Вчера испекла. Мы собираемся на праздник уезжать, а как без своих куличей? Надо же показать, какая я хозяйка. За основу был взят рецепт сдобы самый простой, который нашла у себя в тетрадке. Очень рассчитывала на помощь мужа, но он в это время решил помыть коридор перед лифтом и успел только к моменту декора, то есть посыпал сверху. Ребенок был на его попечении и дабы показать любовь к папе, он распотрошил один из отделов комода.



Я ни разу не пекла! Ты молодчуна!
Раньше с мамой, последние годы делали с мамой, но я решала все — от рецепта до времени выпечки, а после замужества сама. Кстати, мы почти земляки — я из Тарутинского района родом.
Я тоже из Тарутинского района)
Красивые) а мы сегодня печь будем)
Спасибо! Пусть будут еще лучше!!!
Спасибо большое)
Спасибо! Сама офигела! Видимо, день удачный был;)
Манка. В старину наши бабушки, когда пекли хлеб, всегда добавляли жменю кукурузной крупы или муки грубого помола, тогда выпечка сохраняется мягкой долго. В наше время это манка, хотя кукурузную я тоже добавляла раньше.
как помадку сверху делаете, чтоб не крошилась?
глазурь точнее
Глазурь обычную купила и сделала по инструкции. Взбила обычным венчиком. Не сильно толстым слоем мазала.
В кадре не все… В итоге 14 куличей и 16 рулетов