Тесто:
150грамм сливочного масла (или сливочного маргарина), натереть на терке
2 стакана муки
4 ст.л.сметаны
Соль по вкусу, чуть соды
Начинка:
0.5 репчатого лука, 200 грамм сыра
Соус: 2 яйца, 2ст.л.сметаны, соль
Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать, положить в форму/на противень, смазанную маслом и сделать по краям бортики.
1й слой начинки-пассерованный лук, 2й слой сыр, натертый на терке. Всё это заливается соусом и ставится в духовку, выпекать до золотистой корочки.
Ну я на серединку ставила, режим в электрической духовке нагрев сверху и снизу плюс вентилятор (не помню как называется) градусов на 180° примерно (Ну у меня между 170° и 210° ближе к 170°), по времени минут 20 стояло-смотрите как зарумянится и низ пропечется.
Где говоришь ты живёшь?)))Я ничего не успеваю))С праздничком вас!!)
???в Ленинском районе. Спасибо. Да я тоже особо ничего толком не успеваю, но иногда находит)))
Рецепт пожалуйста
Добавила☺
Тесто:
150грамм сливочного масла (или сливочного маргарина), натереть на терке
2 стакана муки
4 ст.л.сметаны
Соль по вкусу, чуть соды
Начинка:
0.5 репчатого лука, 200 грамм сыра
Соус: 2 яйца, 2ст.л.сметаны, соль
Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать, положить в форму/на противень, смазанную маслом и сделать по краям бортики.
1й слой начинки-пассерованный лук, 2й слой сыр, натертый на терке. Всё это заливается соусом и ставится в духовку, выпекать до золотистой корочки.
А положение протвиня и температура?
Ну я на серединку ставила, режим в электрической духовке нагрев сверху и снизу плюс вентилятор (не помню как называется) градусов на 180° примерно (Ну у меня между 170° и 210° ближе к 170°), по времени минут 20 стояло-смотрите как зарумянится и низ пропечется.
Спасибо. На днях буду готовить!)
На здоровье ?
0.5кг лука
А где рецепт?
Добавила☺
Вкусненько!!! а можно фото в разрезе
Я его поломала некрасиво???. Кушать захотелось
Класс!!!