Катерина
Краснодар

Как правильно приготовить кролика на прикорм ребенку

Доброе утро, девочки! Ребенку 8 месяцев, планирую вводить мясо кролика. Хочу сварить и блендером, смешав с бульончиком перебить.
Вопрос. Как сварить правильно? Класть мясо в холодную воду? Но тогда все полезности в воду уйдут… Или же в кипящую, чтобы все сохранилось в мяске? Но тут тоже нюанс, слышала, что мясо очень сворачивается, становится тугим. И длительность варки, пожалуйста, кто знает.
Кушающие из баночек, НЕ советуйте кушать из баночек. Спасибо)

125
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Елена Ри
Краснодар

Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким.Вымачивание помогает устранить проблему горечи, запаха неприятного и жесткости

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Елена Ри 

О, спасибо! Следующий кусочек обязательно замочу

Ответить
0
Елена Ри
Краснодар

Мясо кролика надо вымачивать часа 2-3 хотя бы. Я планирую варить его в мульте на пару

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Елена Ри 

А для чего?

Ответить
0
Ольга
Орел

Я пробовала варить и сделала вывод, что проще купить готовое. Уважаю Тёму в метал.баночке.

Ответить
0
Марго
Челябинск
@Ольга 

Можно вопрос? А чем проще? Вкуснее же когда сама приготовишь

Ответить
0
Бусинка
Москва
@Марго 

И полезнее!!!

Ответить
0
Ольга
Орел
@Марго 

Возможно. Нет у меня возможности мясо превращать в пюре, увы. Мой блендер не тянет. Я покупаю только мясо. А всё остальное сама варю. Тоже придерживаюсь, что вкуснее)))

Ответить
0
Марго
Челябинск
@Ольга 

Спасибо за ответ

Ответить
0
Бусинка
Москва

Кладете кролика в воду, Конда вода закипит сливаете. Заново наливаете воду, варите до готовности. Мяско в блендер и добавляете немного бульончика в котором варили.потом через сито талкушкой.

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Бусинка 

Классно, спасибо

Ответить
0
Linze
Набережные Челны

+
И на медленном огне, тогда оно очень нежное получается

Ответить
0
Катя
Славянск-на-Кубани

Как обычно мясо варите, в холодную воду

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Катя 

Спасибо

Ответить
0
Марго
Челябинск

Кладу кролика в холодной воде, вода закипает, сливаю ее и заново наливаю холодную. Всегда даю только вторичный бульон

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Марго 

А по длительности как?

Ответить
0
Марго
Челябинск
@Катерина 

Ну я час где то варю, полтора. На глаз готовность смотрю

Ответить
0
Катерина
Краснодар
@Марго 

Спасибо

Ответить
0