Вот решила в Четверг попробовать спечь паски в мультиварке… нашла рецептик, довольно таки простой и вуаля :
Делюсь рецептом:
Состав:150 гр. — сахара, 120 гр. — сметаны, 500 гр. — муки, 1 пачка быстро действующих дрожжей (11 гр.), 2 яйца, 100 гр. — сливочного масла, 1 гр. ванилина или упаковка ванильного сахара, 0,5 ч.л. — соли, 150 гр. — изюма, Для глазури- 1 белок, 2 ст.л. — сахарной пудры, 1 ч.л. — сока лимона.
Приготовления: смешать с помощью блендера (кухонного комбайна) сахар,, яйца, сметану, ванилин, соль, должна получиться однородная масса. В полученную массу добавить муку с дрожжами, замесить густое тесто. Поставить тесто на расстойку(поднятие) в мультиварку на режим йогурт или мультиповар 40 градусов на 1,5-2 часа. (можно поставить и просто в теплое место для подъема, например возле батареи). Через 1,5- 2 часа в тесто вмешать изюм (изюм предварительно вымыть и залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем). Снова поставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа в мультиварку на режим йогурт или мультиповар 40 градусов. Готовое тесто выложить в формочки для куличей, заполняя их на 1/2. Поставить снова в мультиварку тесто уже в формочках на расстойку на 30 минут на режиме йогурт или мультиповар 40 градусов. После того как тесто в формочках поднимется выпекать на режиме выпечка или мультиповар 125 градусов 50 минут. Готовые куличи слегка остудить и покрыть глазурью (взбить белок до устойчивой пены, добавить пудру и сок лимона), и украсить посыпкой. Поставить куличики в мультиварку на 5-10 минут на режим мультиповар 110 градусов.
Раньше всегда пекла в духовке по проверенному рецепту моей бабушки.Пасочки получались воздушные, ароматные, внутри- желтенькие и сдоба такая ми-ми-ми вкусная
Фото пасок в духовке 2012г.
Делюсь рецептом :
Состав:
дрожжи-1,5 ( 100гр )
молоко-1литр
сахар- 2кг ( в тесто+ глазурь )
яйца-20шт.
маргарин- 1пачка
масло сливочное- 1пачка
сметана-500гр
изюм-1стакан
ванилин-4шт.
мука-4кг
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем щепотку соли, сахара, муки.Топим слив.масло, маргарин.Даем остыть.Взбиваем желтки с сахаром.Добавляем сметану и ванилин. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем и взбиваем.Добавляем изюм.Взбиваем и оставляем в теплом месте на 2часа.
Раскладываем в формочки и даем подойти 30минут.Ставим выпекать 20минут.
Выходит +- 20-30 куличей( небольших)
А вы в этом году печете Паски ?!.. Предлагаю обменяться рецептами ваших пасок с фото)))
сухие пышные или тяжелые глыбки?
я уже завтра свои выставлю ) сегодня как раз пекла )))
Красота))) я тоже начала печь сегодня, пока только первая партия)
Хорошенькие
В духовке?.. Конечно куличи из духовки с мультиваркой — не сравнить! Но с моей непоседой… пока довольствуюсь мультиваркой. А глазурь, Тань, как ты делаешь, — я смотрю она у тебя не растекается
...???
Да, в мульте раз пекла, не понравилось ( Глазурь по рецепту Лизы Глинской, она суперская. На паровой бане взбить 4 яйца с 250 г сахара (лучше миксером) минут 5, снять с бани и еще взбивать минут 5. Всё))
пасха из творога делается...
но куличики хороши
Спасибо!...
Это же куличи!!!