Ингредиенты:
Кефир 2.5% — 1 стакан
Масло сливочное — 125 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоки — 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
Сахар — 200 граммов
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.
2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.
3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.
4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 90 минут.
