Как правильно приготовить кролика на прикорм ребенку

Доброе утро, девочки! Ребенку 8 месяцев, планирую вводить мясо кролика. Хочу сварить и блендером, смешав с бульончиком перебить.
Вопрос. Как сварить правильно? Класть мясо в холодную воду? Но тогда все полезности в воду уйдут… Или же в кипящую, чтобы все сохранилось в мяске? Но тут тоже нюанс, слышала, что мясо очень сворачивается, становится тугим. И длительность варки, пожалуйста, кто знает.
Кушающие из баночек, НЕ советуйте кушать из баночек. Спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ри

Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким.Вымачивание помогает устранить проблему горечи, запаха неприятного и жесткости

Пожаловаться
Катерина
Елена Ри 

О, спасибо! Следующий кусочек обязательно замочу

Пожаловаться
Елена Ри

Мясо кролика надо вымачивать часа 2-3 хотя бы. Я планирую варить его в мульте на пару

Пожаловаться
Катерина
Елена Ри 

А для чего?

Пожаловаться
Ольга

Я пробовала варить и сделала вывод, что проще купить готовое. Уважаю Тёму в метал.баночке.

Пожаловаться
Марго
Ольга 

Можно вопрос? А чем проще? Вкуснее же когда сама приготовишь

Пожаловаться
Бусинка
Марго 

И полезнее!!!

Пожаловаться
Ольга
Марго 

Возможно. Нет у меня возможности мясо превращать в пюре, увы. Мой блендер не тянет. Я покупаю только мясо. А всё остальное сама варю. Тоже придерживаюсь, что вкуснее)))

Пожаловаться
Марго
Ольга 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Бусинка

Кладете кролика в воду, Конда вода закипит сливаете. Заново наливаете воду, варите до готовности. Мяско в блендер и добавляете немного бульончика в котором варили.потом через сито талкушкой.

Пожаловаться
Катерина
Бусинка 

Классно, спасибо

Пожаловаться
Linze

+
И на медленном огне, тогда оно очень нежное получается

Пожаловаться
Катя

Как обычно мясо варите, в холодную воду

Пожаловаться
Катерина
Катя 

Спасибо

Пожаловаться
Марго

Кладу кролика в холодной воде, вода закипает, сливаю ее и заново наливаю холодную. Всегда даю только вторичный бульон

Пожаловаться
Катерина
Марго 

А по длительности как?

Пожаловаться
Марго
Катерина 

Ну я час где то варю, полтора. На глаз готовность смотрю

Пожаловаться
Катерина
Марго 

Спасибо