На заметку тортик)Полное фото в коментах?

Торт «Ленинградский» дома

☑Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао — 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый — 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый — 350 гр
Орехи грецкие — горсть

☑Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

На заметку тортик)Полное фото в коментах?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Хочуууу ???, как же вкусно выглядит ??, добавила в закладки

Пожаловаться
Иванка Скороход
Mari 

На здоровье☺

Пожаловаться
Тирана

Как я завидую тем, у кого руки растут откуда нужно?

Пожаловаться
Иванка Скороход
Тирана 

☺☺☺

Пожаловаться
Наталья Саратовская

Мням ????

Пожаловаться
Иванка Скороход
Наталья Саратовская 

☺☺☺

Пожаловаться
Иванка Скороход

Полное фото

На заметку тортик)Полное фото в коментах?