Лапароскопия у Дубинской Е.Д. Очень подробно и радостно:)

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей о проделанной лапароскопии (16.05.17), может, кому-то она будет полезна, развеет страхи и подбодрит:) На операции настояла сама (почти два года бесплодия, замучали некоторые симптомы, по которым я уже давно сама себе поставила эндометриоз, который и подтвердился после лапары). Страха не было, настроила себя на позитив, потому что делать лапару хотела только у Дубинской Екатерины Дмитриевны! Неоднократно мне попадались странные отзывы, что Дубинская сразу отправляет на операцию. На своём примере могу сказать, что это вообще не так. И что это я сама настояла на лапаре, так как надоело делать бессмысленные стимуляции, узи, гормоны и т.п. В январе у неё же делала гистероскопию и всегда вспоминаю этот день, как праздник:) серьёзно, вся команда Дубинской — это невероятно позитивные и профессиональные молодые люди, которые параллельно с ежедневной практикой занимаются наукой. (Говорю по неудачным опытам бессмысленного «лечения» у многочисленных столичных гинекологов). Раньше и представить себе не могла, что пребывание в больнице можно вспомнить с теплом и нежностью на сердце:)

Итак, к 7 утра приехала в клинику «Я-здорова» с анализами и необходимыми вещами. Вместе с другими девочками разместили в палату. Потом стандартно: беседа с Екатериной Дмитриевной (после общения с ней страхов не остаётся вообще, она обладает невероятным качеством-настраивает на позитив и лёгкость!), постановка катетера в вену, знакомство с медсестрой, которая до следующего утра будет нас веселить и заботиться, как мама:), беседа с анестезиологом (обалденная женщина с классным чувством юмора, по мне так анастезиолог в этих делах очень и очень важен! Наутро мы с ней уже обсуждали пользу льняного масла для волос). Наверное, самый волнительный момент-ожидание, когда тебя позовут в операционную.

Помню, перед гистероскопией больше всего боялась наркоза. Это была моя первая операция, и я понять не могла, как это так я вырублюсь. Доставала анастезиолога вопросами из серии «я точно не проснусь во время операции?»/«а вдруг я не усну?», на что она мне отвечала «Настенька, шансов не уснуть у тебя нет 😂». Так вот наркоз у них очень хороший, а если он хороший, то и бояться нечего! Поэтому в этот раз наркоза я не боялась. Часов в 9 меня позвали в операционную. Снимаю тапочки, халат, на меня надевают шапочку. Операционная у них на космический корабль похожа:) захожу, в своей футболочке и ажурных компрессионных чулках. Одна девушка стоит и что-то делает с инструментами, другая около ног моих, все очень ласково со мной разговаривают, ложусь, все мне помогают, ножки привязывают, сверху анастезиолог успокаивает, так как сама чувствую, что сердце сейчас выпрыгнет. Вижу, ко мне подвозят экран. «Надо же, — думаю, там ведь сейчас всё будут видеть у меня!». Музыка играет какая-то. Потом в вену пускают наркоз и я, как и в прошлый раз, не дожидаюсь ни прихода Екатерины Дмитриевны (другие девочки рассказывают, что успевают дождаться её и перекинуться парой фраз:), успевая только коротко обсудить с анастезиологами, как меня быстро унесло в первый раз перед гистерой и сказать «оу, чую, кружится голова», вырубаюсь.

Далее хочу сказать, что я, конечно же, читала какие-то ужасающие истории про трубку, с которой просыпаешься или чувствуешь её. И на всякий случай я об этом заранее спросила, надо мной посмеялись и сказали «конечно, ничего вы помнить не будете». Перед операцией Дубинская объяснила мне, что в сознание я приду уже в палате, но вообще после операции анастезиолог будит тебя, разговаривает с тобой, вынимает трубочку, помогает перелезть на каталку, но ты потом этого не помнишь, так как находишься в тот момент в анабиозном состоянии:)

В 9.45 я уже написала мужу смс, как могла на тот момент: «закончилась, в глазах мутно, лежу»))))

