Максимально попыталась упростить себе жизнь, разделила квартиру на зоны и каждой выделила по дню и на уборку уходит не больше 20 минут в день. В выходные не убираюсь. Еду тоже систематизировала: в один выходной раз в 1-2 месяца забиваю морозилку полуфабрикатами. Замораживаю тёртую морковь с луком на зажарку (хоть для супов, хоть для вторых блюд). Покупаю 4кг фарша из него делаю: пельмени и чебуреки (одно и тоже тесто), фрикадельки, котлеты, тефтели и просто фарш на болоньезе. При покупке сыра и колбасы режу в плоские контейнеры, чтобы утром не тратить лишнее время. Летом делала «борщевые» и «щичные» заготовки, вообще приготовление щей и борща делает максимально коротким:)
Кто ещё как делает проще свою жизнь с ребёнком, чтобы не выматывать себя бытовухой?
Я тоже стараюсь делать полуфабрикаты котлет, пельменей и т.п., очень упрощает готовку. Замораживаю перец болгарский и зелень. А еще замораживаю дрожжевое тесто (делаю всегда сама): если вижу, что срок годности молока подходит к концу, и мы его не выпьем, делаю из него тесто и замораживаю (если сразу готовить из него не собираюсь), можно отдельно небольшой кусочек на пиццу заморозить. Еще недавно вычитала в инете такой небольшой лайфхак, мелочь, но жизнь упрощает: вставлять в мусорное ведро сразу несколько пакетов, так, даже если что-то протечет, ведро остается чистым; когда мусор выбросили в ведре уже есть пакет, что тоже удобно + в пакете с пакетами из магазина не скапливается слишком много пакетов — экономия места хранения :)
Я в принципе как и все, мясо порционно по пакетам, зелень, перец в заморозке, уборка тоже по зонам, единственное при покупке «временной» плиты, чтобы не убить её до продажи, (когда варочную панель купим с духовкой) придумала застилать фольгой, верх почти никогда не мою, выкидываю раз в неделю фольгу и застилаю новую. Плита 1,5 года как новая, ни одной царапинки. Может кому нибудь такой совет пригодится. По ширине конечно фольги не хватает, можно скотчем склеить, но я скрепляю между собой две половинки заворачивая края.
Круто! ? спасибо большое
Не за что, пользуйтесь, кстати, когда гости на пороге, фольгу с плиты в ведро и вы уже образцовая хозяйка)))
Тоже все порционно морожу))) специально для этой цели купили морозилку большую)) леплю пельмени, манты, перец фаршированный и голубцы — морожу. Морковь, лук, перец для супа тоже порционно морожу. Еще чищу сразу много чеснока и в банку в холодильник — долго стоит. Еще лук который пророс (сейчас такого полно в магазинах) сажаю в горшки из под цветов и у меня все время свежий зеленый лучок)))
А рецепты заготовок можно ??)))
Конечно:)
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
200 мл растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки соли.
— приготовление:
Овощи помой и почисти. Свеклу и морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
В свеклу добавь сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавь огонь и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
Обжарь лук на растительном масле до мягкости. Добавь морковь, перемешай и жарь 7-10 минут.
Добавь к зажарке черный молотый перец, доведи до кипения и вари 5-7 минут.
Соедини все овощи в кастрюле, добавь уксус, хорошо перемешай и прокипяти 2 минуты.
Разложи борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Щи:
1 кг капусты,
1,5 кг моркови,
1,5 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
зелень (укроп, петрушка),
2, 5 ст. л. соли,
3/4 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла,
3/4 ст. 9% уксуса.
Приготовление такое же:) только вместо свеклы капуста, помидоры и перец)
Спасибо большое! Обожаю борщ ??
Спасибо за рецептики, в этом году точно пригодится)))
Ну вы молодец??у меня каждый день до обеда уборка вместе с дочкай(дочь во вторую смену)старшую в школу, мелких спать укладываю, всё это дело к двум часам успеваю, потом готовлю ужин, остольное время свободна, загатовки я не делаю потому что морозильная забита всегда мясом, курочками и.т.д, а мясо мы держим стабильно так как я ещё мужу бригаде готовлю обеды 4,5 человек
Я вами восхищаюсь! Вы ещё успеваете готовить бригаде!!! Молодец!
Я вообще когда мясо покупаю сразу по пакетам раскладываю, чтоб потом например для супа не весь кусок размораживать а столько, сколько нужно. И морковь со свеклой тоже режу и в морозилку. Фарш тоже на порции. И с уборкой: не по зонам, а просто… у меня нет понятия как у многих Генеральная Уборка, не мусорим просто сильно))) убираю то, что дети раскидали, сын с мужем посуду сразу за собой моют, обувь тоже приучила к ежевечерней мойке, вот только что гладить не научила))) не люблю это дело сама))
Круто! вы молодец!
Я только котлеты впрок ?
На супы тоже заранее зажарки делаю и замораживаю. И зелень измельчаю и тоже в морозилку. Курицу сразу на части делю по пакетикам и тд
Очень здорово и существенно экономит время!
Какая Вы молодец! Нас хоть бы научили! Мне если интернет отключить я все буду успевать