есть огромный кабачок

что приготовить вкусного с ним?


Юлия
028624

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамоНесс

Рагу, оладьи

Пожаловаться
NataesseFelix

У меня тоже лежит)))Сейчас достала и думаю что сделать). В закладки пост.

Пожаловаться
Татьяна

Тушить люблю с другими овощами)

Пожаловаться
Светлана

Рагу овощное

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Т.к. я не любитель кабачков, то воспринимаю только их фаршированные, как раз огромный для этого хорошо подойдет))

Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 

марих рецепт в студию

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия 

Я его не готовлю, мамке сейчас позвоню узнаю как она готовит, знаю что начинка фарш, рис, пережарка из моркови, ну как в перцы короче все, тольков кабачок, у кабачка сердцевину ложкой вычищаешь и нашбиговываешь все это начинкой. Сейчас позвоню ей и отпишусь

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия 

Так, короче. Берешь фарш, рис, лук, морковь, кабачок))) рис промываешь, лук режешь на мелкий кубик, морковь трешь на крупной терке, кабачок вычищаешь внутри весь, если шкура дубовая шкуру срезаешь, режешь кабачок на широкие кольца, у нас обычно получается кольца 4 широкие, и две жопки. Лук и морковь пасируешь на вонючем подсолнечном масле, от этого вкус более насыщенный будет у начинки, смешиваешь сырой фарш-сырой рис-пасировку добавляешь немного соли, и начиняешь начинкой каждый кусок кабачка укладывая в емкость где будешь варить (мама всегда утятницу для этого ипользует, туда целый кабачок обычно влезает если совсем огромны по одному кольцу еще с каждой стороны от кабачка ставится. Заливаешь все это до верхка кабачка желательно кипятком (начинка по нежнее получится), добавляешь еще соли, кидаешь пару листиков лавровых и можно перец несколько горошин, иногда мама немного томатной пасты в воду добавляет, ну и доводишь до кипения и убавляешь огонь до среднего и варишь до готовности.

Пожаловаться
Olenka Sivers
Маришка Сметашка 

+ так делаю

и тушу еще

Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 

спасибо большое

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия 
На здоровье ?
Пожаловаться
Annklg
Кабачковые оладьи! Ммм, вкусняшка) Натереть, посолить, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, немного муки. Обжарить оладушки и со сметаной. Ох, как я жду сезон кабачков, обычно ими только и питаюсь))
Пожаловаться
NataesseFelix
Annklg 

А на гриле такие оладьи можно пожарить? Без масла?

Пожаловаться
Annklg
NataesseFelix 

Думаю, да, если плотненькими их сделать. Я люблю когда муки мало, поэтому тесто не держит форму, ложкой на сковородку выкладываю

Пожаловаться
NataesseFelix
Annklg 

Спасибо. Завтра попробую)

Пожаловаться
Eugenia

Можно пожарить и соусом из сметаны и чесночка) можно потереть смешать с яйцом и мукой и оладушки сделать) суп пюре отварить)

Пожаловаться
Юлия
Eugenia 

а суп пюре рецептик?

Пожаловаться
Eugenia
Юлия 

Отварите картофель и морковь, в конце самом кабачок в эту же водичку, можно ещё зажарку из лука сделать. После слейте воду в отдельную емкость, и блендером смешайте овощи, добавляя бульон и делая суп нужной консистенции. Посолить, поперчить) можно ещё сыр тертый добавить петрушку и сухарики))

Пожаловаться
Юлия
Eugenia 

спасибо

Пожаловаться
Алла

Можно нафаршировать его фаршем, а сверху помидорка и сыр?

Пожаловаться
Анна

Кабачок, помидоры, зелень, лук, чеснок, соль. Потушить. Ням!

Пожаловаться

Даа, драников)?

Пожаловаться
Алена

Кабачок нарезать Залить яйцом с молоком и в духовку.ооочень вкусно))))можно сверху сыром посыпать а можно и без него

Пожаловаться
Юлия
Алена 

спасибо

Пожаловаться
Мария мария

Лепешки из кабачка. Типа драников. И макать в сметану с чесноком. Мммммм

Пожаловаться
Юлия
Мария мария 

а рецептик

Пожаловаться
Мария мария
Юлия 

Да с кабачка корку снять и семечки с середины, если грубые. Натереть на терочке, маленькую луковицу натереть туда же, добавить яйцо, муку чуть-чуть, чтоб как на оладьи тесто было, соль, и как оладушки обжарить. А соус — сметану или майонез с чесноком смешать. И все

Пожаловаться
Юлия
Мария мария 

спасибо