Скажите, что вы кушаете или даёте детям аллергиком на завтрак, если нельзя ничего молочного и яиц? Завтрак и на ночь у нас каши флёр альпин (рисовая и кукурузная и гречневая) уже год так ест ребёнок! Чем разнообразить? Ну сколько же можно одно и тоже? Пробовали кокосовое или рисовое? Короче, дайте, пожалуйста ваши варианты и рецепты завтраков для аллергиков на молоко и яйцо. Спасибо. А, и ещё, а как вы соусы делаете если нельзя йогурт и сметану и яйцо и творог и масло сливочное и майонез?
Даю хлеб с чаем. Больше ничего не прокатывает. Баранки например ещё… Короче все хлебобулочные. Ещё иногда кабачок с яблоками пюре делаю. Ну и каши без молока. Часто просто банан.
Кстати… Ещё сосиски или сардельки… Очень вкусно.
Не поняла, покупные что ли?
И покупные даю детские и сама делаю мясные. Мы все выросли на сосисках. В садике с года давали
Мы гречку с мясом и морковкой едим, кашу типа плова, банан, банановые блины, на завтрак могу дать суп с фрикадельками, печенье, компот, иногда рис с изюмом, но оттуда достается только изюм.
Как делаете банановые оладьи?
мука, бананы, немного сахара, 2 ст л воды.
Я тоже с начала прикорма одно и то же… у нас вообще из рациона только гречка говядина и кролик. Изредка даю на завтрак чередую рис/кукуруза. Тоже бывает высыпает. А так и супы тоже варю на основе гречки. Ни яиц ни творога ничего нельзя.
Нам к полутора годам как раз полегчало. Как раз начинали расширять рацион плюс ферменты пили. Но это гастроэнтеролог нам выписывал, и меню давал. Помню делала овсяное печенье, стакан перемолотых в кофемолке хлопьев плюс баночка фруктового пюре. Смесь на пергамент и в духовку. Ребенку нравилось.
Спасибочки! ?
У нас всегда на завтрак каша
Нам тоже нельзя молоко и яйцо-белок, Кушаем с утра каши, творог зерновой (нам можно), фрукты-бананы, груши, салаты из свежей зелени и огурцов-сама выращиваю, из моркови, очень редко что-то мучное, всегда с -утра-пьет чай или с батоном или с -печеньем Мария или овсяное( но это ясно, что вам рано и нельзя пшеницу.)
О забыла написать воду с льняной мукой на плите доводишь до кипения либо воду кипятишь и добавляешь муку помешивая.
Вот вместо яиц в выпечку бери льняную муку. Наливаешь полстакана или стакан воды (на глаз делаю) и кладёшь несколько столовых ложек этой муки, мешаешь. Консистенция как яйца получается. Делаю себе так как ГВ кабачковые оладьи. Натираю на тёрке кабачок, добавляю муки обычной, вот этой консистенции (в покупочке точно есть эта мука) сахар, соль немного, и ложкой выкладываю на сковороду. Точный рецепт смотри в интернете. Вот я нашла такой альтернатив к чаю. Блины делала на воде, муке. Тоже рецепты есть такие. Опять же вместо яйца ту же смесь можно, растительное масло. С вареньем ммм… Картофельные дранники делала.
Интересно про льняную муку. Нужно поискать.
У вас прям много на что аллергия, нам ферментопатию поставили
Блины пеку на смеси с 1 яйцом идёт ему, а вот омлет нет??♀️.
Запеканка покупная творожнаяидёт из творога. Больше ничего не вводила. Сыр поест и сыпет.
Мы едим почти все каши беру хлопья их варить быстрее, 1.5 недели как ввела соевую смесь семилак изомил, высыпаний нет, ну почти это наверно на печенье. А разнообразить даже не знаю чем. Из сладкого стала давать домашнее варенье пару ложек прямо в кашу.