Неравный брак. Когда разница в возрасте имеет значение. Часть 1.Покорение

Ему сорок пять, а ей — на двадцать лет меньше. Почему отношения между партнёрами с такой разницей в возрасте недолговечны?

Она стояла у картины «Неравный брак» уже полчаса, пристально всматриваясь то в старого генерала-жениха с его некрасивым, сморщенным и надменным лицом, то в совсем юное лицо невесты, весь вид которой говорил о нежелании выходить замуж за старого пердуна. Она много раз была в Третьяковке, но никогда особенно не обращала внимания на эту картину Василия Пукирева. Сегодня же она не могла отвести от неё глаз, прокручивая в голове события последних месяцев.
Вспомнила, что, по одной из версий, создатель картины сам оказался в подобной ситуации: девушка, в которую он был влюблён, вышла замуж за гораздо более пожилого, но выгодного кавалера. На картине художник изобразил себя в роли шафера — со скорбным выражением лица и розой, приколотой у сердца, — символом страдание.

Покорение

Марина стояла на Павелецком вокзале с небольшим чемоданом в руках и яростным желанием завоевать столицу. В родном Ставрополе у неё остались мама, брат и экс-жених, с которым они были вместе пять лет. Он её бросил за месяц до отъезда в Москву, что и послужило причиной её «движухи».

Диплом местного вуза специалиста по рекламе позволил ей найти работу в небольшом агентстве и получить необходимый опыт. Она надеялась, что диплом поможет ей и в столице. Правда, если желания было хоть отбавляй, то ни денег, ни жилья у неё не было. Помогли знакомые по Ставрополю, которые на неделю приютили её у себя.

Пройдя с десяток собеседований, Марина через неделю вышла на работу в небольшое пиар-агентство.

— Надо с чего-то начинать. Главное, хватает заплатить за комнату, — говорила она по телефону маме, которая каждый раз заводила разговоры о возвращении. — Нет, я не вернусь.

Через год она перешла в агентство покрупнее. Небольшие романы, которые за это время случались, ни к чему серьёзному не привели. На новом месте шансы наладить не только карьеру, но и семейную жизнь увеличились. Впрочем, она быстро поняла, что реальных вариантов не так много. Молодняк — айтишники любили погулять, но на что-то серьёзное с ними рассчитывать не приходилось. Коллеги-пиарщики постарше (до тридцати) хоть и проявляли интерес, но были непостоянны и пропадали так же быстро, как и зарплата, большая часть которой уходила на съём квартиры и заботу о собственной красоте. Элегантная и недешёвая одежда, поддержание себя в форме в Москве стоят дорого, но, учитывая профиль работы, где клиенты пиарщиков встречают по одёжке, нужно было соответствовать.

Впрочем, один вариант Марине показался перспективным. Андрей Владимирович — замгендиректора их агентства — был предметом обожания большей части офиса: высокий и привлекательный, всегда внимательный. Правда, большинство сотрудниц, которые томным взглядом провожали его по коридору, годились ему в дочери. Ситуацию осложняла жена, с которой он прожил 20 лет, и сын, немногим младше Марины.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества