1. Приключения Буратино (1975 год, режиссёр Леонид Нечаев)
Премьерный показ детского мюзикла «Приключения Буратино» состоялся на первой программе Центрального телевидения 1 и 2 января 1976 года.
2. Золушка (1947 год, режиссёры — Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро)
Съёмки фильма «Золушка» проходили летом 1946 года. Натуральные эпизоды снимали в Риге и её окрестностях, а интерьерные сцены – в павильонах Ленфильма. Специально для комбинированных съёмок создали макеты дворца и парка.
3. Старик Хоттабыч (1956 год, режиссёр Геннадий Казанский)
Кадры из фильма."] Футбольный матч между командами «Зубило» и «Шайба» снимали на двух стадионах, находились которые в разных частях Питера. Игру снимали на стадионе «Светлана», и трибуны на стадионе им. С. М. Кирова.
4. Королевство кривых зеркал (1963 год, режиссёр — Александр Роу)
9-летние ученицы 337-ой московской школы Оля и Таня Юкины стали после выхода на экраны «Королевства кривых зеркал» настоящими звёздами. На студию им. Горького письма для них приходили мешками, а в школе девчонкам просто не давали прохода. Но в большое кино они так и не попали.
5. Варвара-краса, длинная коса (1969 год, режиссёр — Александр Роу)
6. Новогодние приключения Маши и Вити (1975, режиссёры — Геннадий Казанский, Игорь Усов)
Премьерный показ картины «Новогодние приключения Маши и Вити» состоялся 25 декабря 1975 года в эфире Центрального Телевидения СССР
7. Морозко(1964 год, режиссёр — Александр Роу) «Морозко» стал 13-ым полнометражным фильмом режиссёра Александра Роу и оказался счастливым: критики и зрители приняли фильм с восторгом.
8. Василиса Прекрасная (1939, режиссёр — Александр Роу)
9. Внимание, черепаха! Детскую комедию советские цензоры не хотели выпускать в прокат, так как увидели в ней намёк Пражскую весну. Крамолу усмотрели в эпизоде, когда дети выпускают под гусеницы танков маленькую черепашку, да и слова «Чехословакия» и «черепаха» начинаются на один слог.
10. Про Красную Шапочку (1977 год, режиссёр — Леонид Нечаев)
Премьера телемюзикла «Про Красную Шапочку» состоялась 31 декабря 1977 года.
11. Марья-искусница
(1960 год, режиссёр — Александр Роу) Комбинированные съёмки — эпизоды с преображением Водокрута и колдовством, сцены в подводном царстве — были выполнены в фильме на высоком для того времени уровне.
12. Двенадцать месяцев (1972 год, режиссёр — Анатолий Граник)
(1972 год, режиссёр — Анатолий Граник) Фильм снят по мотивам одноименной сказки Самуила Маршака. О том, как братья месяцы наградили падчерицу за доброту, а мачеху с дочкой наказали за жадность и бессердечие
13. Мама (1976, режиссёр — Элизабет Бостан)
Фильм вышел сразу на трех языках: русском, английском и румынском. Каждую из сцен переснимали отдельно на каждом из языков и поэтому хронометраж, и порядок сцен во всех трёх версиях отличается.
14. Удивительные приключения Дениса Кораблева (1979 год, режиссёр — Игорь Пушкарев)
15. Рыжий, честный, влюбленный (1984 год, режиссёр — Леонид Нечаев)История о дружбе лисёнка и цыплёнка, перевернувшая жизнь большого леса и респектабельного курятника...
16. Усатый нянь
17. Приключения Электроника
18. Огонь, вода и медные трубы
19. Сказка о потерянном времени.
20. Снежная королева
21. Сказка о царе Салтане
22. Финист ясный сокол.
23. После дождичка в четверг
25. Остров сокровищ
26. Три толстяка
27. Новые похождения Кота в сапогах
28. Старая, старая сказка
29. Синяя птица
30. Принцесса на горошине
31. Раз два — горе не беда!
32. Сказка странствий
33. Каменный цветок.
34. Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
35. ослиная шкура
36. Король олень
37. детство Бемби
38.Юность Бемби
39.сказки старого волшебника
40. пеппи длинный чулок фильм актеры
41.
МЭРИ ПОППИНС, ДО СВИДАНИЯ (1983)
42.проданный смех
43. птичье молоко
44.отважный ширак
45.осенние колокола
Всё, что нашла скинула. Решила до 45 дойти и хватит пока. Теперь будем с детками смотреть. А то страшные мультики по телевизору надоели. И не чему не учат. А советские сказки самые лучшие и сейчас так не снимают.












































моя мадам боится эти старые сказки. Пробовали смотреть, говорит-страшно. Единственное признала-новогодние приключения маши и Вити)
А большинство советских фильмов и сказок ей страшно смотреть и непонятно… время другое...
Мы начнём смотреть. Сейчас приучены с детства к мультипликации, поэтому и не воспринимают. так что будем смотреть и надеюсь понравится.
Новогодние приключения Маши и Вити — был любимый фильм моего крестника))) Я его смотрела раз сто))) До сих пор почти наизусть помню)))
ММММ!!! Сказки моего детства!!! Помню, какое неизгладимое впечатление произвел на меня фильм о Бемби. До этого читала книгу.
А я вот наоборот почему-то и не помню его. Теперь будем навёрстывать.
спасибо!