Оладушки падают

Решила сделать. На сковороде они такие хорошие пышные, а на тарелке как лепешки потом. Что сделать чтоб они не падали?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭляМама

Странно. Не должны

Пожаловаться
МамулькаНатулька

ещё так бывает из-за обезжиренного кефира))

Пожаловаться
Алёна Сахно
МамулькаНатулька 

Да кефир обычный, вроде бы не обезжиренный

Пожаловаться
Ксения Варнавина

Добавляю разрыхлитель

Пожаловаться
Алёна Сахно
Ксения Варнавина 

А я не добавила. В рецепте его небыло. Надо будет в следующий раз добавить )

Пожаловаться
Счастливая

Значит так, запоминаем.

1 яйцо, стакан кефира, соль, сахар, мука. Муки много, чтобы очень густое тесто было. Соду в конце. Перемешала несколько раз. И всё. Тесто не трогать. Можно сразу печь, может минут двадцать постоять.

Масло нагрелось и выкладывать ложкой столовой КАК БЫ ОТЩИПЫВАЯ С КРАЮ, НЕ МЕШАТЬ ТЕСТО.

ВСЁ. Чем гуще тесто тем красивее оладьи)))

Пожаловаться
Алёна Сахно
Счастливая 

Спасибо) в следующий раз так и сделаю ))))

Пожаловаться
Наталия

Я делаю на тёплом кефире. Не падают;)

Пожаловаться
Алёна Сахно
Наталия 

Я тоже на теплом кефире

Пожаловаться
Айя

Тесто густое изначально должно быть, такое, чтоб на сковороду когда наливает, не растекалось совсем.

Пожаловаться
Irina

У меня тоже такая проблема

Пожаловаться
Виктория

Наверное ни чего