Есть на бэбике кто пользует? И кто может дать советы в выборе и поделиться отзывом?
Загорелись с мужем в целях экономии как средств, так и памперсных отходов. На али можно купить от 80р за штуку (рекомендуют около 7-12 иметь при использовании вкладыша «во внутрь») и бамбуковые вкладыши набором к ним (они так понимаю с лучшей впитываемостью).
Не использующие или кому эта тема не интересна — проходите мимо без комментариев с тапками и прочим, без обид)
Не вижу ничего негативного в их применении, скорее хочу знать какие кто и где брал, что и в каком количестве. Как применял. Ведь с учётом того, что и без того стираться много и часто — лучше лишний раз стирку покрутить и выгладить, чем гнать мужа или гнаться за подгузами (они же просто на необходимость в доме будут, при обстоятельствах, когда проще одноразовый поменять, чем катать с собой многоразовый использованый и благоухать. А сэкономленные средства отложить на малышкин счёт.
Многоразовые подгузники
Комментарии
Актуальные посты
Это все подгузники из хлопка без непромокаемого слоя, но со временем они мне очень нравиться, хочется держать чаще их в руках, такие они приятные и мягкие(если будете использовать, сами поймете. Это все наши производители: Wisemam, Novia, Little Pirate. Мои любимые — Novia из органического хлопка на боковых кнопках с вшитым вкладышем (супер мягкий и гладкий) и Wisemam на боковых (там, правда20% полиэстера, и нужно дополнительно покупать вкладыш, а то быстро намокнет подгузник).
Сфоткала для Вас кое-какие наши запасы) это подгузники с непромокаемым слоем Novia и GroVia. У первых сверху хлопок, поэтому как трусики выглядят, и внутри на кнопочках непромокаемая лодочка и вкладыш. Легко менять, очень мягкие резиночки, не объемные, быстро сохнут, не надо полностью менять подгузник, только вкладыш. Новиа — наши любимчики сейчас, у нас их больше всего)
Вторые в виде непромокаемой обложки и вкладыша на кнопках. Гровиа не понравились, потому что вкладыш из конопли+флис, ну Очень долго сохнет. Обложка как броня, на ножках и спине натирает.
Анна, Вы абсолютно правы насчет одноразовых подгузников! Там такой химический наполнитель, что даже в женских прокладках давно отменили его из-за угрозы жизни и здоровью. А в детских подгузниках оставили… Не сомневайтесь, обязательно используйте тканевые, и здоровье ребенка скажет Вам «Спасибо!»
Я раньше тоже не задумывалась над тем, что с 12 лет использую прокладки «Олвейз» с такой же начинкой, что и в одноразовых подгузниках. Только сейчас догадываюсь, откуда у меня возникали всякие эрозии, эндометриозы, воспаления… Но в рекламе же этого не скажут( А откуда у детей возникают непонятные
Только когда первому ребенку было 1,3 года, стала изучать эту тему, чувствовала, что сильные ароматизаторы и ужасный запах клей Момента (например, от «Хаггис») плохо скажутся на моем ребенке. Заказала на Алиэкспрессе трусики многослойные и подгузник непромокаемый с карманом и вкладышем. У подгузника через месяц отслоился непромокаемый слой, а трусики продолжали пахнут химией, хотя заявлен 100% хлопок.
Ко второму ребенку подготовилась основательно, изучив эту тему, твердо решила использовать тканевые подгузники, здоровье дороже. Я очень рада и горда тем, что мой ребенок растет без одноразовых подгузников! Поняла, сколько сэкономила даже с водой и электричеством (хотя это у меня на втором плане).
Никаких воспалений за это время не было. Когда ребенок, например, в «Новии», вообще иногда меняю через 3 часа после того, как сходил (потому как верх из хлопка и забываешь, что там еще непромокаемая часть). И ничего!
Могу много говорить на эту тему, знаний и опыта достаточно.Сейчас уже в России есть достойные производители натуральных подгузников, которые сильно отличаются от того, что предлагают на Али.
Покупала на Али, причем не самые дешевые, еще и дополнительно вкладыши бамбуковые 3 слойные — не понравилось. Доча маленькая часто писала поэтому даже 10 штук было маловато. А если их после первого пописа не меняла, то на попке появлялись раздражения. Отложила их, доставала время от времени — не нравилось. Двоюродная сестра подарила на полгода пару многоразовых подгузников NOVIA. Я сначала думала тоже самое, но они отличаются, причем в лучшую сторону. Они гораздо удобнее и мне и ребенку, устроены по-другому, и самое главное — они не протекают, в отличие от китайских. Китайские достала где-то в 1,5 года. Одела на дневной сон, так она написала и вообще вся сырая была и она, и пижамка, и кровать.
