Прививки "за" и "против" группа в контакте

Наткнулась абсолютно случайно, просто листала ленту новостей. Зашла глянуть. Начала всё читать… устала читать и ужасаться. Это всё истории реальных людей.
Ниже привожу текст некоторых из них:

Прививки: «за» и «против» 30 авг 2016 в 11:16Просьба писать подробно — какие прививки были сделаны, каковы последствия. Флуд периодически будем удалять.

Дарья Ковалева 30 авг 2016 в 11:35У моего сына диагностировали сахарный диабет 1 типа, через полгода после последней АКДС мы в тяжелом состоянии кетоацидоза попали в реанимацию. То есть это уже была очень запущенная стадия. До этого месяца за три я начала замечать что сынок стал вялый, плаксивый… Но анализы общие кровь — моча были нормальные. А потом меня мама надоумила сдать кровь на сахар. Мы сдали, а у нас натощак 11,8. Младшей дочке не ставлю ничего. Даже в роддоме не делали ничего. Сынок идёт в школу в сентябре) живём с диабетом уже 5 лет. Когда встали на учёт к очень хорошему эндокринологу, она сказала, что основная причина — прививки. У неё самой трое детей, никому не делала она прививки. А её муж работает реаниматологом детским, она говорит, сколько он навидался последствий этих… Сколько деток каждый день приходится откачивать… И она нам дала медотвод на два года от прививок всех, чтобы в саду к нам не приствали. Хотя главврач больницы была очень против этого.

Мария Шарапова 30 авг 2016 в 11:55У знакомой девушки Спинальная мио (мышечная) атрофия после прививки — инвалид — колясочник. Двое детей умерло от рака, родились дети абсолютно здоровыми, потом были судороги, припадки и рак, болезнь протекала как под копирку одинаково. Аллергия, атопический дераматит и астма это у многих знакомых — прививки все по графику.

Марина Похилюк 30 авг 2016 в 12:15
После АКДС осложнения на ЦНС, три дня в полукоме, парез правой части лица, через три недели утрата всех полученных навыков, через 3г диагноз атипичный аутизм.

Юлия Скуратова 30 авг 2016 в 12:15
Ещё одни полностью привиты, в 7 лет сделали очередную манту, отказала Рука, пол года восстанавливали, все сейчас хорошо, больше не вакцинируют ни чем!

Маргарита Тросина 30 авг 2016 в 12:29
В феврале 13 года у меня в результате ЭКС родилась здоровая доченька, 9/10 по Апгар. Меня как полагается положили отдельно. Спустя сутки после родов мне ребенка не принесли позже зашел врач и сказал что ночью моя дочь попала в палату интенсивной терапии, состояние средней тяжести. Причина резкая потеря веса, она срыгивала фонтаном все что попадало ей в рот. Так как я подписала согласие на прививку (вот я дура), ей спустя 12 часов после рождения сделали прививку от Гепатита. Далее полная интоксикация и потеря веса. Ни кто ни чего не мог мне сказать почему здоровый ребенок теряет вес причем стремительно. Почему она все время рвет. Короче только спустя месяц ее нормализовали и сняли с системы. Мы наконец стали есть с бутылочки и набирать вес. Понятно что ни о каком грудном вскармливании речи уже не шло так как дочка плотно сидела на смеси для недоношенных деток плюс на нервной почве все молоко сгорело.

Света Митусова 30 авг 2016 в 12:47Хронический пиелонефрит с 2 по 15 лет, очень много лежала в больницах, температура под 40, болела постоянно, мама много лет потратила на лечение, на узи видно поражение почек досих пор, слава богу потом медотвод на всю жизнь, проводила опрос пиелонефрит абсолютно у всех ровесников… так как почки не в состоянии вывести тяжелые металлы и пропускают любую инфекцию, меня слава богу, вылечили… правда не врачи, поэтому у моих детей никогда не будет прививок, по итогу я гораздо здоровее привитых, болею раз в пару лет

