Девушки, поделитесь — у кого какой супчик сегодня? Все так надоело(( Не знаю, что приготовить… Сама на диете, а семью кормить
Что сегодня на обед?
Рубрика
Супы для грудничка
Девушки, поделитесь — у кого какой супчик сегодня? Все так надоело(( Не знаю, что приготовить… Сама на диете, а семью кормить
Мне сейчас вспомнился случай из детства: когда мне было три года, на вопрос — «Что вы ели сегодня в садике?», я неизменно отвечала — гороховый суп и макароны. Как потом выяснилось, меню было разнообразное, но я знала название только этих двух блюд))) Так вот сегодня, видимо, фавориты — гороховый суп и макароны по флотски!))))
сегодня гороховый
а что там еще? кроме сыра? я делаю суп
с плавленным сыром: из брокколи или рыбный с креветками.
мультя-скороварка вам в помощь! закидываю туда кусочек копченого мяса, горох, картофель, заливаю водой и ставлю на 20 минут. За это время обжариваю лук и морковь. Когда скороварка спустит пар, открываю и закидываю обжарку и — вуаля! через 5 минут можно кушать!)
у вас газовая плита? у меня — электрическая… там где я живу, электроэнергия золотая… Поэтому со скороваркой реальная экономия выходит! Кстати морковка у меня всегда уже натертая в морозилке, в порционных мешочках. Я ленивица большая. Покупаюдва килограмма и полтора сразу на овощерезке перетру, в мешочки и в морозилку. Очень удобно!
я кстати, и лук замораживю. Режу полукольцами. Тольконадо дать ему полежать полчасика, чтобы он подсох, а то потом он замораживается в один комок. Заметила, что замороженный лук ароматнее на сковородке становится.
по-флотски сегодня популярны))
а моя ест куриную лапшу, омлет и макароны… Все остальное приходится впихивать! эх не в меня она пошла… я все подряд ела, у мамы проблем не было))) Правдахороший аппетит мне теперь выходит боком
рецепт — в студию))
натереть солью, добавить немного растительного масла.
отправить в духовку минут на 30-40 до момента подрумянивания.
приготовить соус. смешать молоко и воду в соотношении 1 к 2(100 мл молока на 50 мл воды), добавить мелкорубленный чеснок слегка посолить
когда курица готова, слить жир, который образовался на противне в смесь воды и молока.
Соус довести практически до кипения, залить им кусочки курицы, поперчить по вкусу.
у меня сейчас на стадии запекания в духовке.
огромное спасибо! классная идея!
мой цыплёнок «Шкмерули» уже готов
Боже, какая красота!!!!!
борщ