Грибной пирог в моём исполнении!

Хрустящее тесто, грибной аромат и сыр в своем сочетании представляют невероятно вкусный пирог!

Грибной пирог в моём исполнении!


Ингредиенты:
— слоёное бездрожжевое тесто
-грибы ( у меня вешенки) — 700 г.
— лук репчатый — 1-2
— сыр твёрдый – 100-150 г.
— соль/перец — по вкусу
— масло сливочное – 30 г.
— масло подсолнечное

Описание приготовления:

Начнём с начинки: на раскалённую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и порезанные на кубики или полоски (кому как нравится) грибы, главное, их сильно не мельчим, т.к. они ужариваются (поэтому можно положить чуть больше заявленного количества, если любите много начинки!)
Грибы жарим на среднем огне до золотистой корочки, когда начнут поджариваться – добавим немного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Грибочки выкладываем остывать, и теперь очередь лука. Тут все просто – обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к грибам.
Теперь подготовим своё кулинарное место – доску, скалку, выложим тесто на доску – пусть немного подтает.
Разогреваем духовку.
Как тесто подтает, раскатываем прямоугольник средней толщины и выкладываем на лист, обильно смазанный сливочным маслом (как вариант, можно выстлать пергамент и его смазать маслом). Аккуратно и равномерно распределяем остывшую начинку, оставляя пару сантиметров для сборки краёв. Раскатываем идентичный пласт теста и укладываем сверху. Края защипываем, а для красивой золотистой корочки верх пирога обмазываем желтком.
Обязательно делаем много дырочек зубочисткой, иначе тесто начнет подниматься, и отправляем в духовку! Тем временем, натираем на крупной тёрке сыр, и когда пирог начнет подрумяниваться посыпаем его сверху. Главное не забыть обновить проколы в тесте, т.к. сыр закрыл предыдущие.
Ждем, пока сыр расплавится и готово! Теперь самое сложное – это дождаться, когда получится разрезать пирог, не обжигаясь, но есть его лучше горячим – намного вкуснее!
Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Зачем я прочла это в час ночи???????

Пожаловаться
Юлия Алиева
О, рецептик в закладки
Пожаловаться
Счастье Есть

О Господи! Как аппетитно то! Я на работе, как раз кушать хочется) а тут такие вкусности.....

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Счастье Есть 

Прости, я не специально...

Пожаловаться
Валерия Ярцева

Супер

Пожаловаться
Ольга МамаЯрика

спасибо в закладки 😍

Пожаловаться
Alisa

Класс, надо попробовать. Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Захотелось прям такой. Жаль мое семейство не из любителей грибов, а одной мне его не съесть. Но все равно в закладки, чтобы не забыть

Пожаловаться
Таша

Я прям завтра сделаю)))))Очень аппетитно)

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Таша 
С тебя отчёт!
Пожаловаться
МамаЛена

Спасибо большое за рецепт

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Ну разве можно дразнить такой вкусняшкой на ночь?
Пожаловаться
Светлана Пономарева
МамаВарюшкиИСашули 
Ну да, я бабазло…
Пожаловаться
Lena

Невероятно вкусно написано! А сколько пирог в духовке выпекается? У меня никогда нормально тест не пропекается(

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Lena 
Спасибо!) Примерно минут 40, но здесь, сама понимаешь, от духовки зависит… Так-то смотри за ним — подрумянится, значит готов, можешь посыпать сыром, подержать еще минут 5 и разливать чай, скорее звать семью, потому что, попробовав разные варианты, мы сошлись во мнении, что горячий он намного вкуснее!)
Пожаловаться
Lena
Светлана Пономарева 

Как аппетитно пишите))) спасибо! На выходных испеку)

Пожаловаться
Мама Панда

В закладках
?

Пожаловаться
Светланка

Мммм. Аж слюни потекли! Класс)

Пожаловаться
Юлия

класс! мне кажется под сыром всё вкусно! ну во всяко случае я просто обожаю сыр плавленный!!!

Пожаловаться
Елена
Уммм вкуснятина! Люблю такое сочетание
Показать ещё