Кто сам готовит овощные пюрешки… ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ СЮДА?!

Девчонки, подскажите, пожалуйста, что за беда… летом с мамой запасались тыквами и морковкой с грядки, чтобы бэбику готовить овощные пюрешки, И вот я что ни приготовлю, а мы все выплевываем и даже не глотаем!!!Бе, бе, Бе, короче

А баночное пюре гамаем с удовольствием на УРА

А как вы готовите, поделитесь рецептами, плиз?!

Я и смесь добавляла, и банан НЕ ЕСТ ВООБЩЕ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUNSON
а моя ест только из банки
Пожаловаться
Елена
у нас тоже все покупное. правда не только белорусское. 
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
варю супчики на бульоне (когда куррица, когда говядина, когда рыбка), кладу туда картофель, морковь или тыкву, цветную капусту, сейчас стала немного лука добавлять, немного солю. 
Пожаловаться
Елена

www.baby.ru/blogs/post/53906757-18354025/

вот мое пюре))

Пожаловаться
Маргарита

а нам свое больше нравиться, а магазинноеочень редко даю, да и она его особо не жалует, добавляю свое молочко и без соли, тыква и морковка -это наши любимые, а вот цв капусту и броколли терпеть не может

Пожаловаться
★Юлия★
мы кушаем под настроение) Но тоже чаще выплевываем.
Овощные сама готовлю, рецепты:( ТОЛЬКО Я БЕЗ МОЛОКА ДЕЛАЮ И СЕЙЧАС МЯСО ДОБАВЛЯЮ)

Морковное пюре

Ингредиенты:

1 морковь небольшого размера
30 мл молока
растительное масло

Вымытую морковь щеткой, почистите, нарежьте небольшими кусочками и обдайте кипятком. Тушить до готовности, пока не выпарится вода. Затем протереть через сито, добавить кипяченое молоко, взбить и прокипятить 2 минут. В конце добавить масло растительное. Рекомендуется давать малышу 4,5-5 месяцев.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

2 картофелины небольшого размера
30 мл молока
1 ч. ложка оливкового масла

Подготовленный картофель отварите на пару, после чего протрите его через сито прямо горячим. Потом медленно добавьте горячее молоко и, не переставая, взбивайте. Потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. В конце добавьте растительное масло. Рекомендуется давать малышу 5-5,5 месяцев.

Овощное пюре – ассорти

Ингредиенты:

по 25 г репы, белокочанной капусты и брюквы
30 г моркови
1 картофелина
30 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли

Подготовьте овощи по всем правилам, затем нарежьте брюкву, репу, морковь и капусту, и залейте небольшим количеством воды. Закройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Пропарьте овощи до готовности, но следите за тем, чтобы на дне кастрюли была постоянно вода. Когда овощи уже будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель, после чего проварите до готовности картофеля. Протрите овощи в горячем виде, полученную массу взбивайте, постепенно добавляя молоко и раствор соли. Опять прогрейте полученное пюре и в конце добавьте масло сливочное. Такое пюре нужно давать ребенку 6 месяцев.

Картофельно-морковное пюре

Ингредиенты:

1/2 моркови
1 картофель среднего размера
40 мл молока
1/2 ч. ложки масла оливкового
1/4 ч. ложки раствора соли

Подготовленные овощи нашинкуйте и положить в кастрюлю. Залейте их кипятком так, чтобы вода их покрыла. Закройте крышкой и проварите на небольшом огне до готовности. Готовые овощи измельчите блендером. В полученную смесь добавьте молоко, отвар, в котором варились овощи, раствор соли и масло. Все хорошо перемешайте и слегка прокипятите. Такое овощное пюре нужно давать малышу 6-6,5 месяцев.

Кабачковое пюре

Ингредиенты:

2 колечка кабачка
35 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли

Колечки кабачка нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и добавьте немного воды. Проварите на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности. Сваренный кабачок в горячем виде протрите через сито. И, при постоянном помешивании, добавьте горячее молоко, раствор соли и опять прокипятите около 2 минут. В конце нужно добавить масло сливочное, взбить и подать малышу 7 месяцев.

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

1/4 яичного желтка
3 г масла сливочного
45 г цветной капусты

Цветную капусту разделите на мелкие кочешки и залейте кипятком. Поставьте тушить в закрытой посуде до готовности и до полного выпаривания воды. Готовую капусту в горячем виде измельчите блендером. В смесь добавьте горячее молоко при постоянном помешивании. Немного посолите и опять перемешать. Прогрейте в течение 2 минут и в конце добавьте растертый желток со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подайте ребенку 10 месяцев.


Пожаловаться
★Юлия★
ой, еще забыла и соль не добавляю!
Пожаловаться
Olga

просто на пару готовлю брокколи, цветную капусту — уплетаем с удовольствием

Пожаловаться
Татьяна
Мы тыкву тоже не очень любим, сейчас добавляю в пироги или кашу пшенно-рисовую с яблоком и тыквой ест, а морковь в сыром виде любит грызть, постоянно требует камоку(морковку), или основные блюда: супы, рагу и т.д.где все в комплексе
Пожаловаться
˙·•●│О│л│ь│г│а│●•·˙
хотя баночная тыква у нас самая любимая, кабачок, но кабачков своих нет
Пожаловаться
Марина Князева
Варила на мяске картошку, цветную капусту, лука немножко и морковку, немножко соли.Все это дело блендером перебивала.Малая ела с удовольствием.А в сладкие каши добавляла бананы-яблоки))))А магазинные пюрешки давала только по началу когда переводились на обычную еду.
Пожаловаться
мы сначала ели баночное, потом начала делать половина на половину из банки и сама что приготовила, сейчас уже едим и не из банок))
Пожаловаться
˙·•●│О│л│ь│г│а│●•·˙
о, точно надо попробовать смешивать с баночным, спасибки
Пожаловаться
♥Машка♥
просто варю и на блендере хорошенько+ водичка кипяч, что бы реже было, а то не проглатывалось: О)
Пожаловаться
Виктория
варю и в блендер. может период такой. моя одно время тоже не ела. потом ничего, понравилось. теперь только свое.
Пожаловаться
Марина
Я молочко добавляю в готовую пюрешку, хорошо ест!
Пожаловаться
МаришкаМамочкаИришки

такая же хрень, ест только наши белорусские типа Новки, Топтышки

а свое тока картошечку хамает