Всем привет… Пишу выговориться и в надежде услышать совет что я делаю не так. Я прошла мне кажется уже через все… Первая стимуляция в итоге 3 переноса, пролет, максимум бхб. На то время я мало что понимала, просто надеялась. Сменила клинику. Мне казалось все не так как прежде, другие препараты, я задавала вопросы, все шло хорошо. Стимуляция и до заморозки дожила одна детка. Перенесли и она прикрепилась, но замерла и вышла с месячными… РЕ грешила на качество клетки. Сказала беременеть вы умеете — это хорошо… я соглашалась на все рекомендации (иногда даже абсурдные — сходить к конкретному батюшке, на обследование КМЭ), но никаких новых анализов не было. Третья стимуляция доживают 4 крошки и мы делаем анализ ПГД. Три девочки — умнички остаются на заморозку. К переносу готовлюсь как могу, вкладываю все силы, деньги и только положительный настрой. Находят в мазке бактерию похожую Лептотрикс. Звоню врачу назначает Юнидокс Солютаб, пропиваю 5 дней и прихожу на прием. Врач, кстати Ковалевская Лариса Станиславовна, как обычно опоздала смотрит меня другой узист, медсестр нет, она только посмотрела заключение другого врача и сказала все то же, назначили дату переноса. Я ушла и тут давай меня медсестры искать, мол у вас инфекция пропейте таблеки и свечи, говорю таблетки я пропила. Тогда еще свечи поставите… Я конечно про себя возмутилась почему мне врач не назначила это при звонке, ведь это антибиотик и я его принимала почти до переноса, а если б все одновременно пролечила то и вышло бы все. Короче тут я считаю что врач очень халатно отнеслась… После пененоса не назначают ни одного анализа для контроля, ну поддержка само собой. Я была уверена что в этот раз все получится, детки хорошие, эндометний 10 мм. Судя по тестам прикрепление было, они были полосатые, но хгч на 10 ДПП — 4.1. На результат я смотрела в ступоре, не могла поверить… Месячные начались с небольшого сгусточка как и в прошлый раз — это были мои детки… Врача меняю, осталась она девочка в крио. В поддержке было дивигель 3р.д, кринон утром, метипред 1т. утром, омегами, магникор. Спасибо кто дочитал, надеюсь получить рекомендации что я делаю не так. Церкви, молитвы все было..
В какой клинике эко делали?
Мать и дитя
Спасибо большое, не смотря на свои провалы веру я не потеряла...
Так, что я как ни кто тебя понимаю. И горечь твою тоже.
Кстати, от Ковалевской ушла сразу же после первой консультации… слов нет!
Слышала про этого врача. Но у нас осталась еще одна крошка в клинике, та что меняю врача и конечно пока не разберемся в почему не получается крошку не перенесем
Алена, можно тысячу раз написать Вам не отчаиваться, но я то знаю как это. Но все равно, постарайтесь немного успокоиться. У меня получилось с 6 свежего протокола и был двойной перенос (впервые сделали) на 3 и 5 день. Не знаю полностью Вашу проблему и в чем причина… У нас причину найти не могли, все в норме! Но вот один момент был, у меня седловидная матка и есть перегородка. Врач предположил что на этой перегородке плохое кровоснабжение, а при переносе эмбрионы как раз на нее и попадали( И вот в победном протоколе, он делал перенос с учетом этого фактора. «Садил» не в самую глубь матки, а чуть в сторонку. Не знаю это ли помогло или двойной перенос или еще что. Но в 6 протоколе, моя беременность удалась. Хотя я тоже уже отчаялась. Правильно Вам девочки пишут о кровоснабжении матки. Смотрите, детки у Вас приживаются, но недолго. Может им там действительно питания не хватает? Поддерживаю идею проверить кровоснабжение в матке и найти «выгодный» участок для переноса! Может еще препараты есть какие-то, которые влияют на кровоснабжение в полости матки?! Обратите внимание на это, мне кажется должно помочь.
Сделав все выводы и анализ своей ситуации, тоже думаю буду акцентировать на этом внимание… Моя главная ошибка — полностью доверилась врачу...
Все мы доверяем врачам, а как иначе? Но и почитать и постараться разобраться самой, это тоже только в плюс. Врач не всегда может подметить все детали, а Вы свой организм лучше знаете и можете просто натолкнуть врача на нужную мысль.
А ту детку, что замерла, Вы проверяли на генетику? Или это предположение врача, что у Вас проблема с ЗБ была в генетике? Просто у меня тоже в 4 протоколе была ЗБ на 6 неделе. Врач сразу свалил все на генетику, но анализ показал что был генетически здоровый мальчик. Причину замирания так и не выяснили. Далее, анализ ПГД (подтверждена ли генетическая составляющая?) очень снижает вероятность на имплантацию эмбриона. И я так поняла что после ПГД их еще и заморозили? Еще один минус, так как крио эмбрионы тоже менее способны, к сожалению. Не поняла, делали ли Вам свежий перенос, без крио?
Беременность замерла на очень раннем сроке — 3-4 недели, вышла с месячными. Причины даже не думала врач выяснять. Не поняла почему после ПГД снижается вероятность имплантации, ведь клетка получается как после хетинга, уже готова к имплантации. И насчет крио эмбрионов читала и слышала что наоборот шансы больше.
