Глицерин в кондитерских изделиях?!

Вот набросилась на пачку с любимыми кексами, и решила прочесть состав… Думаю, о никаких е-шек… Смотрю — глицерин… Думаю странно, обычно он в косметических средствах… Прочла в инете, что оказываются его добавляют во многие кондитерские изделия для определенной густоты… Но учтите, оказывается он не совсем безопасен. Кстати эта добавка обозначается как Е-422.Итак, данное вещество, словно губка, вытягивает воду из любых тканей. Поэтому у людей, которые страдают заболеваниями почек, пищевая добавка Е422 может спровоцировать обострение недуга. Кроме этого, глицерин весьма негативно влияет на процессы кровообращения в организме и состояние сосудов.Максимально допустимая доза этого вещества, несмотря на его опасность, не определена и это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека…Съела несколько штук, прочла состав, теперь думаю, может оставшиеся на морду намазать… )))

Читайте также: вкусные рецепты конфет в домашних условиях

Глицерин в кондитерских изделиях?!

Марина
02654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Есть пищевой глицерин

Пожаловаться
Solplex

Спасибо!!! Я теперь учту