Девочки, чем отличается мультиварка-скороварка от обычной мультиварки? У меня есть просто мультиварка, но вот думаю купить ещё скороварку. Она чем лучше? Готовит быстрее?
Девочки, чем отличается мультиварка-скороварка от обычной мультиварки? У меня есть просто мультиварка, но вот думаю купить ещё скороварку. Она чем лучше? Готовит быстрее?
Она нагнетает давление, и готовит под давлением, но я себе не захотела, по определённым причинам, взяла обычную, но с выдвижным тэном, редмонд 4502.
У меня вот и скороварка, и обычная мультиварка — обе редмонд. Некоторые блюда готовлю и в той, и в другой — примерно одинаково. Но вот в скороварке очень люблю варить щи, борщ, гороховый суп, гороховую кашу, молочные каши любые. Мясо в ней тушить — тоже одной удовольствие, получается очень мягким. А вот крышку открыть нельзя, да. Так что если нужно что-то мешать или по очереди ингредиенты закладывать, то мультиварка.Часто в обеих одновременно готовлю
Спасибо) значит скороварка лишней не будет точно.
Ну гречка у меня в скороварке варится 12 минут с момента как включила ее, а не давление набрала. А вообще вещь удобная, мне нравится. Каши только в ней. Говядину потушить, через час мягкая и разваливается. Хорошая вещь
Готовит под давлением, поэтому быстрее чуть ли не в два раза). А в остальном все то же самое практически. Два аппарата точно нет смысла иметь.
Я готовлю каждый день почти новое и мы на пп, поэтому мне даже удобнее будет готовить и на обед и на ужин) при этом не стоять у плиты, все таки второй ещё зимой родится.
А, ну если из таких соображений, то можно и две ? у меня скороварка, в ней для пп все так быстро и удобно, и при наличии плиты, духовки и аэрогриля вторая кажется нерациональной тратой места на кухне.
Вот чтоб вы понимали, гречка в скороварке будет готова за 3-4 минуты
Скороварка готовит под большим давлением поэтому намного быстрее по времени, и во время готовки вы не сможете открыть крышку, а обычная мультиварка готовит дольше по времени но можете открывать и наблюдать за процессом приготовления
В скароварке готовится еда под давлением. У меня мультиварка тоже без скароварки, а у подруги 2 в 1. Готовили одно и тоже блюдо каждая в своей мультиварке и в итоге получилось одно и тоже. Так что особо не вижу разницы. Погугли рецепты в скороварке, но думаю смысла нет.