Марина Мосалова 30 авг 2016 в 12:52
У второго ребенка после третьей АКДС+ полиомиелит на обеех ягодицах образовались красные уплотнения. Одна из них сходила постепенно, вторая становилась более выпуклой и красной. Через два месяца поднимается температура выше 39 град. Положили в стационар. На фоне свечей итерферон, из еды только молоко начался жидкий стул. Педиатр поедположила ротовирус и отправила в инфекционное отделение, где лежали и взрослые, а в туалете летал рой жирных мух.Почти не сбивается 4 суток. Уколы действовали так же безрезультатно. Темп-ра спала только после капельницы( может соврадение, далее будет понятно почему). Продолжаем ставить интерферон, но добавили этерофурил и бифтдумбактерин. Взяли анализы. Почитав инет. Ябросила давать все лекарства, уехали домой под свою ответственность. На второй день дома без лекарств и с нормальной едой- стул в норме. Анализы, как потом оказалось, пришли с хорошим результатом. А ещё через пару дней после этого шишка эта ещё выросла и стала желто-сине-фиолетовой. В итоге вырезали гноя на грамм 50 (у годовалого ребенка! Держали мы с мужем и медсестра- зрелище то еще????????) а потом две недели перевязок с катетером(вроде так называется). Ребенка мог удержать только муж от этой боли. Потом врачи как один все ус… сь- это не может быть от прививки.После этого всего, включая вакцинацию, начались бесконечные болезни с темп. за 39, которую сбить оочень тяжело было, а у дочи как только за 39 переваливало сразу леденели руки и ноги. Болели ноги, чуть не поставили бронх. астму(спаслись Крымом). До сих пор мучаемся не понятными мокнущими трещинами за ушами и подмышками, пятнами с корками на голове, по осени ноги и руки красные и шершавые.

Юлия Липачева 30 авг 2016 в 13:31
Маргарита, у меня тоже родилась доченька здоровая, 9/10 по Апгар. Тогда я ничего не знала про прививки, дала согласие на БЦЖ и гепатит В. На 2 сутки у ребенка была рвота натуральная фонтаном, а меня уверяли, что это я перекормила ее грудью и сразу положила, не дав ей выпустить воздух.

Кейт Лес 30 авг 2016 в 13:34
До сих пор не знаю от прививки ли это. Расскажу с начала. Ребёнок родился доношенным, но с малым весом (2 кг). Делали кс по ряду показаний. От гепатита отказалась, на БЦЖ согласилась. В первые сутки мне сказали, что с ребёнком все отлично, ест и т.д. Во вторые сутки экстренная госпитализация, ничего не ест, срыгивает и т.д. (Вроде прививок в рд не делали, но кто его знает). 3 недели в больнице, рентгены, антибиотики, но мне так и не сказали, что было с ребёнком. Все анализы, рентгены и пр в норме. Списали все на незрелость. Перед выпиской из больницы сделали БЦЖ. Через 3 недели сдаём анализ крови: гемоглобин ниже плинтуса, нейтропения, лимфоцитоз. Увеличились лимфоузлы на шее. И снова экстренная госпитализация. Сейчас ребёнку 3 года. Кровь стала приходить в норму, но остался ещё лимфоцитоз и немного увеличены лимфоузлы. P.S. Акушерка которая была на операции очень была удивлена, что с ребёнком что-то не так

Марина Мосалова 30 авг 2016 в 13:49
Ещё заметила (кто-то писал уже об этом), когда последнего родила, в палате привили двух деток, я отказалась. Так они орали как резаные по нескольку часов, не успокаивало их ничего, ни грудь, ни укачивания. Мой просто ел и спал, кричал, когда резко принимала от груди из-за процедур и т.п. Колик у нас тоже не было. Старшие мои дети привиты роддомовскими прививками. Тоже также орали, и мучали колики первые месяцы.

Анна Гаврилица 30 авг 2016 в 13:52
Сыну сделали прививки в рд без моего ведома, уже отдали привитым. После первой акдс начался атопич дерматит жуткий, и шишка 2 месяца была на попе жуткая. После второй снова то же самое. Сейчас пишу отказы и от манту и наблюдаемся у гомеопата

Татьяна Смирнова 30 авг 2016 в 14:00
Моя племянница родилась совершенно здоровой, прививки делают по графику, к двум годам(или чуть раньше) заметили, что одна ножка короче другой, девочка прихрамывала слегка… Итог: врачи, уколы бешеной стоимости, спец. обувь, инвалидность не дают… Короче лечат… Намекнула брату, что это могут быть последствия прививок… Он большие глаза сделал… типа жена все решает… А с ней вообще говорить бессмысленно… Я рожала два года назад почти, нас в палате было четверо… Две мамочки сделали деткам БЦЖ И гепатит, я и еще одна -только БЦЖ(жалею очень)… Так вот… Малышка, которой были сделаны обе прививки (за гепатит еще мамочки доплачивали, типа улучшенный вариант...) умерла дома через две недели… на момент рождения была абсолютно здорова, выписались вовремя из роддома… У моего малыша атопический дерматит на сгибах ножек… но у нас и наследственное это может быть… муж аллергиг и мама его...

