Ингредиенты
Масло сливочное- 120 граммов
Сахар- 1 стакан
Кефир 2.5%- 1 стакан
Сода пищевая- 1 чайная ложка
Мука- 1 стакан
Яйцо куриное- 1 штука
Яблоки- 5 штук
Приготовление
1. Растираем в небольшой посуде сахар с размягченным маслом.
2. Вливаем кефир (им же гасим соду), добавляем яйцо, затем все потихонечку перемешиваем.
3. Добавляем муку. Тесто должно получится, как сметана средней густоты (около 1 стакана).4. Моем яблоки и нарезаем их (можно и с кожурой) кубиками.
5. В форму для выпекания вливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблочки и заливаем их другой оставшейся частью теста.
6. Ставим наш десерт шарлотка на кефире в предварительно нагретую духовку. Форму смазывать ничем не нужно. При температуре 180 запекаем пирог до румяной корочки. На это уйдет минут 40 вашего времени.
