Подруженьки, мы начали мы вводить прикорм! Купила 1 банку фирмы Хайнц и цв. капусту фирмы Гербер. Собиралась начать с кабачка, но потом посмотрела состав, там рисовая мука. Побоялась давать, съела его сама и скажу — гадость. У меня еще час во рту было какое-то кисловатое послевкусие, как будто туда еще лимонку положили. Но у кабачка запах приятнее конечно. Начали мы с цветной капусты! Сегодня дала 2й раз, не оценил ее Мишанька. Выражение лица «фу какая гадость», дала понюхать — тоже скорчил гримасу ))) Он ее выплевывает, смотрит на меня, глазами хлопает, не может понять как ее есть, видимо непривычная консистенция ))) Если честно, я думала он втянется с первой ложки и будет просить еще, потому что после горькой и вонючей смеси цветная капуста — это пища богов)) Но нет, Михаил у нас видимо гурман :-) Завтра хочу дать еще на пол ложки больше, может втянется. По поводу аллергической реакции непонятно мне, было у виска пятнышко, но прошло в течении нескольких часов. И вчера на другом виске было шершавое красное пятнышко, кремом намазала и утром уже ничего нет. Не могу понять аллергия или нет, у нас же АД, я думала щеки сыпанет если что.
Какой фирмы пюрехи даете вы детям? Какие наименее аллергенные, качественные и т.п. Слышала, что «Бабушкино лукошко» неплохие и вкусные и Гербер хорошие. Я остановилась пока на Гербер.
Послушаю. Со старшей готовила все сама, сейчас еще ни чего не даю, так как у нас АД. А в добавок еще и на цветение пошла аллергия
Капец, вот "повезло", сейчас самый пик цветения и пух еще. У нас тоже АД.
Кристик, я покупала Бабушкино Лукошко, Ксю очень любила цветную капусту, брокколи, да вообще любую баночку кушала
А Миша 3й день плюется цв капустой )))) Вот думаю давать ои дальше или чуть подождать) Он не понимает, что нужно есть это. Или просто невкусно поэтому не пытается.
Да я тоже подожду пока свои пойдут. Вообще посмотрела по таблицам сезонности, уже должны и кабачки и цв капуста расти (она вообще чуть ли не с апреля и по октябрь). Хотя я помню, что самый пик в августе был.
Я вот пока на Гербере и остановилась. А вообще сделала вывод, что тут индивидуально. Каждый что дает, то и хвалит))
Едим спеленок. Брокколи по запаху ппц????!!! Но дочка есть его на ура!!)))) На цв капусту реакция была, щёчки шершавые стали, начну сама делать, потом баночное. Вот купила тыкву спеленок и фр няню морковь.
Я еще не открывала брокколи))))
А вы уже какие овощи ввели? Я вообще боюсь морковь, тыкву давать, вдруг сыпанет. Хочу сначала ввести зеленые овощи, потом каши, а потом уже цветные.
Ну а что такого!? Некоторые супчики уже делают.
Да просто у него ж АД, вот и не хочу спешить с яркими овощами. Боюсь)
Ааа тогда да.
Ой Анют, я надеюсь после банок он мое есть будет.
Гербер, Лукошко, С пеленок начинала с них, а потом сама всё готовила
овощи спеленок самые натуральные и сады придонья есть в стекле и картоне и там и там одно и тоже мясо и молочка Тема, фрутоняня
во всех овощных пюре есть рисовая мука или крахмал. их добавляют по технологии которая у всех приблизительно одинакова. а на этикеточных надписях производитель не обязан указывать полный состав продукта. так что читать что написано на бумажке смысла нет. как и пробовать продукт который совсем не предназначен для взрослых людей с устоявшимися вкусами. там нет ни соли ни сахара как говорят в одной рекламе…
Тут вопрос не в моих личных предпочтениях, я просто всегда сначала пробую сама, а потом даю ребенку чтоб знать какой вкус. В гербер рисовой муки я не почувствовала, пюре жидкое. А вот в Хайнс — сразу чувствуется мука и консистенция другая, даже состав смотреть не нужно!
