Любите готовить? Я-да, особенно, когда рецепт прост, а результат получается вкусным.А еще я не готовлю Ане отдельно, поэтому еда должна быть нежирной, полезной и сбалансированной, и желательно не занимать много времени.Сегодня хочу поделиться лайфками по готовке.
Итак.
🍲Рис.Раньше я делала его в сковороде, а сейчас приловчилась в духовке.Промываю до чистой воды, сливаю, кладу на противень с раст маслом, заливаю 1.5 стаканом воды(зависит от вида риса), могу добавить заранее припущенные овощи, накрываю фольгой, делаю несколько дырок и на 150гр в духовку.Через 30-40 минут получаем вкусный, запечённый рис.Для мамы-просто находка👍🏻Я так готовлю и бурый, и красный рис.Но времени они дольше проводят в духовке, чем белый.Из приправ добавляю немного соли и итальянские или прованские травы.
🍲Быстрый суп.Я за суп на обед.Это непоколебимое правило в моей семье и я в лепешку расшибусь, но суп сварю.Иногда бывает, что времени в обрез, а сварить нужно.И тогда в ход идет быстросуп☺Режу кубиками куриное филе, немного обжариваю его и туда же добавляю лук и морковку, пассирую.А затем все отправляю в кипящую воду.Дальше картошечку, приправы и в самом конце немного мелкой лапши.Занимает все максимум час.Но Анюта обожает этот супчик.И муж с Викулей тоже.А я не чувствую себя горе-мамой, что не накормила на обед всех супом)
🍲Мясо по-восточному.Как-то сам собой рецепт получился и я его активно использую.Мои уплетают за обе щеки.Мясо любое: индейка, курица, говядина, свинина.Режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде(я жарю в воке).Далее лук полукольцами, морковь соломкой и на ваше усмотрение: кабачок соломкой, баклажан, я даже тыкву добавляла и вкусно получилось.Немного обжариваем и добавляем соевый соус и чуть воды.И пусть немного потушится.Выключаю и посыпаю кунжутом.Получается нежное мясо с овощами и в меру соленое.Соль не кладу, только соевый соус.
🍲Ну и только опробовала рецепт.Бомба! Кабачки кружочками, выкладываем на форму для запекания(не забыть смазать), а сверху мажем смесью из сметаны, сыра и немного чеснока.И в духовку на 30 минут.У меня пригорели, Аня проснулась, Но все равно нереально вкусно получилось.Сверху тоже итальянскими травами посыпала.Очень просто и вкусно! Попробуйте)
И хочу пп-морковный тортик замутить на выходных, осталось овсяную муку купить.
Расскажите про ваши фуд-лайфхаки, что готовите?))

Куриные ножки или любые другие части кладу в пакет для щапекания, туда нарезаю лук, сельдерей и острый перчик чили. Вообще можно любые овощи добавить, закрываю пакет и в духовку на 180 го.до готовности. Обычно минут 40
Это отличный лайфхак.Спасибо, Светуль.Надо тоже наморозить.
То есть воду надо слить и другую залить??
Нннет… Сливать не надо. Закипела вода — кинули гречку — закипела вода с гречкой — сняли с огня и закутали
Мясо по французски.
Супер
Галя, спасибо)
Недавно открыла для себя говяжью шейку. Нарезаю брусочками, лук мелко режу, в сковородке с подсолнечным маслом обжариваю слегка и заливаю кипятком. Тут же кидаю сушенный базилик, тимьян и соли немного и 1,5 часа тушу, в конце сметану и муку, чтоб немного загустело. Ребенок только так ест мясо. От другого отказывается. Оно мягкое очень вкусное.
Куриную грудку в сливках делаю или индейку.
Еще из кролика котлеты. Кролик в фарш сделать, яйцо, соль, хлеб в молоке замочить. На сковородке обжариваю на оливковом масле. Еще кролик с картошкой можно потушить — оооочень вкусно. Морковь, лук, кролик и картошка, в казан и водой залить. Час и готово.
Из супов мой любит обычный из лапши и картошки.
Спасибо большое за рецепты)А где кролика покупаете в Москве?
Один раз купила в Мираторге. А так у знакомых покупаю. Разводят.
Кролик есть в Перекрёстке)
Я к кабачкам еще колечко помидорки кладу… очень вкусно ?
Дада, в следующий раз так сделаю)
Очень хороший пост)) столько всего вкусного и интересного)) добавлю отсебятинку :)
? куриное филе нарезкам полосочками и кладём в смесь растительного масла-соевого соуса-итальянских трав (приправа) на 30 минут. После обжариваем куриное филе на сковородке!
? отвариваем картошку др полуготовности, смешиваем растительное масло + итальянские травы (приправа). Выкладываем картошку в форму для запекания, кисточкой смазываем вышеуказанной смесью и в духовку на 180 градусов минут на 20-30!
? домашнее мороженое! Берем упаковку сливок Пармалат 33% и банку сгущёнки. Перемешиваем их содержимое блендером, и в холодильник на два часа. Через два часа достаём снова перемешиваем блендером и уже разливаем по формочкам и в морозилку!
Мороженное-бомба! Хочу попробовать!
Очень много рецептов) все и не написать ) рис я люблю в мультиварке делать кстати? А тортик морковный делала на Новый год. Все чуть руки не съели ? Из быстрого люблю запеканки разные и овощные и мясные и творожные. Из быстрых завтраков: драники, оладья, сырники
Ох, для меня оладьи/сырники вообще не быстрые.Вожусь с ними долго почему то?
на противень пергамент.на него делаю лепешки из фарша сверху лук кольцами.ломтик помидора.сметану и в духовку мин на 30.сверху тертый сыр
В казан обжариваю кусочки курицы.тертую морковь.лук кубиками.Обжариваю мин 7.Сверху рис насыпаю.воды чтоб чуть закрывал рис и НЕ МЕШАЯ накрываю крышкой минут на 15 оставляю.Плов готов
Тоже все быстро и вкусно! Спасибо!))
Аня тоже обожает макароны, но я стараюсь чередовать и пореже их давать.Вот интересно, все вокруг говорят, что детки любят макароны! Почему так?))
Спасибо, Ксю)Ну не совсем на плов, он такой томлёный получается.Вкуснее, чем на сковороде.
Рис Вы интересно делаете, надо будет попробовать. Я с появлением маленького ребенка стала спецом по запеканкам. Рыбную делаю часто, рецепт прост. Рыбу отварить минут 10, потом убрать кости, мякоть помять вилкой, добавить туда сметь из яйца, молока и 2-х ложек муки. Сверху посыпать панировочными сухарями. И в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Еще делаю простенький банановый чизкейк. 4 сладких банана, 500 гр. творога, одно яйцо, две ложки муки. Все в однородную массу в блендере перекручиваю и на 40 минут в духовку на 180 градусов.
Отличные рецепты)Завтра замучу чизкейк☺
Я люблю курицу на соли. Просто пачку соли высыпаю на противень и ложу сверху курицу и все)) в духовку, пока курочка не станет золотистой)
Никогда так не делала, и ничем ее не натираете?
Ну модно чесноком, но он погорит. Она итак очень вкусная получается?