То есть около 10, как и было обещано, я просто проснулась в палате. Из ощущений только хотелось открашливаться и першило в горле. Спать запретили сразу:) и началось:) по моим ощущениям каждые 5 минут кто-то заходил и спрашивал, как дела. И следил, и окружал заботой, и шутил. То медсестра, то анастезиолог, то помощники Дубинской, то она сама. Я её обожаю:)) Заходила несколько раз, смотрела живот, шутила, проверяла, чтобы мы начинали вставать, потом показывала упражнения (чтобы газ быстрее уходил), чтобы быстрее начинали ходить. В 11 часов я уже качала пресс! Там вообще у них прекрасная, на мой взгляд, позиция «нечего лежать, жалеть себя, немного отдыхаем и побыстрее начинаем активизироваться»! Живот, кстати, вздутым не был (тоже начиталась ужасов, что у кого-то от газа ещё несколько дней большой живот), на нём только красовались три маленьких пластыря. В общем, мы с моей соседкой были окружены заботой, вниманием и шутками. И такая вот атмосфера и энергетика этих людей очень и очень помогли быстро восстановиться! Из неприятных ощущений у меня была только боль в рёбрах при глубоком вдохе, для чего нас и заставляли делать скручивания и двигаться. Так газ выходил быстрее. Ещё немного першило горло. Нужно было пить воду (наркоз быстрее выводится из организма), мы болтали с девочками (в нашей палате были те, кто приходил на пункцию перед ЭКО, делали и часа через 2 уже уходили), смотрели animal planet. Через какое-то время наша мед сестра сказала, что ближе к вечеру нас переведут в другую комфортную палату, померила нам температуру, принесла нам сладкого чаю, а потом поставила капельницу с антибиотиком. То есть часа в 3 я уже готова была идти гулять, чтобы сменить обстановку:)

Дубинская попрощалась с нами до завтра, сказала, что с каждой из нас завтра подробно поговорит и расскажет, что было сделано и что будем делать дальше. А часов в 5 вечера нас отвели в комфортную 4-х местную палату, больше похожую на номер в отеле, где мы тусили до утра следующего дня. Разрешили есть бананы, много пить (чай и воду) и немного горького шоколада. И обязательно ходить! Вечером я гуляла по коридору, похожему на оранжерею из-за многочисленных зелёных растений:) Медсестра и один молодой врач из команды Дубинской остались за нас ответственными на ночь. Уснуть я долго не могла, меня переполняли эмоции. Хотелось скакать от радости по коридору и всех благодарить!))) только катетер немного мешал, так как нельзя было руку сгибать. В 6 утра наша чудесная медсестра Света разбудила нас, начала мерять температуру, сняла пластыри и обработала швы, снова поставила капельницу с антибиотиком, вскипятила, чайник, каша на завтрак, контрольное УЗИ, назначения после операции и беседа с Дубинской. В 8 утра уже было разрешено уезжать домой:) все пожелали удачи, проводили, попрощались. Я вообще с таким неравнодушным отношением к тебе пусть даже в платном мед. центре впервые столкнулась! Ничего не болело, даже газ уже почти вышел на следующий день. Швы — микроскопические!

Впереди-контрольные узи, снятие швов, выписка, результаты гистологии. На лапаре у меня обнаружился эндометриоз 3 степени с множественными активными очагами… и я очень благодарна команде таких суперпрофессионалов и одновременно молодых врачей с классным чувством юмора и энергетикой, благодаря которым о лапароскопии у меня останутся самые позитивные впечатления и улыбка! Девочки, ищите таких врачей, которым можете полностью доверять! Не читайте страшных отзывов, тут немаловажен позитивный настрой. И всё будет хорошо, потому что это большой шаг к заветной мечте:) Понимаю, что у всех разные истории, разный анамнез, но я очень-очень рекомендую Екатерину Дмитриевну. Очень приятная она как человек и супер профессионал. Когда нужно-шутит, поддерживает, когда нужно-строгая, конкретная и с очень заряжающей энергетикой. После общения с ней вырастают крылья за спиной и укрепляемся вера, что всё получится!

Лапароскопия у Дубинской Е.Д. Очень подробно и радостно:)

Анастасия
Анастасия
Москва
052839

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Подскажите есть ли результат от лапары? Планирую до конца этого года тоже сделать операцию у Дубинской Е.Д.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

К сожалению, результата от проведённой лапароскопии у меня не было из-за сильно распространённого эндометриоза.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Анастасия 

Спасибо за ответ, я к ней ходила на консультацию перед НГ цена космическая, решила по ДМС делать

Пожаловаться
Ann
Ann
Наро-Фоминск
Конечно получится?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Спасибо большое!