блины на кипятке) дырчатые

ставлю кипятить чайник. В это время 2 яйца взбить миксером хорошо, до такой устойчивой пенки. сначала на низкой скорости, потом кинуть щепотку соли и увеличить скорость. можно еще столовую ложку (но не больше!!) ледяной воды. тогда лучше взобьется. Добавить несколько чайных ложек сахара. Я кладу 3-5 без горки.

Потом добавляю молоко (примерно поллитра, может чуть меньше. делаю «на глаз») размешиваю, и следом муку — просеиваю обязательно! иначе все можно испортить. в муку добавляю немного соды (четверть чайной ложки) или разрыхлителя. без них не пробовала, может и без них отлично выйдет)

Муки надо столько, чтобы тесто получилось густым как на оладьи. Размешать хорошенько миксером на средней скорости. В это время уже вскипел чайник! наливаем в тесто примерно стакан кипятка, не выключая миксер, чтобы сразу размешалось.

Тесто будет все в легких пузырьках, душистое, вкусное и воздушное! Я накрываю емкость с тестом полотенцем, и, пока мою посуду — оно настаивается, и расходится мука.

Всем известно, что лучшая сковорода для блинов — чугунная! но у меня обычная с антипригарным покрытием, так как жарю я без масла. Складываю все готовые блинчики на тарелку в горку, закрываю крышкой и фольгой оборачиваю — можно даже не добавлять масла, они и так будут вкусными и не слипнутся, за счет того, что накрыты и укутаны.

Я люблю блины с сыром — просто кладу в середину сыр) сын с медом ест. Так что они с любой начинкой пойдут. Кружевные, тонкие и дырчатые. Чем больше кипятка — тем тоньше и «дырявее» блин. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UNoNothing

кипяток в тесто — это круть! Такие кружева получаются. МНого плюсов рецепту