Девочки, а как похудеть при тромбофлебите? Может кто знает? Питаться надо правильно и хорошо, физических нагрузок нельзя ни каких. Как быть?
Девочки, а как похудеть при тромбофлебите? Может кто знает? Питаться надо правильно и хорошо, физических нагрузок нельзя ни каких. Как быть?
а что, даже плавать нельзя? но ходить-то на прогулку можно?
во-первых, надо готовить диетические блюда: выбирать нежирное, но богатое белком мясо, овощи на пару или отварные, хлеб можно, но не сдобу. в любом случае исключить копченое, соленое и т.п. нужно кушать разнообраную пищу.
во-вторых кушать лучше часто и маленькми порциями, основной объем еды должен приходиться на завтрак, второй завтрак и обед.
метод подстчета калорий: посмотрите, например, в книгах про правильное питание (лучше с медицинским уклоном) или, на крайний случай, поищите в интернете нормы потребления калорий, белков, жиров и углеводов для вашего веса и рода занятий (напр, сидячая работа, умереная активность, тяжелый труд и т.д.). проанализируйте свой рацион. для этого вам понадобятся кухонные весы, блокнот для записей и калькулятор (или, например, сделайте таблицу в экселе). начните с того, что записывайте и подсчитывайте все, что съели. причем записывать надо буквально все. заправили салдат 5ю граммами масла — пишите и их. ;) сравните с «эталоном». не должно быть перекосов, организм должен получать белки, жиры и углеводы в адекватном количестве и правильных соотношениях. я не за то, чтобы придерживаться табличных данных до грамма, нужно всегда слушать свой организм. например, когда я активно худела, я регулярно «перебирала» с белками. жиров и углеводов — несколько меньше, чем в таблице, а вот белков — больше. при изменении соотношения сразу чувствовался упадок сил, голод. но все равно считать и сравнивать с таблицей стоит, это дает часто неожиданные данные о рацилне и подсказывает способы корректировки.
совсем недавно я решила посчитать, например, и выяснила, что дорогие пельмени из мяса — отличный диетический продукт, а вот приправлять их сметаной не стоит. что сыр сам по себе может давать уйму калорий, но в сочетании с правильным хлебом в правильном количестве дает вполне диетический и все равно вкусный бутерброд. а вот гречка, кстати, довольно коварна: она сама не несет большой питательно ценности, а вот если добавить маслица даже маленький кусочек — получается больше жирное, чем полезное блюдо. а без масла не вкусно. масло, кстати, исключать не стоит — организм нуждается в содержащихся там жирах, но количество съедаемого масла должно быть адекватным. также я выяснила, что салат лучше приправить сметаной, чем подсолнечным маслом. ну и так далее. корректировки в целом вроде бы минимальны, а в цифрах — большой эффект.
я когда худела, искала мого информации по теме. но никакого безопасного и стойкого медикаментозного способа не нашла. кроме, пожалуй, чая турбослим (он выгоняет лишнюю воду из тканей, это несколько помогает, но эффект таков, что после отмены вес возвращается, не в полном объеме, но все же. первое время после прекращения у меня появлялись отеки под гоазами и на руках). но с вашим заболеванием лучше вроде не играться с количеством жидкости в организме.
врочем, я веду речь о тех медикаментозных способах, которые дамы часто выбирают в погоне за похудением.
если причина в неполадках в организме, врачь вполне может назначить препараты, которые помогут наладить его работу. но в таком случае медикаменты должны приниматься строго под контролем врача.