Хетчинг, кстати, тоже снижает жизнеспособность эмбриона. С одной стороны, он помогает имплантации (мне не помог), а с другой стороны, повреждает эмбрион. Та же ситуация с ПГД. Самые жизнеспособные эмбрионы, это свежие, не КРИО, без вмешательств (Хетчинг, ПГД). Если хотите мое мнение, то я бы делала свежий перенос и без манипуляций с эмбрионами. Так у них больше шансов выжить и хорошенько прижиться. Не знаю кто Вас так дезинформировал, но КРИО эмбрионы менее жизнеспособны, мне об этом все врачи говорили. Просто про Крио бытует мнение, что чаще получаются Б, так как нет такой гормональной бури после стимуляции. Организм более спокойный и уравновешенный. Но эмбрионы все таки менее жизнеспособны после заморозки, а если еще и учесть предшествующий этому, ПГД анализ, то вообще. Моя и ЗБ и состоявшаяся, были в свежем протоколе. В КРИО постоянные пролеты( Попробуйте свежий и с учетом кровоснабжения (если не получится с уже замороженными детками). Дай Бог и все получится! Не думаю что у Вас проблема в генетике! Тем более что все осталось на уровне предположений.
У вас еше есть эмбрионы. Зачем отчаиваться. Я делала три стимуляции, и в каждой из 15 клеток получался всего один слабый эмбрион. Хотя мне 27 лет, предлагают донорские, но я думаю что надо идти дальше, у вас получается здоровые эмбрионы, значит шанс есть!
Мать и дитя Ковалевская Л.С
Иду к Котлику, мне удобно и туда… Встретила еще знакомого в этой клинике, он директор по маркетингу, так что иду по рекомендации надеюсь отнесутся вимательней
Свёртываемость крови проверяли?
А какую причину бесплодия ставят? Если делали генетику эмбриончиков должно быть дело не в них, а в вас. Гистеру вам делали? С гормонами что?
Гистера была 3 года назад, все было в норме, а по крови все было поверхностно, буду ковыряться
Ну да, с кровью разберитесь! Может быть от нарушения агрегации Беременность не приживается. На гены тромбофилии и все остальные синдромы сдать бы. Гистеру лучше перед протоколом за цикл сделать, кто знает что там могло вырости за 3 года, может полипчики которые тоже не дают эмбриону развиваться. Ещё гормоны!!! Причём все.
А почему дюфастона нет в поддержке? Или утрожестана?
Вы есть в инстаграме? Могу скинуть ссылку на инст репродуктолога. Она много чего объясняет про эко и анализы перед ним.
Я думаю вы все делаете так. Просто нужен врач хороший! И будут у вам сразу 2 детки)
А можно и мне ссылочку, у самой 4 пролета
Вместо утрожестана — кринон. В инстагамм меня нет
И мне ссылочку)) В мае-июне в первый и ПОБЕДНЫЙ протокол собираюсь))
и мне если можно тоже посоветоваться
А сколько было крайнона??
один, утром
Вообще маловато. Это был крио перенос?
да, крио. Ну в этот раз поддержка лучше. 600 утрожестана, 2 прогиновы, 2 дивигеля, уколы инжесты
Аленочка только врач нужен адекватный, как ни печально, даже если начинать с начала придется, конечно искать своего! Дотошного и с совестью. Все это бред "нет воли божей"! Не верю ни разу в это!
Спасибо, Катюш....
Нет(((
Я вот читала-читала и не поняла, а на свертываемость, густоту, мутацию крови Вы не сдавали анализы? Д-димер мониторили во время стимуляции и после подсадки?? Вообще врачи предлагали как-то разобраться в причинах неудач???
И делали ли гистеру или лапару? Если врач подозревала эндометриоз, то его же нужно диагностировать и бороться… Эсли есть эти проблемы, что я описала, то о прикреплении можно и не мечтать...
перед переносом я сдала общий анализ крови и мочи, коагулограмму, вич и сифилис… все… после переноса ничего… единственная причина первой замершей детки прозвучала это ваши гены, тут мы ничего сделать не можем
Гистера была после самого первого провала, все нормально было. Эндометриоз предположила врач на замене по узи- 3 месяца писа Визан
коагулограмма общая или развернутая? есть ли в ней проблемы?? У вас клиники(лаборатории), наверняка другие, но ищите что-то типа «генетический риск нарушений системы светрывания» и «генетические дефекты ферментов фолатного цикла» РФМК, Д-димер и фибриноген вот эти осоновные анализы и с ними к гематологу. Это то, что более вероятно. Еще делают кариотипирование и мужчинам и женщинам, это через генетика. Это затратные обследования, но Вы уже столько потратили на заранее безуспешное ЭКО… Пожалейте себя, организм, нервы… Все, что я знаю, почерпнула на бебике. Читаю истории ЭКО, причины неудач. Врачам мы не нужны, ровно как и наши беременности. Сами ищите информацию, сами просите обследования.
Я желаю Вам огромного терпения и сил! За Ваше упорство Вам воздастся Вашими же детками!
Спасибо большое, Ваши советы очень дельны. Все запишу и буду изучать
Конечно изучайте!) УДАЧИ Вам огромной!
