Часть 2. Атопический дерматит АД

Для тех кому интересно пишу свои наблюдения, основываясь на личном опыте и изучении этой темы в различных источниках.

Рассмотрим главные аспекты по борьбе с АД поподробнее.
1. Это диета. Нам была назначена Дерматологом гипоаллергенная диета. Вот здесь всё индивидуально, нужно наблюдать за ребёнком, вести пищевой журнал если понадобиться. Но основное надо исключить элементарные вещи жирное, сладкое, солёное, покупные гастрономические товары. Зачастую на различные белки идёт реакция у детей.
Какие у нас категорически исключены продукты: молоко и мол продукты, всё мясо, кроме свинины, кролика и индейки, ограничение в пшеничном хлебе, и следовательны всякие булочки, печеньки… В общем проще написать то, что нам можно, но это в следующем посте.
2. Уход за кожей и помещением!
Что касается помещения: обязательно влажность, влажная уборка, проветривание комнаты.
Что касается кожи: как можно реже контакты с водой, можно использовать специальные ласьоны для очищения кожи, влажные салфетки. Купать малыша следует раз в неделю с применением смягчителя для воды, никаких травок при АД ни в коем случае. Необходимо прокипятить воду или нагреть до 60 град, чтобы испарился хлор, или на худой конец отстоять воду!!! Голову моем детским мылом или специалтным шампунем. После купания кожу чуть промокнуть полотенцем, если врач назначил гидрокостироидные препараты, намазать покрасневшие участки кожи, затем намазать всё тело ребёнка кремом-эмульгентом, это всё применяется во время интенсивного лечения, если обострение прошло можно обойтись лёгкой эмульсией.
Далее во время лечения если вы уже всё это делаете, а улучшения нет, следует перебрать одежду малыша, мамы, игрушки, постельное...
Мы обошлись без этого всего!
Что делали мы во время лечения: утром и вечером протирались ласьоном, затем смочив ватный диск в кипячёной воде я протирала кожу, затем Мазала гидрокостироидный 1% препарат, а затем крем-эмульгент. Купались раз в неделю, всё делали так как описано выше. Если за день мне приходилось всё же подмывать ребёнка, мыть ручки, мазались после этого кремом-эмульгентом.
Сейчас мы купаемся 2 раза в неделю, с добавлением смягчителя, мажемся только эмульсией, утром и вечером подмываю ребёнка прям из под крана, на ночь мажу эмульсией!
3. Во время лечения важно вывести все токсичные элементы из организма. Нам врач назначал лечение одним ррепаратом по схеме, лечились мы им неделю. Назначить препарат должен врач-дерматолог!
4. Так как у нас было всё запущенной, нам назначали капли, которые пьют от аллергии, чтобы ребёнок не чесался! Это очень важно!!!
Ребёнок не должен чесаться, это чревато серьёзными последствиями, если запустить...
Нам назначали капли на 2 недели.

К слову сказать это комплексное лечение дало результат после 2 дней лечения!
Ещё нам назначали сдать анализы на дисбактериоз на флору и чувствительность к антибиотикам.
Консультацию лора и бак посев со слизистой зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам.

Со значительными улучшениями мы посетили дерматолога спустя 2 недели лечения!
Об этом в следующей части.

Спасибо за внимание!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества