Вот уже полтора года, как нога моя не ступала на итальянскую землю. И у меня страшная ломка.
Но так как в этом году отдых нам светит только у ближайших водоемов, которые к слову не так уж и плохи, то пусть хотя бы на столе будет вкусно, как у итальянской бабушки.
Паста? Паста. Паста!
Раз уж в последнее время я такая ленивая ж… в смысле мне некогда готовить, можно иногда и выготовить что-нибудь эдакое. Например, собственноручно слепить пасту. Ага. Я решилась. Процесс, скажу я вам, не самый простой, даже при наличии машинки для раскатки пасты. В две руки справиться тяжело, поэтому я сделала довольно короткие спагетти. В следующий раз… вряд ли будет следующий раз. Потому что весь этот долгий процесс разве что сжигает калории, которые потом будут съедены. В общем, я не прониклась.
А вот к такого рода «соусу» к пасте я вернусь еще не один раз.
Нам понадобится:
Цуккини или кабачок 300-400 гр
Помидоры 2-3 некрупные штуки
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло
Орегано сушеный или свежий
Соль
Пармезан для сервировки
Что делаем:
Чеснок чистим, режем вдоль на 2 части, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда чеснок со всех сторон зарумянится, его можно выбрасывать. Свою функцию он выполнил.
Дальше в это масло отправляются помидоры без кожицы, порубленные на мелкие кубики. Цуккини режем на кубики стороной около 5 мм и отправляем к помидорам. Солим, добавляем специи и тушим до полной готовности.
В жто время варим пасту. С готовой пасты примерно 12-15 ложек воды добавляем в цуккини и выпариваем эту воду. В саму пасту льем несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
На тарелку выкладываем пасту, посыпаем пармезаном, сверху цуккини.
Приятного аппетита!
Боже как вкусно!!! А мы только вернулись из Италии, о как там здорово, ну умеют итальяшки готовить, что там говорить!
ох ты герой еще и пасту сама делаешь! меня только на шпецле хватает и то больше зеленые со шпинатом. а почему пармезан не на самый верх?
Мммм… вкусно!!! Брускетту по твоему рецепту уже задолбалась делать!!! Муж просит постоянно!!! На вопрос «что приготовить?» Он отвечает «что-нибудь простенькое. Может карточку кусочками отварить и помидорам по тому рецепту?» Хорошо! В следующий раз «может мясо на гриле и помидорки?» Хорошо!)) потом опять «что-нибудь и помидорам по тому рецепту!» )))))
Спасибо, Катя, за «помидорки по тому рецепту»!!)))
ой люблю. перчик еще добавляю болгарский)) а мужу мясо. и еще мясо