Юлия
Москва

есть огромный кабачок

что приготовить вкусного с ним?

635
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Рагу, оладьи

Ответить
0
NataesseFelix
Санкт-Петербург

У меня тоже лежит)))Сейчас достала и думаю что сделать). В закладки пост.

Ответить
0
Татьяна
Витебск

Тушить люблю с другими овощами)

Ответить
0
Светлана
Москва

Рагу овощное

Ответить
0

Т.к. я не любитель кабачков, то воспринимаю только их фаршированные, как раз огромный для этого хорошо подойдет))

Ответить
0
Юлия
Москва
@Маришка Сметашка 

марих рецепт в студию

Ответить
0
@Юлия 

Я его не готовлю, мамке сейчас позвоню узнаю как она готовит, знаю что начинка фарш, рис, пережарка из моркови, ну как в перцы короче все, тольков кабачок, у кабачка сердцевину ложкой вычищаешь и нашбиговываешь все это начинкой. Сейчас позвоню ей и отпишусь

Ответить
0
@Юлия 

Так, короче. Берешь фарш, рис, лук, морковь, кабачок))) рис промываешь, лук режешь на мелкий кубик, морковь трешь на крупной терке, кабачок вычищаешь внутри весь, если шкура дубовая шкуру срезаешь, режешь кабачок на широкие кольца, у нас обычно получается кольца 4 широкие, и две жопки. Лук и морковь пасируешь на вонючем подсолнечном масле, от этого вкус более насыщенный будет у начинки, смешиваешь сырой фарш-сырой рис-пасировку добавляешь немного соли, и начиняешь начинкой каждый кусок кабачка укладывая в емкость где будешь варить (мама всегда утятницу для этого ипользует, туда целый кабачок обычно влезает если совсем огромны по одному кольцу еще с каждой стороны от кабачка ставится. Заливаешь все это до верхка кабачка желательно кипятком (начинка по нежнее получится), добавляешь еще соли, кидаешь пару листиков лавровых и можно перец несколько горошин, иногда мама немного томатной пасты в воду добавляет, ну и доводишь до кипения и убавляешь огонь до среднего и варишь до готовности.

Ответить
0
Olenka Sivers
Санкт-Петербург
@Маришка Сметашка 

+ так делаю

и тушу еще

Ответить
0
Юлия
Москва
@Маришка Сметашка 

спасибо большое

Ответить
0
@Юлия 
На здоровье ?
Ответить
0
Annklg
Калуга
Кабачковые оладьи! Ммм, вкусняшка) Натереть, посолить, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, немного муки. Обжарить оладушки и со сметаной. Ох, как я жду сезон кабачков, обычно ими только и питаюсь))
Ответить
1
NataesseFelix
Санкт-Петербург
@Annklg 

А на гриле такие оладьи можно пожарить? Без масла?

Ответить
0
Annklg
Калуга
@NataesseFelix 

Думаю, да, если плотненькими их сделать. Я люблю когда муки мало, поэтому тесто не держит форму, ложкой на сковородку выкладываю

Ответить
0
NataesseFelix
Санкт-Петербург
@Annklg 

Спасибо. Завтра попробую)

Ответить
0
Eugenia
Москва

Можно пожарить и соусом из сметаны и чесночка) можно потереть смешать с яйцом и мукой и оладушки сделать) суп пюре отварить)

Ответить
0
Юлия
Москва
@Eugenia 

а суп пюре рецептик?

Ответить
0
Eugenia
Москва
@Юлия 

Отварите картофель и морковь, в конце самом кабачок в эту же водичку, можно ещё зажарку из лука сделать. После слейте воду в отдельную емкость, и блендером смешайте овощи, добавляя бульон и делая суп нужной консистенции. Посолить, поперчить) можно ещё сыр тертый добавить петрушку и сухарики))

Ответить
0
Юлия
Москва
@Eugenia 

спасибо

Ответить
0
Алла
Челябинск

Можно нафаршировать его фаршем, а сверху помидорка и сыр?

Ответить
0
Анна
Коломна

Кабачок, помидоры, зелень, лук, чеснок, соль. Потушить. Ням!

Ответить
0

Даа, драников)?

Ответить
0
Алена
Нижний Новгород

Кабачок нарезать Залить яйцом с молоком и в духовку.ооочень вкусно))))можно сверху сыром посыпать а можно и без него

Ответить
0
Юлия
Москва
@Алена 

спасибо

Ответить
0

Лепешки из кабачка. Типа драников. И макать в сметану с чесноком. Мммммм

Ответить
0
Юлия
Москва
@Мария мария 

а рецептик

Ответить
0
@Юлия 

Да с кабачка корку снять и семечки с середины, если грубые. Натереть на терочке, маленькую луковицу натереть туда же, добавить яйцо, муку чуть-чуть, чтоб как на оладьи тесто было, соль, и как оладушки обжарить. А соус — сметану или майонез с чесноком смешать. И все

Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0