Девочки, дочке 8 месяцев. Скажите когда вы начали давать желток и как начинали) куриный или перепелиный и почему? А ещё сегодня мне рассказали как делать творог из кефира( просто прокипятить, процедить и взбить блендером то что получилось и творог готов, может я что-то не так поняла?) когда начинали давать творог, какой даёте и по сколько?) куча вопросов)
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, сколько спят ваши
Следующая статья
Девочки, подскажите, есть замороженные
Актуальные посты
Творог с 7 мес давать начала, сама делаю, на молочной кухне кислый очень. Кипячу литр молока и вливаю пол литра кефира. Он сворачивается и все. Можно и как вы, просто кефир прокипятить, мне кажется с молоком нежнее. Только через блендер я не пропускаю, моя и так ест. С фруктовым пюре. Желток пока не давала, вот думаю начинать.
Желток ещё не давала, чтото я как-то забыла про него, надо подумать. А творог попыталась дать, сыну какраз почти 8 было, дала агушу без всего, написано с 6 мес, никаких добавок — через 5 минут лицо у сына было краснющее, будто его каморы покусали — дала энтеросгель, прошло моментально. Потом в 8,5 попробовала дать творожок гербер с бананом — небольшая сыпь вылезла тоже сразу, энтеросгель опять помог ) а позавчера дала бабушкино лукошко творог с черносливом — съел утром три ложки и в полдник доел банку — никакой сыпи. Теперь его и буду давать
Я как-то покупной творог не хочу давать, попробую сама сделать, посмотрим, что получится?
Творожок тема с 6 мес)
Творог и покупной жаю и сама бывает делаю, желток с 8 месяцев.
А как делаете сами?
Беру домашнее молоко и магазинный кефир 1% хороший.Кипячу молоко, остужаю, чтоб тёплое было, добавляют на 1 литр молока 2 ст. л. кефира и в топлое место.Когда скиснет хорошо ставлю га огонь и довожу до кипения, но кипятить нужно не более минуты, а то будет очень жёсткий творог, снимают с огня, накрывают посуду марлей и сливаю сыворотку.Творога с литра нам хватает на 2-3 дня, едим его с фруктовым пюре на ужин.
Спасибо?
Выше уже ответили, в интернете полно рецептов. Но моя не оценила) поэтому покупаю готовый
Моя только покупной агуша ест творог, сама делала — плевалась)) не стала есть.
А желток вообще пару раз всего давала. Не считаю его едой, и пользы в нем нет, особенно с магазинных куриных яиц. За перепелиные не знаю даже никогда не ела.
А как вы сами делали творог?)
Творог в 7 начали, агушу
А сколько у грамм у вас сьедает за раз? И как начинали?)
Съел бы всю баночку) но до года больше 50 грамм нельзя
Вводили как и все продукты, за 5 дней довели до 50 грамм, начали с 1 чайной ложки
Спасибо)