в общем не дождалась я рецепта теста ни от кого, видимо никто здесь его не готовит((а зря, быстро, сытно, и вкусно… и не надо заморачиваться насчет лепки пельменей или манты… может на первый взгляд и не очень, если не знаешь что это, а это по сути «ленивые манты/пельмени)! запах неописуемый!
Кстати, на этот раз угадала с количеством ингридиентов для теста!)))))
Моя вкуснятина-ханум))))
Рубрика
Выпечка
Меня подружки узбечки научили готовить ханум, только современные узбечки стали ленивые и не особо парятся с тестом))) все закручивают в обычный лаваш и точно так же в пароварку)
выглядит очень аппетитно
Вау просто мой восторг
Вот есть же хозяйки такие ?
Впервые вообше вижу и слышу об этом блюде))) Как готовить??)
выше уже написала)))
Давайте тогда рецептик, никогда его не готовила, но хочется очень ?
Выше написала))))
Спасибо))
Я Ханум часто делаю.пост про рецепт не видела;) мне очень нравится тоже;) да ещё мои кушают со сметанно-чесночным соусом;)) а я просто со сметаной;)
а я мешаю сметану с домашним майонезом))))
У нас домработница такие готовит, с тыквой и мясом) я люблю) ну она ещё всякие фигуры вылепливает из теста
Делитесь рецептом) а то слюнями захлебнусь
тесто:
2 стакана муки(просеенной);1 яйцо,2ст.ложки рост.масла, соль по вкусу(я кладу пол чайной ложки), и чуть меньше чем пол стакана воды.замешиваем сразу руками, тесто должно получиться очень крутое, и в конце не липнуть к рукам, если липнет, добавьте муки… вымешивать 5-7 минут(не ленитесь), потом его в пакет и в холодильник на пол часика примерно.
Начинка(моя): фарш(свинина, говядина) 6 ст.ложек с горкой,4 средних луковицы(я мелко режу и предварительно пассирую, но обычно все кладут сырой),2-3 средние картофелины потереть на крупную терку.
Тесто раскатать как можно тоньше(оно не рвется и не прилепает ни к столу ни к скалке), в процессе раскатывания периодически его переворачиваю.Получается большой прямоугольник))))раскладываем по всей поверхности фарш и хорошенько его "размазываем", потом лук и в конце картошку, слегка присыпаем солью.Скручиваем плотный рулетик, защипляем края и продольный шов.Вливаем в мультиварку 700мл.воды и ставим на режим приготовление на пару на 50 мин.
ах да, фарш я солила и перчила по вкусу, и добавляю в него сушеный укропчик и побольше))))
и когда достанете готовый, сверху смажьте его маслецем, что бы не подсыхал
у кого нет мультиварки, не беда… фишка приготовления на пару… и это главное))))
в воду его класть не надо)))))готовить на решетке)))))))))
Спасибо большое)
Я вчера тоже его делала первый раз мужу понравилось еще попросил сегодня) )))