Начинали с цв.капусты фрутоняня, гадость редкостная, но малой ел. Потом хайнц(особенно тыква и морковь) и лукошко
Спасибо!
Ничего себе. А на какой продукт высыпало?
Кстати, мясо тему едим
Я сама мясные пюрехи Тему люблю)))))) Я читала, что один и тот же продукт разных фирм дает реакцию разную. Но если сильно сыпануло я б тоже не ставила эксперименты, можно и без них прожить первое время.
У нас Темой плевался — уж очень они даже мне напомнили кашачие консервы (по крайней мере индейка)
Кабачок вот гербер не понравился.. Он зеленый и от него очень сильные колики были. А кабачок спеленок пошел нормально, без проявлений. Гербер даю тыкву, морковь, цв.капусту, цв.капусту с картошкой, брокколи( гадость редкостная дочь не ест больше 2 ложек смешенных с чем нибудь другим), чернослив.
Тема: индейка и кролик
Спеленок: груша, яблоко, банан
Флер альпин и иногда бэби ситтер брала: каши безмолочные
Сейчас уже другие едим. Молочные
А почему сами не варите картошку, морковь и т.п.?
Я индейку не пробовала, я беру Говядину/телятину обычно))
Мы до них никак не доберемся… пока зависли на птице...
А я в дорогу себе брала, в поезд)))) Посолил, хлебушком закусил и нормально пошло
Вот и мне 2 врача сказали, что банки безопаснее.
Фруто няня и гербер едим.
Хотела. я вообще всегда была против банок, свежее то полезнее, даже заморозила кабачок. Но оказалось,что с прошлого лета нельзя уже их давать и 2 врача мне сказали начать с банок пока овощи не пойдут нормальные.
Мы если сначала "спеленок", но потом нас высыпало по полной! Почему нельзя самой? Не понимаю… Я варила заморозку летнюю, все отлично! до сих пор едим — и кабачки, и цветную капусту, и тыкву
Да там витаминов по минимуму я так поняла и вроде бы детям максимум 2-3 мес заморозку можно. Мне и родственники сказали что нельзя. А педиатр сказала прошлогодниеяблоки не брать.
Ну как минимум в них уже и витаминов почти нет, если долго хранить. По крайней мере в моем кабачке, что лежит с середины августа)))) А магазинную заморозку я даже себе не беру.
А мясо почему баночное даете, оно же в отличие от фруктов и овощей круглый год есть? Я надеюсь, что пока вы дойдем до фруктов уже будут свои. А кабачок и тыкву родители посадили, ждем))))
Нет, я думаю, что там тоже нихрена нет, но по крайней мере как мне сказала аллерголог они стерильные. Тем более сейчас на рынке нет нормальных овощей, хз чем их там поливали. Как начнется сезон тогда конечно сама буду все делать. А сейчас вот пока так, тем более мы пробуем то по ложечке.
Ааа, ясно. Я думала его сначала через мясорубку на фарш или в блендере, потом сварить как тефтели и перемолоть опять в измельчителе… Может таким макаром и получится более-менее похожее? Наши же родители как-то перетирали, надо спросить у мамы. Я думала что мясо как раз и не буду покупать баночное, видимо ошиблась )))))Вообще мне кажется если изначально мять вилочкой и не делать все перетертое детям проще потом на кусковую пищу переходить. Только фиг его если я сейчас эти банки введу будет ли он мою стряпню потом есть, а мне хотелось бы готовить самой. Тем более сейчас скоро уже свежая цв. капуста должна пойти.
Ну да, нужно же чтоб нормально все переварилось. Посмотрим как у нас с этим выйдет.
https://www.baby.ru/blogs/post/547764692-390009747/ Создала пост про заморозку.
Фрутоняня и бабушкино лукошко
+++++