Решила сделать. На сковороде они такие хорошие пышные, а на тарелке как лепешки потом. Что сделать чтоб они не падали?
Оладушки падают
Комментарии
Актуальные посты
Решила сделать. На сковороде они такие хорошие пышные, а на тарелке как лепешки потом. Что сделать чтоб они не падали?
Странно. Не должны
ещё так бывает из-за обезжиренного кефира))
Да кефир обычный, вроде бы не обезжиренный
Добавляю разрыхлитель
А я не добавила. В рецепте его небыло. Надо будет в следующий раз добавить )
Значит так, запоминаем.
1 яйцо, стакан кефира, соль, сахар, мука. Муки много, чтобы очень густое тесто было. Соду в конце. Перемешала несколько раз. И всё. Тесто не трогать. Можно сразу печь, может минут двадцать постоять.
Масло нагрелось и выкладывать ложкой столовой КАК БЫ ОТЩИПЫВАЯ С КРАЮ, НЕ МЕШАТЬ ТЕСТО.
ВСЁ. Чем гуще тесто тем красивее оладьи)))
Спасибо) в следующий раз так и сделаю ))))
Я делаю на тёплом кефире. Не падают;)
Я тоже на теплом кефире
Тесто густое изначально должно быть, такое, чтоб на сковороду когда наливает, не растекалось совсем.
У меня тоже такая проблема
Наверное ни чего