Какой рис покупаете для плова?

Я уже прям в тупике.Какой рис не куплю, всё время получается фигня, комками.Ну не получается рассыпчатым, а мне нужен именно такой.

Может есть какой-то секрет???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у меня в мультиварке стал идеальным только плов)))

Пожаловаться
Ируська
Анастасия 
Вот у меня в мультиварке тоже хорошо получался))Я ее убрала давно и как-то забросила в ней готовить
Пожаловаться
Анастасия
Ируська 

я тоже в ней не стала готовить, только плов)))))

Пожаловаться
Татьяна

я беру в ленте 365 дней круглозерный заливаю холодной водой потом промываю несколько раз до тех пор пока вода не будет прозрачной всегда рассыпчатый выходит

Пожаловаться
Лидия

Только длиннозернистый. С водой не переборщите и готовьте в латке. Рис опускаете, воды под палец, то есть над рисом 1,5 см воды. Закрываем крышку. И через каждые 2-3 минуты убавляем печку. 6-5-4. На 4 тушим до готовности. Крышку не открывать, рис не мешать.

Пожаловаться
Лидия

И да. Самое главное — рис нужно тщательно мыть. Прямо очень тщательно.

Пожаловаться
Инна

Осман или Бальдо беру, хорошо промыть надо, до прозрачной воды, не замачиваю, и масла растительного не жалею

Пожаловаться
Елена

Заливаю водой на 2 пальца, убавляю огонь, под крышку бумагу обычную для принтера, и минут 40 крышку не открываю, потом смотрю, перемешиваю. Обязательно когда вначале мясо обжариваю добавляю зиру, запах оболденный, а чтобы был жёлтый куркума. И у Вас всё получится, я уверенна...))))

Пожаловаться
ВикулЯ

Пропаркнный длинный. И обязательно оч хорошо промыть его

Пожаловаться
Ируська
ВикулЯ 
Тут Я смотрю мнения вообще разные)) все готовят из разных сортов и всех всё получается… У одной меня видимо руки не из того места))
Пожаловаться
Наталина

ваще не парюсь, беру какой есть) я уже приловчилась)

Пожаловаться
Ируська
Наталина 
А Я вот всё никак))
Пожаловаться
Наталина
Ируська 
нужна практика)
Пожаловаться
Ольга
Пропареный рис
Пожаловаться
Александра

девзира конечно самое то для плова, еще брала рис «для плова» разных марок, и просто обычный. Главное всегда воду наливаю на два пальца от риса, выкипит вода и на 40-45 мин на очень медленный огонь. Еще помимо тарелки на рис кладу под крышку полотенце или салфетку. любой рис всегда рассыпчатый получается

Пожаловаться
Ируська
Александра 
Спасибо за подробный ответ))
Пожаловаться
Ирина
Обычный круглозерный краснодарский. Сколько не покупала, самый вкусный только он и всегда плов получается. В ленте мешком покупаю 3 кг. Белый пакет с красной полоской.
Пожаловаться
Ируська
Ирина 
Попробую его тогда
Пожаловаться
MamaDetej

Самое главное не длиннозерный. Категорически не подходит для плова. Есть круглый краснодарский, есть специально для плова. Но только не длинный) Чтобы плов был рассыпчатый-не жалейте масла.

Пожаловаться
MamaDetej
Выросла в средней Азии. С детства видела как узбеки плов варят.
Пожаловаться
MamaDetej
На ютубе есть видео. Там прям узбеки варят. Все по правилам и секреты рассказывают)
Пожаловаться
Ируська
MamaDetej 
Попробую воспользоваться ютубом, спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Только длиннозерный рис для плова, идеально рассыпчатый

Пожаловаться
самая-самая
Длиннозернистый рис хорошенько промыть. Плов получается рассыпчастым если будет много лука с морковкой, сок, который они дадут при обжарке вместе с подсолнечным маслом не дадут превратиться в кашу.
Пожаловаться
Мятный сок
Бурый с коасным
Пожаловаться

… Я даже не знаю… у меня никогда плов не получался комками… беру круглый рис… иногда длинный...

растительное масло добавляйте в начале??

Пожаловаться
Ируська
Olana Ylanova 

Конечно.

Я сначала обжариваю лук с морковью, потом добавляю мясо, потом заливаю водой и добавляю рис.Не мешаю!)))

Пожаловаться
Ируська 

вообще первый раз рис в воде мешают… потом уже не трогают

Показать ещё