Муравей украл Валюшкин ноготь

Привет, друзья! Хотела придумать кучу оправданий тому, что редко пишу, но неохота, как впрочем и писать — лень, все она, матушка.

О важных вещах сегодня расскажу. Оооченно важных.

Вот, например, сидим мы, значит, с девочками и постригаем когти. Они сидят рядышком и подставляют мне конечности, то одна, то другая. Стригу ногу одной, вторая сует мне свою лапку тоже. Так и стригу, чуть-чуть одной, потом другой. А ногти, простите за подробности, на пол летят. Достригла все 40 пальцев на руках и ногах(щас сидела соображала, сколько всего пальцев, совсем разучилась считать) и давай собирать ногти с пола, чтобы выкинуть. Собрала уже почти все, вот еще один вижу и тут....

Этот последний ноготь кааак побежал от меня! Я глаза протерла, думаю, что за глюки. Нет, и правда улепетывает ноготь. Легла я на пол, присмотрелась, а там мелкий такой домашний муравей — схватил ноготь и тащит, и тащит. Девочки в восторге с писком и визгом тоже на пол улеглись, давай на муравья смотреть, что дальше будет.

А на полу ковер. Этот мелкий бедолага еле тащит ноготь, который, кстати, раз в 20 его больше. Доползает до края ковра, а там эти, нитки ковринные, бахрома. Муравей запутался в этих нитках, потерял свой ноготь где-то в дебрях бахромы и давай туда-сюда бегать по полу у ковра, ищет, видать, сокровище свое.

Мы с девочками давай ему помогать, тоже ищем ноготь, а он как в воду канул! Бедный муравей, как ему помочь? Дай, думаю, предложу ему другой ноготь. У меня же их много. Положила перед ним другой, но муравей мимо пробежал, понял, похоже, что это не тот и снова бегает вокруг бахромы. Я подумала, что этот ему не нравится, потому что слишком большой, от большого пальца руки Валюши. Дала ему Сонин, поменьше и полегче. Нет, тоже не хочет. Зато прибежали его товарищи, увидали ногти, обрадовались и давай их тащить куда-то в сторону двери, у них там щель между дверью и косяком.

Я тогда еще парочку ногтей бросила. Большой Валюшкин они никак не могли с места сдвинуть сначала. Сонин сразу утащили, а тот, что в бахроме запутался, я все-таки нашла, но потеряла нашего муравья. Отдала другим, хотя, может, среди них и наш был.

А большой Валюшин ноготь они утащили вдвоем. Правда он не сразу пролез сквозь щель, застрял из-за изогнутой формы, пришлось им немного помучиться, разворачивая его. Но протащили все же.

Такие вот новости. Интересно, а что они будут делать с ногтями?


Бобёр
Бобёр
Софья
8 лет
Екатерина
5 лет
Сан-Паулу
30301183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Бостон

ох развеселила Женя )) прям представила так живенько этих «товарищей», обрадовавшихся ногтям уморительная должно быть сценка. Ну зачем же им,маленьким эти ногти? они же не съедобные. или эти трудяги все что под ноги попадается в дом свой тащат? Вот хозяйственные какие )

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Хоть мультик снимай по рассказу про муравья и ноготь. В моем детстве был похожий — как муравей отправился путешествовать и должен был успеть вернуться в муравейник до захода солнца.
Пожаловаться
Бобёр
Бобёр
Софья
8 лет
Екатерина
5 лет
Сан-Паулу

Мы и сейчас очень любим этот мультик)

Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
9 лет
Барнаул




Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья Нестерова
Анна
7 лет
Гомель

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Дашенька
9 лет
Липецк
Классный рассказ про муравья. А к нам вчера на балкон стриженок залетел, отпаивали его с чайной ложки водой. Проколол мне палец своим когтем, ну и острые они у них! и хватка цепкая, еле вытащила. Потом еще минут с 20 лежал на подоконнике, а когда очнулся, улетел. У нас все лето раз в неделю минимум кто-то да залетит. И не понять где эта дырка.Как они попадают внутрь при закрытых окнах.
Пожаловаться
Мультик
Мультик
Вероника
13 лет
Белово

😂 офигенский рассказ! а правда, ногти то им зачем?

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Tatiana Bonneau
Бордо

сказочница ты! ?




Пожаловаться
Ангелинка
Ангелинка

Крышу наверное построят. Как из проф листа)))

Пожаловаться
Анали
Анали
Василиса
5 лет
Юлиана
1 год
Бердск
здорово))
Пожаловаться
Натали romance
Натали romance
Марьяша
6 лет
Миша
3 года
Ксюша
3 года
Вологда

Классно)))

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус

Как давно я не читала ничего более теплого и веселого. Уютно там у вас с коврами, муравьями и 40 ногтями, и радостно




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Стефания
14 лет
Анна
6 лет
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия

Очень смешно описала!))) Как сказочка вышла)

Пожаловаться
НаденькаЯ
НаденькаЯ
Доченька
10 лет
Белгород

Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
целая сказка получилась и приключение. хотя не люблю ногти на полу — брр — даже свои )) гоняю всех на газетку
Пожаловаться
Ка Ми
Ка Ми
Сын
10 лет

я такое только в мультиках видела

Показать ещё