, Наташ, ты как никто меня понимаешь!

Вы уже совсем большие! как у вас дела? как растете?

Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва
Мария 

Да, нам 5 месяцев сегодня)))) иммунитет слабый, 2 раза уже в больнице лежали, сейчас насморк мучает(((

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
НаташаМамаТани 

Поздравляю! А у нас 2 месяца сегодня)) тоже 17е число значит у вас)
Давайте не болейте! Здоровья вам большого!

Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва
Мария 

Спасибо! Я тоже поздравляю вас с 2 месяцами))))))) Здоровья крепкого вам, девочки!!! Да, мы 17 числа тоже)))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
НаташаМамаТани 

Спасибо большое!




Пожаловаться
Настя
Настя
Самара

Машут! Спасибо тебе огромное, что в постах так подробно все описала, думаю многим информация будет полезной, в том числе и мне!)) Самое главное-крепкого здоровья вам с доченькой!

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
Спасибо большое! рада, если чем то помогла
Пожаловаться
Ямама
Ямама
Днепропетровск

Мария, поздравляю вас с долгожданной дочкой.

У меня тоже 2 ЗБ. Но с тех пор 7год уже не могу забеременеть. Девочки было у кого-нибудь так? В чем причина. Остались операции((.

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

Трубы проверяли? Эндометрит?

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

Спасибо большое! И вам желаю скорей обрести своё счастье!

Пожаловаться
Ямама
Ямама
Днепропетровск
Мария 

Нет не проверяли. На тот момент небыло потребности т.к. были беременности. Первое время долго обследовали причины ЗБ. Потом была у мужа проблема, так прошло время(.

Настроилась уже на гистероскопию (были выскабливания). А хирурги советуют сразу гистера +лапара((((. Единственное показание -нет беременности.

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
Ямама 
я думаю стоит ее сделать, все таки срок уже большой ненаступления Б
Пожаловаться
Yana
Yana
Пуговка
3 года
Санек
1 год
Санкт-Петербург

Подскажите, каким допплером вы пользовались? У меня тож 2 ЗБ. Тоже переживаю

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

вот такой

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Спасибо, действительно даёт надежду!)) вам с малышом здоровья!)

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

спасибо!




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо большое, что поделились своей историей! Прочитала все 3 части, добавила в закладки, это почти готовое пособие по вынашиванию беременности! У меня точно такие же страхи (( сейчас планирую Б после 3-х ЗБ, надеюсь все получится! За Вас очень рада и желаю Вам с дочкой крепкого здоровья! А можно спросить, у какого врача Вы наблюдались, кто по тромбодинамике поддержку корректировал? ( можно в ЛС)

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
очень рада, если чем то смогла помочь!

Я живу в Кирове, а вы в Москве, вам наверное лучше спросить у девочек из Москвы к кому идти с этим?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Мария 

Я просто подумала, что Вы в Москве к кому-то обращались, не поняла, извините )

Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва
Екатерина 

Я в Москве и выносила после 5 замерших, могу поделиться врачами.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
НаташаМамаТани 

Да, конечно, буду очень рада!

Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва
Екатерина 

Напиши тогда, у тебя невынашивание? Или и забеременеть проблема?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
НаташаМамаТани 

ответила в ЛС

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Немаленькая Вера
Слава Богу, что всё хорошо! Читаю и ещё раз понимаю, КАК мне повезло с вынашиваением. Я конечно тоже переживала, особенно до первого скрининга (тут я тебя прекрасно понимаю!), но потом тоже подуспокоилась, и переживала лишь за гемостаз, сдавая его каждые две недели и делая уколы. Ты молодец, что слушаешь интуицию, это правильно! Наслаждайся теперь заслуженным счастьем!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
спасибо!
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Краснодар

Очень рада за тебя! У меня тоже была одна зб на 6 неделях. И тромьофилия и ицн с пессарием, и теми на преждевременные роды четко положительный в 23 недели и патология пц и давление 150/100 и ещё и печень стала барахлить, повысились печёночные ферменты (до сих пор лечу).

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
спасибо! и я за тебя рада, что в итоге самое главное это живой и здоровый ребеночек на руках, а остальное все поправимо
Пожаловаться
Катарина
Катарина
Иван
10 лет
Киров

Дай бог вам и вашей дочурке счастья и здоровья!

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
спасибо! и вам!
Показать ещё