Анна Корневич 30 авг 2016 в 16:54
моя дочь родилась здоровой, в вопросах прививок я даже не думала, что это опасно. в роддоме две прививки, в два месяца, в пять и вот надо идти на на прививки снова, но у моей девочки начался насморк. педиатр осмотрела ребенка и сказала приходить через неделю. мы пришли. нам сделали три при вивки.на тот момент нам было семь месяцев. ровно в восемь месяцев пр ходим на осмотр, педиатр прослушала сердце, и с предварительным диагнозом острый миокардит на следующей день мы уже были в областной больнице. когда нас привезли в столичный кардиоцентр на консультацию, врачи начали между собой вести дискуссию, и тут я услышала фразу " а может миокардит из-за прививки?" вот только тогда я задумалась о прививках, начала изучать этот вопрос. последствия миокардита на всю жизнь: постмиокардический кардиосклероз на блокада третьей степени… ни в садик нормально, ни физкультурой заняться… второго не прививки ни под каким предлогом. разница очевидна. всю жизнь мен, не покидает чувство вины перед дочкой. а врачам все равно, они связи не видят.

Людмила Вист 30 авг 2016 в 21:04
у меня знакомая, с детства у нее очень слабое здоровье, в советское время ей на заводе поставили какую то прививку, и у нее начался ревматизм. У моей подруги так же начался ревматмзм в детстве плюс осложнение на глаза (аутоимунное заболевание), сейчас оеа инвалид по зрению. У меня самой аллергия на белок (куринный, перепелинный, рыбу) и атопический дерматит с 3 мес. Много знакомых у кого эпилепсия, есть подруга у которой диабет с детства

Маиса Ерошкина 30 авг 2016 в 21:58
Первой дочке поставила бцж, так как не до конца еще была подкована в вопросах прививок, второй дочке ничего не ставила, и даже так видна разница. У старшей до полугода была аллергия на молочный белок, замучилась диету соблюдать, так как даже яйца были под запретом. Еще по большому она ходила сплошной пеной месяцев до восьми, извиняюсь за подробности. Это я уже потом узнала, что бцж угнетает кишечную микрофлору и что там чужеродный белок, провоцирующий эту самую аллергию. Со второй дочкой таких проблем нет вообще, чего только не ем, аллергии вообще не было.

Евгения Мамедова 30 авг 2016 в 22:14
У племянника после АКДС начались судороги и были где-то до 1,5 -2 лет! Потом прекратились! Но проблемы остались, постоянно болит голова и врачи прогнозируют возможную эпилепсию в подростковом возрасте. Мы, конечно, надеемся, что этого не будет. Ещё у знакомых после акдс пошли изменения с ребёнком, в 3 года поставили аутизм!

Мария Петрякова 30 авг 2016 в 22:42
10 лет назад мало что знала о последствиях прививок поэтому новорожденной дочке в роддоме сделали гепатит и бцж.в 1месяц акдс потом в 4 мес. вторая акдс. В 5 месяцев попали в больницу с диагнозом Пиелонефрит (воспаление почек). Приаивки делали все по календарю(( о чём очень жалею. В 3 года диагноз неполное удвоение левой почки, хронический пиелонефрит. Сейчас доче 10 лет за это время было и заикание и аллергия и хронический гайморит.

Екатерина Руднева 31 авг 2016 в 12:51
У племянника после третьей акдс паралич ноги временно, удалось снять массажем

Лена Бородина 31 авг 2016 в 23:31
После акдс у ребенка дцп. До прививки был абсолютно нормальный и здоровый ребенок… Я дочери по глупости начала вакцинацию, но в 8 мес прекратила. Сыну только бцж в рд, тоже глупость. Больше ни одной прививки, от манту тоже отказ написала в этом году на обоих.

