Я уже прям в тупике.Какой рис не куплю, всё время получается фигня, комками.Ну не получается рассыпчатым, а мне нужен именно такой.
Может есть какой-то секрет???
Я уже прям в тупике.Какой рис не куплю, всё время получается фигня, комками.Ну не получается рассыпчатым, а мне нужен именно такой.
Может есть какой-то секрет???
у меня в мультиварке стал идеальным только плов)))
я тоже в ней не стала готовить, только плов)))))
я беру в ленте 365 дней круглозерный заливаю холодной водой потом промываю несколько раз до тех пор пока вода не будет прозрачной всегда рассыпчатый выходит
Только длиннозернистый. С водой не переборщите и готовьте в латке. Рис опускаете, воды под палец, то есть над рисом 1,5 см воды. Закрываем крышку. И через каждые 2-3 минуты убавляем печку. 6-5-4. На 4 тушим до готовности. Крышку не открывать, рис не мешать.
И да. Самое главное — рис нужно тщательно мыть. Прямо очень тщательно.
Осман или Бальдо беру, хорошо промыть надо, до прозрачной воды, не замачиваю, и масла растительного не жалею
Заливаю водой на 2 пальца, убавляю огонь, под крышку бумагу обычную для принтера, и минут 40 крышку не открываю, потом смотрю, перемешиваю. Обязательно когда вначале мясо обжариваю добавляю зиру, запах оболденный, а чтобы был жёлтый куркума. И у Вас всё получится, я уверенна...))))
Пропаркнный длинный. И обязательно оч хорошо промыть его
ваще не парюсь, беру какой есть) я уже приловчилась)
девзира конечно самое то для плова, еще брала рис «для плова» разных марок, и просто обычный. Главное всегда воду наливаю на два пальца от риса, выкипит вода и на 40-45 мин на очень медленный огонь. Еще помимо тарелки на рис кладу под крышку полотенце или салфетку. любой рис всегда рассыпчатый получается
Самое главное не длиннозерный. Категорически не подходит для плова. Есть круглый краснодарский, есть специально для плова. Но только не длинный) Чтобы плов был рассыпчатый-не жалейте масла.
Только длиннозерный рис для плова, идеально рассыпчатый
… Я даже не знаю… у меня никогда плов не получался комками… беру круглый рис… иногда длинный...
растительное масло добавляйте в начале??
Конечно.
Я сначала обжариваю лук с морковью, потом добавляю мясо, потом заливаю водой и добавляю рис.Не мешаю!)))
вообще первый раз рис в воде мешают… потом уже не трогают