Дома около 10 больших яблок, сегодня муж ещё сумку привезет( свекровь отправляет каждую неделю фрукты)и надо освободить место в холодильнике для свеженьких. Вот думаю, что с ними сделать можно? Желательно с рецептиками)))
Дома около 10 больших яблок, сегодня муж ещё сумку привезет( свекровь отправляет каждую неделю фрукты)и надо освободить место в холодильнике для свеженьких. Вот думаю, что с ними сделать можно? Желательно с рецептиками)))
Я шарлотку люблю, быстро и просто:)
Я шарлотку и сделала, муж оценил)))
Конвертики с яблоками из слоеного теста.
Слойки с яблоками. Слоеное тесто, можно купить или свой рецепт. Покрошить яблок, добавить сахара и корицы, размешать. И на 450 грамм теста 10 слоек, как приготовиться посыпать пудрой, можно корицей слегка.
Шарлотка)
Сделать в микроволновой печи с медом и корицей
Яблоки в кляре, очень вкусно, не знаю куда рецепт сунула, но думаю в интернете можно найти
Спасибо.
В микроволновке с мёдом всегда делаем
Пирог с яблоками делаю своим. Взбиваю яйца- 4-5 штук, добавляю сахар по вкусу, ( если яблоки сладкие), ванилин, разрыхлитель, мука. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана. Льющееся, но не жидкое. Яблоки, нарезаные как вам угодно, выкладываю в тесто в форме. Посыпаю корицей. И в духовку минут на 30-40. Проверить готовность зубочисткой или вилкой;) Просто и вкусно. Муж любит этот пирог с кремом из сметаны с сахаром;)
Спасибо. Попробую сегодня сделать))
Я бы запекла или сделала бы штрудель. Или тонкий пирог открытый с большим количеством начинки)
Уже вкусно звучит)) спасибо.
Можно в основное блюдо использовать " Яблоки запечённые с курицей" но это на любителя
Запечь в духовке
Варенье, пироги с яблоками сделайте)
Спасибо.
Варенье, повидло)
Не, не люблю варенье и повидло.
Компот, шарлотка)
Компот сразу нет, у меня 2 огромных пакета сушеных яблок и груш лежит. А шарлотку интересно))) рецептик можно))
Да рецептов куча в интернете, я всегда там смотрю, у самой голова дырявая, ничего не запоминает))
Вот и у меня. В интернете много, но не все вкусные.
Шарлотку?
Рецептик можно?))
3 яйца. Стакан сахара, стакан муки. Яблоки
Яблоки режем дольками, укладываем в форму смазанную маслом. Взбиваем яйца с сахаром, 1-1.5 минуты, до пышной пены. В яйца муку
просееваем (или просеиваем?...) взбиваем все тщательно. Аккуратно заливаем массой яблочки. В духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, должна быть сухой.
По рецепту в обще еще соду гашеную кладут. Я ни разу не ложила, и всегда пирог получается пышный и поднимается отлично.
Спасибо. А масло какое? Растительное или сливочное?
Я сливочным смазываю. Кто то растительным. Кому как нравиться. Еще можно манкой присыпать дно, прямо по маслу. Но мне такой вариант не очень нравится ?