Сейчас с горшком дела уже получше, пользуемся только 2мя NOVIA: на дневной сон и на прогулку. Так что если уж брать то качественные, если с Али возьмете, то только деньги потеряете.
Неэкономная экономия получается от этих трусов, потом покраснения и опрелости лечить… купила глорес, валяются без надобности. Даже в качестве приучения к горшку не сработали.
Я купила разных цветов и вкладыши в подгуз такой! Всё надо проверять и экспериментировать самой, я читала хорошие отзывы и что иногда спасает. ?
Порошка у нас дофига, счетчиков на воду нет, за свет не так много платим?
Так что я купила, а там видно будет?
О таких же идёт речь???
?
Именно! Неужели есть таки кто на одном сроке и одной волне?) где брали?
Я на Али брала, пару лет назад, просто получилось, что не воспользовалась ??
У разных покупала продавцов, оказались одинакового качества?
Ну это вы загнули, на памперсах экономить. Плохая затея. Хватает ровно на один попис, после этого ребенок мокрый ходит, нужно постоянно заглядывать туда. И вряд-ли будет экономнее — свет+вода+порошок, и это я молчу про то, какое количество времени это забирает. Много так не сэкономить, а нервы можно изрядно попортить.
Я пользовалась, только мы покупали обычные хлопковые, немарлевые. У меня было штук 12, за весь день малыш их пачкал, кидала в машинку, с утра гладила и вперед. И дело не в экономии, просто, я считаю, что ребенку лучше без подгузов весь день, чем париться в них. Месяца в два мой малыш начал носить постоянно уже ползунки и в многоразовых подгузах нужда отпала. Памперс у нас только на ночь/прогулка/доктор/гости. Никаких опрелостей не было, все замечательно)))
Значит без фанатизма и чисто на проверку реакции скорее… жаль, больше ждали от этой затеи.
Просто даже от одноразовых подгузов отказаться хочется от того, что не пойми ж что используется для повышения впитывания. Малыши же тоже по-разному реагируют. Сама замечала что у меня на ежедневки или для критических дней прокладки бывало раздражение даже при довольно частых сменах.
Мы летом родимся, думаю ещё и голопопость поможет. Сложно говорить, ребёнок то первый, только по слухам и рассказам выводы строю..
Идея не плохая в любом случае. Первый месяц мы надевали памперс только на ночь. А в течении дня простая марлевая пеленка. Как сделает свои кидаю в таз, вечером все замоченные постираю и утром проглажу. Попробуйте. Марлевые пелёнки прошитые 110₽ за 4 шт. Если не устанете ловить каждый поход в туалет, спокойно без опрелостей обойдётесь.
Это нормальная идея. Мы ждём второго и если не устану, так же буду делать;)
Без тапок тут не получится. Посчитай электричество и воду на стирку и глажку, время на это. Плюс ещё и впитывают они плохо, сразу опрелости и чего ещё хуже, беспокойный ребёнок с мокрой попой. Короче, игра не стоит свеч, честно.
? согласна! С то деньги ем подгузники в нас считать умеют, а расход на воду/электричество — нет… Да ещё лечение детской кожи постоянное, т.к. иначе ловить надо каждый попис, а это просто невозможно.
Мы пользовались, даже писала восторженные отзывы. Можете поискать у меня в журнале, но моей основной ошибкой было то что я не верила в возможность того что это нифига не так. Я это все ощутила позднее, во первых! Постоянные опрелости разной степени! И эти подгузники, сколько не стирайте просто пропитываются мочей и ужасно воняют! От запаха спасает если из кипятить, но от кипечения они перестают впитывать как раньше. Короче я вам скажу, даже не майтесь этой ерундой!
И да они типа впитывают, но в реальности это не как подгузник, это мокрая тряпка в трусах у ребенка, просто в штанаы не протечёт.
Мы в магазине брали. Трусики такие… синтетические что ли с кармашком и 5 вкладышей, и марлевые докупили, чтоб побольше менять. В общем недолго ими пользовались, трусики сменили на обычные и туда подкладывали. В общем пока не начинает ходить на горшок — идея никчёмная и постоянно опрелости. Поэтому убрали.
Использовали английского бренда. Через неделю выбросила все в мусор.
Это больше для деток, которые приручаются к горшку.
Для маленьких очень не удобно, кожа чувствительная. У нас сразу начался дерматит.
Их нужно менять сразу. Больше денег уйдёт на воду и электричество для вечных постирушек. Вкладыши не долговечные, быстро выходят из строя.
Мы пробовали, но мне не понравилось… впитывали они средне, из-за дышашего материала не было абсолютной сухости снаружи — как бы влажные трусы были и запах тоже атас… Короче не прониклась я)) но попробуйте немного заказать и определитесь)