В эти выходные мы крестим Захарку, и будущие крестные предложили это отметить на природе. Погода у нас не айс и мы решили если не будет сильно холодно ехать на дачу, домик там маленький, разместится негде, планируем кушать на улице, а в домике чисто детей покормить, грудных будет двое.
Взрослых 10 человек и вот я думаю, а что на стол то накрывать?
Ну понятно шашлыки мясные и из шампиньонов, лаваш, картошки сварим, салат огурцы помидоры, нарезка мясная, думаю салат из краб палочек сделать и засунуть в тарталетки, можно рулет из лаваша но не знаю с какой начинкой (может кто подскажет?) А что ещё??? Хотелось бы какие то закуски или салаты которые быстро готовятся)
Помимо взрослых будет ещё 2 детей 5 и 8 лет. Им тоже что то покушать надо. Чем ближе выходные тем страшней становится))) планировали скромно а получилось полно народа.
Что приготовить на природу
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже крестим в эти выходные ) собор около седьмого неба) а вы где ?)
А мы около этого собора живём) но крестить будем на Ильинке там без бесед крестят
А почему вы решили именно там? Вы в староярмарочном или Александра Невского ?
Ириш, а сколько там крестины стоят и с кем договоривались? Нам бы тоже без бесед найти храм, а то крестная из другого города, не сможет на беседу приехать
Крестины стоят 2000 вроде, я не спросила тк цена мне не так важна, лишь бы без бесед, тк времени ни у кого нет ходить на них. Я звонила и по телефону записывалась. Вот в этот понедельник позвонила, на воскресенье записалась. Сейчас телефон найду напишу
+78314373917 церковь в честь Вознесения Господня, Ильинская 54
Очень мне там нравится, сама там крестилась, и друзьям всем советую, все кто были всем понравилось) внутри правда ремонт и церковь маленькая, но батюшка очень хороший
Спасибо большое. Я сама там ни разу не была, надо будет вырваться как нибудь
Собор в честь нерукотворного образа спасителя. Вот ??? даже и не знала, что где то можно без бесед покрестить ??
Ааа он же староярмарочный ) погуглила)
10 рецептов рулетиков из лаваша?
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
► Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2. Рулетик
► Лаваш смазать творожным сыром… положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
► На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки(развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался)
4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри
► Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком
► Сыр, морковь, чеснок и майонез… всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов
6. Мясной рулет
► Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой
► На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном
Ингредиенты:
● семга
● лаваш
● масло сливочное
● укроп
● лимон
Ингредиенты:
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло-семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем
► Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10. Горячая закуска из лаваша
► Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.
Лаваш можно помазать паштетом, добавить мелко порезанное яйцо и зелень. Фрукты, нарезка колбасная, сырная. На багет можно намазать смесь из нетертого плавленного сыра с яйцом, чесноком и майонезом или сметаной. Овощи на решётке -перец оч вкусный. Детям модно запечь в фальге картошку: разрезать на 2 части посолить приправить и кусочек масла, соединить вместе замотать в фальгу и в угли. Так же можно рыбу на углях сделать. Карпа: почистить, в середину специи и овощи, все в фольгу и в угли.
Лаваш можно промазать маслом сливочным и начинить красной рыбкой, другой можно промазать майонезом и начинить морковью по-корейски, колбаской копченой, свежим огурчиком))
Я обычно делаю с морковкой и колбаской как вы описали, но получается какой то очень сырой, пол часа и он поплыл(
Странно) у нас всегда нормально выходит, может майонеза поменьше положить надо? Ну и морковь от сока получше отжать
Наверно) я и не отжимают никогда и помидору ещё добавляю поэтому наверно и утекает
Можно еще бутеры со шпротами, яичком и помидорами/огурцами, тоже хорошо пойдет) батон в тостере, или в духовке прихватить, чесночком его слегка, майонез и потом яйцо тертое, сверху шпроты и овощи. Можно шпроты размять и напополам сделать: с одной стороны яйцо, с другой-шпроты, сверху-овощи)
Я в лаваш обычно ложу плавленый сыр, крановые палочки, чеснок с майонезом и зелень. А так туда можно уйма чего положить. Сейчас всегда на природе стали жарить шампиньоны на костре. Так же можно сделать мини пиццы на бетоне-для детей самое то. Удачных крестин☺️
А что за мини пиццы на батоне? Их можно на костре сделать?
Батоне