Хрустящее тесто, грибной аромат и сыр в своем сочетании представляют невероятно вкусный пирог!
Ингредиенты:
— слоёное бездрожжевое тесто
-грибы ( у меня вешенки) — 700 г.
— лук репчатый — 1-2
— сыр твёрдый – 100-150 г.
— соль/перец — по вкусу
— масло сливочное – 30 г.
— масло подсолнечное
Описание приготовления:
Начнём с начинки: на раскалённую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и порезанные на кубики или полоски (кому как нравится) грибы, главное, их сильно не мельчим, т.к. они ужариваются (поэтому можно положить чуть больше заявленного количества, если любите много начинки!)
Грибы жарим на среднем огне до золотистой корочки, когда начнут поджариваться – добавим немного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Грибочки выкладываем остывать, и теперь очередь лука. Тут все просто – обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к грибам.
Теперь подготовим своё кулинарное место – доску, скалку, выложим тесто на доску – пусть немного подтает.
Разогреваем духовку.
Как тесто подтает, раскатываем прямоугольник средней толщины и выкладываем на лист, обильно смазанный сливочным маслом (как вариант, можно выстлать пергамент и его смазать маслом). Аккуратно и равномерно распределяем остывшую начинку, оставляя пару сантиметров для сборки краёв. Раскатываем идентичный пласт теста и укладываем сверху. Края защипываем, а для красивой золотистой корочки верх пирога обмазываем желтком.
Обязательно делаем много дырочек зубочисткой, иначе тесто начнет подниматься, и отправляем в духовку! Тем временем, натираем на крупной тёрке сыр, и когда пирог начнет подрумяниваться посыпаем его сверху. Главное не забыть обновить проколы в тесте, т.к. сыр закрыл предыдущие.
Ждем, пока сыр расплавится и готово! Теперь самое сложное – это дождаться, когда получится разрезать пирог, не обжигаясь, но есть его лучше горячим – намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Зачем я прочла это в час ночи???????
О Господи! Как аппетитно то! Я на работе, как раз кушать хочется) а тут такие вкусности.....
Прости, я не специально...
Супер
спасибо в закладки 😍
Класс, надо попробовать. Спасибо)
Захотелось прям такой. Жаль мое семейство не из любителей грибов, а одной мне его не съесть. Но все равно в закладки, чтобы не забыть
Я прям завтра сделаю)))))Очень аппетитно)
Спасибо большое за рецепт
Невероятно вкусно написано! А сколько пирог в духовке выпекается? У меня никогда нормально тест не пропекается(
Как аппетитно пишите))) спасибо! На выходных испеку)
В закладках
?
Мммм. Аж слюни потекли! Класс)