Елена Шевченко 1 сен 2016 в 13:14
После первой АКДС ребенок двое суток истошно орал. У врачей это осложнение называется «немножко покричит». В карте информацию об осложнении не отразили. Сказали, ну раз такая реакция, то следующую прививку вам надо делать только платную, она лучше, очищенная. Совершенно случайно, на каком-то форуме, а не от врача, я узнала, что такой крик является категорическим противопоказанием для вакцинации. С тех пор читаю про прививки все больше и больше, становится все страшнее и страшнее. Младшей не успела много сделать, а вот старшая… Надеюсь, я не очень подорвала ей здоровье. Очень жалею, что так бездумно верила врачам.

Зиля Беляева 1 сен 2016 в 13:43
У сына соседки глаз закатился после акдс. Пролежали в больнице, пролечились. Сейчас тоже иногда закатывается. В сестры сына после КПК увезли на скорой с аллергией. Теперь у ребенка стеноз. Каждую зиму мучается ребенок.

Гульнара Омельченко 1 сен 2016 в 14:46У племянницы после прививки развилась жуткая аллергия. Сначала высоченная температура, а потом посыпало всю кожу. Сестра плакала, когда получила результаты анализов на аллергены, спрашивала «а чем я дочку буду кормить?». Практически на все продукты по несколько плюсов. И это у ребенка, у которго даже младенческого дерматита небыло и который был уже на общем столе с поправкой на возраст (без всяких вредностей). Аллерголог подтвердил связь с прививкой. А педиатр потом сказал «а может это и не из-за прививки.» Так и хочется на это их «а может...» ответить «а может на картах раскинем?».

Наталья Гора 1 сен 2016 в 19:09Я 1974г. рожд., моя одноклассница после АКДС, частично лишилась слуха. Она не слышала как её вызывают к доске. Очень умная, талантливая девочка, но после прививки у неё осталось 30процентов слуха. У родственника после АКДС отнялись ноги, на восстановление потребовался год. У сотрудника на работе после АКДС умерла дочь возрастом до года. У моего сына 1998г. рожд., после АДС-М в 7 лет началось заикание.

Марьяна Азизбаева 1 сен 2016 в 23:00Мама повела меня в 2 года на осмотр в поликлинику к педиатру. На мамино: ребёнок вялый- махнул рукой, идите делать прививку! После прививки температура 40 несколько дней. Он опять махнул: осложнения, бывает. Мама не стала его слушать, схватила меня и в ВМА. Там сказали «ещё бы немного протянули и все...» С тех пор мама не верит врачам, два месяца провела со мной в больнице. Подробностей не знаю, до карты своей все не могу добраться, но на её словах- диагноз «пиелонефрит». Впервые пишу свою историю. В детстве я много болела, часто ангины, аллергия на йод, на металл. Появилась первая дочка (родилась спокойной, кушала и спала, была самой спокойной на отделении) не владела информацией поставили в роддоме бцж, от гепатита я отказалась. Домой я привезла совершено другого ребенка. Далее у дочки до года АД, до 2 лет на молоко и молочные продукты, с 3 лет и сейчас ей 5,5 на весенне цветение, осенью на листву, пыль- весной постоянно обострения. Очень эмоциональна вплоть до истерик, из которых сложно ее вывести. Спит плохо до сих пор, до года это было треш, все думала перерастёт, вот уже 5,5 и все равно спит плохо. Младшей 10 мес без прививок и совсем другой ребёнок! Спит хорошо, зубы пачками лезут, ест все фрукты и овощи и молочные каши.

Миляуша Гарифуллина 1 сен 2016 в 23:09
Мы родились на 32 нед.1193кг.у нас неврология на 40 день жизни перед выпиской поставили БЦЖ.без осложнений.но колики были ужасные, но почему -то я связывала это с прививкой. мед.отвод закончился начался дурдом.комиссия, уговоры педивтра в итоге 1 полио(в/м обленченный) 1 гепатит.и ребенок к-й ходил вдоль опоры перестал работать левой ногой.без конечные массажы лфк реабиоитация… сейчас нам 1,8 ходим.но по лесенке поднимаемя только правой.с лева дисплация, хотя при рождении его не было.и левая нога чуть короче, пока без хроматы.сейчас везде пишу отказы, ругаюсь.в сад берут.туда пошла со всеми законами, спасибо группе.но комок в горле, из -за той прививки.

Там еще много-много историй....


Виктория Бондарчук
Виктория Бондарчук
Одинцово
12323