Хочу ПП-вкуснятину

Что бы такого, кроме грудки-гриль покушать нереально-вкусного? Овощи термически-обработанные не рекомендуют, меня от них токсикозит ?


Che Che
19105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я тоже хочу чего-нибудь вкусного, а в магазинах ничего нет одно барохло(((

Пожаловаться
Марго

Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!
на 100грамм — 97.54 ккал, Б/Ж/У — 17.03/2.07/3.14

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана10% 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Сухие специи 2 ч.л

Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком… и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.

Пожаловаться
Марго

Правильный торт "Панчо": порадуй себя сладеньким!
?на 100грамм — 130.44 ккал?Б/Ж/У — 12.54/3.87/11.33?

Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца — 2 шт
Молоко 1% — 250 мл
Овсяная мука — 10 ст. л
Какао — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема и начинки:
Творог — 1 кг (мягкий)
Молоко 1% — 300 мл
Подсластитель — по вкусу
Чёрная смородина, банан, грецкие орехи и арахис по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты для коржа взбиваем венчиком, выливаем в силиконовую форму и отправляем духовку при 180С на 20 минут, остужаем, разрезаем на кубики 1 см×1 см. Творог, молоко и подсластитель взбиваем до кремового состояния. Орешки измельчаем, банан нарезаем на полукружочки или на своё усмотрение. Выкладываем на тарелку часть бисквитных кубиков, сверху банан, ягоды, орехи и крем, так и чередуем, пока не получится тортик. Сверху можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом и орешками. Торт отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Пожаловаться
Che Che
Марго 

Интересненько) вы чем сластите?

Пожаловаться
Марго
Che Che 
ничем, мне итак сладко.
Пожаловаться
Марго

Печёные сырники в духовке для вкуснейшего ПП-завтрака!
?на 100грамм — 119.74 ккал?Б/Ж/У — 11.72/1.91/14.06?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Банан 1 шт.
Мука овсяная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Изюм по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.
2. Добавить муку, изюм.
3. Сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.
4. Выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.

Р. S. Если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Марго

Творожное бланманже
?на 100грамм — 73 ккал?Б/Ж/У — 12.28/0.89/4.12?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 700 г
Молоко — 200 мл.
Йогурт натуральный — 200 г
Персики — 150 г
Желатин — 30 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Залейте желатин молоком и оставьте на 1 час. С помощью миксера смешайте творог и йогурт в однородную массу. Фрукты порезать кусочками. Разбухший желатин поставить на маленький огонь и растопить (не доводить до кипения!). Смешайте желатин, фрукты и творожную массу. Полученную смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник на 4 — 5 часов.

Можно использовать любые другие фрукты, кроме киви и ананаса (они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту)

Пожаловаться
Марго

Салат "наслаждение": идеальный легкий ужин!
?на 100грамм — 66.66 ккал?Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99?

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.