Свежая паста с цуккини

Вот уже полтора года, как нога моя не ступала на итальянскую землю. И у меня страшная ломка.

Но так как в этом году отдых нам светит только у ближайших водоемов, которые к слову не так уж и плохи, то пусть хотя бы на столе будет вкусно, как у итальянской бабушки.

Паста? Паста. Паста!

Раз уж в последнее время я такая ленивая ж… в смысле мне некогда готовить, можно иногда и выготовить что-нибудь эдакое. Например, собственноручно слепить пасту. Ага. Я решилась. Процесс, скажу я вам, не самый простой, даже при наличии машинки для раскатки пасты. В две руки справиться тяжело, поэтому я сделала довольно короткие спагетти. В следующий раз… вряд ли будет следующий раз. Потому что весь этот долгий процесс разве что сжигает калории, которые потом будут съедены. В общем, я не прониклась.

Свежая паста с цуккини

А вот к такого рода «соусу» к пасте я вернусь еще не один раз.

Нам понадобится:

Цуккини или кабачок 300-400 гр

Помидоры 2-3 некрупные штуки

Чеснок 4-5 зубчиков

Оливковое масло

Орегано сушеный или свежий

Соль

Пармезан для сервировки

Что делаем:

Чеснок чистим, режем вдоль на 2 части, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда чеснок со всех сторон зарумянится, его можно выбрасывать. Свою функцию он выполнил.

Дальше в это масло отправляются помидоры без кожицы, порубленные на мелкие кубики. Цуккини режем на кубики стороной около 5 мм и отправляем к помидорам. Солим, добавляем специи и тушим до полной готовности.

В жто время варим пасту. С готовой пасты примерно 12-15 ложек воды добавляем в цуккини и выпариваем эту воду. В саму пасту льем несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.

На тарелку выкладываем пасту, посыпаем пармезаном, сверху цуккини.

Свежая паста с цуккини

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Боже как вкусно!!! А мы только вернулись из Италии, о как там здорово, ну умеют итальяшки готовить, что там говорить!

Пожаловаться
Катерина
Катя 
Ой как вам круто!!! Я тоже хочу в Италию!
Пожаловаться
irina
Катюш, ну вот как у тебя все так просто красиво и вкусно всегда получается? Молодец, продолжай в том же духе
Пожаловаться
Катерина
irina 
Спасибо! Лень — двигатель прогресса ?
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

ох ты герой еще и пасту сама делаешь! меня только на шпецле хватает и то больше зеленые со шпинатом. а почему пармезан не на самый верх?

Пожаловаться
Катерина
Ирунька-красотунька 
Чтобы больше оттенял вкус пасты, а не начинки
Пожаловаться
AnnaB

Мммм… вкусно!!! Брускетту по твоему рецепту уже задолбалась делать!!! Муж просит постоянно!!! На вопрос «что приготовить?» Он отвечает «что-нибудь простенькое. Может карточку кусочками отварить и помидорам по тому рецепту?» Хорошо! В следующий раз «может мясо на гриле и помидорки?» Хорошо!)) потом опять «что-нибудь и помидорам по тому рецепту!» )))))

Спасибо, Катя, за «помидорки по тому рецепту»!!)))

Пожаловаться
Катерина
AnnaB 
На здоровье! Мне очень приятно ?
Пожаловаться
Бурундук
Обожаю пасту!
Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Я почему-то терпеть не могу вкус любых масел кроме подсолнечного. От оливкового и льняного особенно воротит. Можно заменять подсолнечным в этом рецепте?
Пожаловаться
Катерина
Любовь Юрьевна 
Можно!
Пожаловаться
lilu

ой люблю. перчик еще добавляю болгарский)) а мужу мясо. и еще мясо