Девчонки мамулечки, покидайте проверенные Вами уже и отработанные рецепты выпечки из творога. Хочу своих порадовать. Творог одна из моих слабостей. Неважно что. Печенье кекс тортик. Чтобы там был творог. Спасибо заранее
Девчонки мамулечки, покидайте проверенные Вами уже и отработанные рецепты выпечки из творога. Хочу своих порадовать. Творог одна из моих слабостей. Неважно что. Печенье кекс тортик. Чтобы там был творог. Спасибо заранее
Комментарии
42королевская ватрушка, очень быстро делается. Для крошки: пачка маргарина или слив. масла 180-200 гр., мука 2-3 стакана, сода, 1 ч.л. Для начинки: творог 400 гр., сахар 1 стакан, 4-5 яиц.
Крошка: холодное масло трем на терке, мешаем с мукой, получается рассыпчатая крошка, туда добавляем 1 ч.л. соды
Начинка: мешаем творог с сахаром и яйцами.
Противень смазываем маслом, выстилаем бумагой. Выкладываем половину крошки. На нее начинку, сверху посыпаем крошкой. И в духовку на средний огонь на 40-50 минут
Класс что то подобное видела в инете в разделе выпечка когда искала
Обязательно попробую
Пирожки или ватрушки. Тесто: стакан кефира, 0,5 стакана подсолнечного масла, стол.ложка сахара, чайная ложка соли без горки, пакетик сухих дрожжей, 3 стакана муки. Кефир с маслом подогреть, смешать все сухие ингридиенты, добавить в кефир, замесить тесто, поставить на 30 мин. подняться. Начинка: творог, яйцо, сахар по вкусу, изюм.
Спасибо ватрушки как раз мои малыши любят
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА или ТВОРОЖЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Для начинки:Творог — 500 гЯйца — 4 шт.Сахар — 1\2 стаканаВанилин — на кончике ножа (или ванильный сахар к обычному добавляю)
цедра лимона на мелкой терке
Для теста:Масло сливочное или маргарин — 200 гСахар — 1 стаканСоль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
мука — столько чтобы тесто в итоге превратилось в крошку
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности — и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва растопим или доведем до креообразной консистенции масло (постоять при комнатной Температуре или растопить и остудить)
4. Добавляем сахар, соль и соду. НАчинаем всыпатьм уку понемного.Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
на здоровье) мой любимый пирог)
Значит проверено. Все пошла колдовать на кухню
?
А чего с ухом Лен?? Рецептик давай
Я творог не люблю, а своих радовать надо же. Вот тоже подслушаю рецептики)))
Это непереносимость или что??
Просто сам творог не люблю, а творожную выпечку могу кушать)))
Доброе утро?Попробуйте сочники испечь, такая вкучюснота?
Сочник "Тот самый"
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.
Какие аппетитные. Супер спасибки за рецепту. Лови витаминчиков
Спасибки ?
Можно поподслушиваю?)))))
Можно конечно а может и сама добавить. Может че вкусненькое прячешь
Творожная запеканка
0.5 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сливок или сливочного масла, 100 г манной крупы, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 1 час не в холодильник, а просто на столе. Затем смазать протвень маслом растительным или маргарином и сверху посыпать манной крупой(чтоб была корочка и не приставала) и высыпать всю полученную смесь. Сверху помазать яйцом и выпекать 40 мин. По желанию можно дабавить изюм, курагу, орешки или банан.
О и муки нет что очень меня радует. Спасибо солнце
????
Вот легкий рецепт. Хочу поделиться. Правда сама еще не пробовала. Но я обязательно попробую.
Мука 2 стакана
Масло сливочное 250 г
Творог 400 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт
Лимон 1/2 шт сок и цедра
Сода 3/4 ч.л
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 С.
Это запеканка? Главное что там немало творога.
Спасибо забрала себе
Это как кексы.
У мнения в журнале, кроме сочников
Обязательно зайду спасибо радость. А последнее это что такое интересное??
Сырники, рогалики с творогом интересуют?)
Еще каааааак все что с творогом моеее. Я прям тащусь. Давай рецепт в студию
Сырники: Примерно пол кило творога+2яйца+сахар на вкус+манку на глаз не очень много. Все это перемешать, лепить их как котлетики круглыми, обвалять в муке с двух сторон и жарить в сковороде с подсолнечным маслом(немного)и жарить до готовности с двух сторон на среднем огне. Подавайте горячими со сметаной. Получается вкуснотище)))
Оо клаасс спасибо будем пробовать. Дети охраняют кухню
Рогалики: тесто: молоко и вода поровну примерно на литр делаю, сахар на вкус, дрожжи большая ложка все это перемешаешь и выливаешь в тесто там добавляешь 2яйца и разрыхлитель теста и ванилин. Нужно хорошенько вымесить и дать постоять пока не поднимется высоко. Дальше тесто нужно раскатать в большой пласт но не очень тонкой разделить ножом на треугольники и положить начинку любую какую захотите. Творог с сахаром перемешав можно положить, можно добавить орешки. И треугольник в кружочек обворачивайте и положите в противень лучше положить бумажку для выпечки чтобы не прилипло. Конечно подсолнечным маслом протереть. Когда противен заполните рогаликами их нужно сверху помазать хорошо взбитым желтком+сахар чтобы сверху румяными стали) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180град. И жарить до готовности.
Не за что)
Да конечно
И я послушаю ?
Что может быть лучше ватрушек!!!!!
Каких. Кидайте рецептик плииииз
Доброе утро) тоже интересно про рецепт
Приветик