Яблочно-кефирный пирог в мультиварке

Яблочно-кефирный пирог в мультиварке

⁣Ингредиенты:

Кефир 2.5% — 1 стакан

Масло сливочное — 125 граммов

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоки — 3 штуки

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Сахар — 200 граммов

Разрыхлитель теста — 1 пакет

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.

2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.

3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.

4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 90 минут.

Яблочно-кефирный пирог в мультиварке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества