Девчонки, подскажите, пожалуйста, что за беда… летом с мамой запасались тыквами и морковкой с грядки, чтобы бэбику готовить овощные пюрешки, И вот я что ни приготовлю, а мы все выплевываем и даже не глотаем!!!Бе, бе, Бе, короче
А баночное пюре гамаем с удовольствием на УРА
А как вы готовите, поделитесь рецептами, плиз?!
Я и смесь добавляла, и банан НЕ ЕСТ ВООБЩЕ
www.baby.ru/blogs/post/53906757-18354025/
вот мое пюре))
а нам свое больше нравиться, а магазинноеочень редко даю, да и она его особо не жалует, добавляю свое молочко и без соли, тыква и морковка -это наши любимые, а вот цв капусту и броколли терпеть не может
Овощные сама готовлю, рецепты:( ТОЛЬКО Я БЕЗ МОЛОКА ДЕЛАЮ И СЕЙЧАС МЯСО ДОБАВЛЯЮ)
Морковное пюре
Ингредиенты:
1 морковь небольшого размера
30 мл молока
растительное масло
Вымытую морковь щеткой, почистите, нарежьте небольшими кусочками и обдайте кипятком. Тушить до готовности, пока не выпарится вода. Затем протереть через сито, добавить кипяченое молоко, взбить и прокипятить 2 минут. В конце добавить масло растительное. Рекомендуется давать малышу 4,5-5 месяцев.
Картофельное пюре
Ингредиенты:
2 картофелины небольшого размера
30 мл молока
1 ч. ложка оливкового масла
Подготовленный картофель отварите на пару, после чего протрите его через сито прямо горячим. Потом медленно добавьте горячее молоко и, не переставая, взбивайте. Потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. В конце добавьте растительное масло. Рекомендуется давать малышу 5-5,5 месяцев.
Овощное пюре – ассорти
Ингредиенты:
по 25 г репы, белокочанной капусты и брюквы
30 г моркови
1 картофелина
30 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли
Подготовьте овощи по всем правилам, затем нарежьте брюкву, репу, морковь и капусту, и залейте небольшим количеством воды. Закройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Пропарьте овощи до готовности, но следите за тем, чтобы на дне кастрюли была постоянно вода. Когда овощи уже будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель, после чего проварите до готовности картофеля. Протрите овощи в горячем виде, полученную массу взбивайте, постепенно добавляя молоко и раствор соли. Опять прогрейте полученное пюре и в конце добавьте масло сливочное. Такое пюре нужно давать ребенку 6 месяцев.
Картофельно-морковное пюре
Ингредиенты:
1/2 моркови
1 картофель среднего размера
40 мл молока
1/2 ч. ложки масла оливкового
1/4 ч. ложки раствора соли
Подготовленные овощи нашинкуйте и положить в кастрюлю. Залейте их кипятком так, чтобы вода их покрыла. Закройте крышкой и проварите на небольшом огне до готовности. Готовые овощи измельчите блендером. В полученную смесь добавьте молоко, отвар, в котором варились овощи, раствор соли и масло. Все хорошо перемешайте и слегка прокипятите. Такое овощное пюре нужно давать малышу 6-6,5 месяцев.
Кабачковое пюре
Ингредиенты:
2 колечка кабачка
35 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли
Колечки кабачка нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и добавьте немного воды. Проварите на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности. Сваренный кабачок в горячем виде протрите через сито. И, при постоянном помешивании, добавьте горячее молоко, раствор соли и опять прокипятите около 2 минут. В конце нужно добавить масло сливочное, взбить и подать малышу 7 месяцев.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
1/4 яичного желтка
3 г масла сливочного
45 г цветной капусты
Цветную капусту разделите на мелкие кочешки и залейте кипятком. Поставьте тушить в закрытой посуде до готовности и до полного выпаривания воды. Готовую капусту в горячем виде измельчите блендером. В смесь добавьте горячее молоко при постоянном помешивании. Немного посолите и опять перемешать. Прогрейте в течение 2 минут и в конце добавьте растертый желток со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подайте ребенку 10 месяцев.
просто на пару готовлю брокколи, цветную капусту — уплетаем с удовольствием
такая же хрень, ест только наши белорусские типа Новки, Топтышки
а свое тока картошечку хамает