Да пожалуйста)
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
Белки 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г
Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.
Неделю уже я ем как хряк какой то((((
Не могу остановиться.
Я все время хочу есть?
Получается что ем не большими порциями, но часто.
В основном это по быстрому что то закинуть в себя.
То печенька, то конфетка. То бутерброды с чаем(((
Вот поем, и через … Читать далее
Конечно, есть вкусняшки, печь печеньки, ездить в горы, встречаться с друзьями, но..... и читать красивую книгу. Красивую не по оболочке, а красивую по смыслу.
У меня 2 детей.
Старшей 3.5 младшему 11 месяцев.
Я работаю 2/2 по с 9-9 часов.
Я обожаю делать всякие поделки.
Каждый раз когда я иду на выставку ручных товаров я веню себя...
Веню в том что я же тоже могу делать что то.
Но что?
Я лев по гороскопу, и … Читать далее
ГТТ, меня пугают, или правда все серьезно
18 декабря 2024 22:24
Сегодня сдала ГТТ. Вечером мне позвонили и сказали, что мне нужно записаться к эндокринологу, потому что тест я не прошла, глюкоза несущественно, но выше нормы. Сейчас смотрю выписной экспертиз, понять не могу, что такого ужасного то там...
Натощак … Читать далее
Вы готовите/едите что-то, на что другие "бееее" скажут?
Блюдо или сочетание не для всех?
Муж не понимает моего удовольствия, если я пюре обжарю до канцерогенов и туда яйца пашотом добавляю....
Да много рецептов любимых, семье … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Очень здорово. Поделитесь рецептом?
Да пожалуйста)
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
Белки 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г
Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.
оригинально)
Какие классные получились?
Спасибо?
Умничка вы такая)) красота
Спасибо)украшала на самом деле первый раз)
Оч красиво )