Очень Часто болеет

Девочки, это какая то жуть… пошли в садик, отходили неделю — орз, через неделю ангина — 3 недели не ходили. Пошли неделю отходили — бронхит… 2 недели не ходили… теперь неделю походили- снова ангина… как так получается… И ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО НОРМА… ПРОДОЛЖАЙТЕ ХОДИТЬ В САД, должен переболеть всем для иммунитета… и я сама с ним всем этис болеею каэдый раз.У кого так было… как справились?

Александра
Александра
Сочи
012183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Полина
Москва
К сожалению, почти все, кто в садик начинает ходить, начинает и активно болеть. Сами первые два месяца провели на больничном. Спаслись благоадря детскому анаферону — стала его давать курсами для профилактики и стали болеть все реже и реже.
Пожаловаться
ЮНОНА
ЮНОНА
София
12 лет
Сочи

Да первый год болели раз в месяц, хотя до этого болели редко. Прошёл год второй год мы вообще ни разу не болели, в этом году один раз. Ходим в сад постоянно. Практикуем естественное закаливание.

Пожаловаться
Ирина Violet
Ирина Violet
Сыночек
8 лет
Младшенький
4 года
Тигренок
1 год 9 месяцев
Вот и у нас так было. Дочка в 4 года пошла в садик, и как началось!!! Постоянные болезни. Дошло до того, что разрослись сильно аденоиды, в ушах образовалась жидкость, и она начала терять слух. Это был кошмар!!! В 4,8 сделали операцию, удалили аденоиды, подрезали гланды, в ушки поставили шунты на год. Лето отсидела она дома, не болела, к сентябрю опять в садик — и опять болячки. Когда родился второй ребенок, перестали ходить в сад — и она год уже вообще ничем не болеет. При этом мы контактируем с другими детьми, но не болеем. А вот в садике — неделю ходили, три дома. Теперь не знаю, сына в сад отдавать или нет.



Пожаловаться
Аня
Аня
Егорка
6 лет
Кемерово

Не хочу советовать, так как я не врач, но просто скажу, как было у нас. В садик пошли в 2,5 года и пока было лето, все было нормально. Но с наступлением осени — неделя салик, 2 недели лечимся. Все было и отиты и орви и орз и даже пневмония(лежали в больнице). Уже не знала что и делать. Вобщем лор нам посоветовал для иммунитета пропить курс бронхо ваксома или бронхо мунала, получается курс 3 месяца. Пили все лето. Так вот, что могу сказать, этот год проходили в садик без проблем. Болели 1 раз весной и то без осложнений. Ну в любом случае советуйтесь с врачом.

Пожаловаться
Александра
Александра
Сочи

Спасибо

Пожаловаться
Mary
Mary
Егор
8 лет

У меня так дочка целый год болела, а потом я Ее в садик перестала водить, мне заведующая говорила, что иммунитет у неё слабый, в школу пойдёт и там будет все время болеть. Но пошла она в школу и болела раза 2 за год. Так что это все от того, что больных детей водят в садик и они друг друга без конца заражают.

Пожаловаться
Александра
Александра
Сочи

Вот нам тоже про школу говорят. Но в сад мы рано отдали не просто так( надо на работу выходить… но чувствую не получится

Пожаловаться
Mary
Mary
Егор
8 лет
Александра 

Вот и мы так походили и я поняла, что ни на какой работе не вытерпят такого, тоже болела вместе с ней

Пожаловаться
Катя
Катя
Ребенок
7 лет
Хмельницкий

А мы еще даже в садик не ходим, старшему 2.5 года, вся осень и весна на таблетках, антибиотики, за это время 3 раза кололи антибиотик, боюсь подумать что будет в садике… Нам тоже говорят что перерастет)

Пожаловаться
Александра
Александра
Сочи

Нам тоже каждый раз антибиотик назначают… без него просто не вызборавливает и температура неделями

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Екатерина Кафиятулова
Ольга
9 лет
зайченок
5 лет
Тольятти

У всех так ))) погодите ещё и ветрянкой болеть будет )))

Пожаловаться
Александра
Александра
Сочи

У нас прививка от неё… вроде пока спасала