Куриные крылья или стрипсы в панировке.

Не буду говорить, что это как в КФС, потому что нет. В КФС используется уже готовая смесь для панировки, на основе яичного порошка. А мы будем использовать настоящие яйца :) Но похоже :)

Если вы сейчас подумали, что для приготовления вам понадобится фритюрница — не бойтесь, она не нужна :) И раскрою 2 секрета, которые, оказывается, далеко не все знают :)

Куриные крилья или стрипсы в панировке.

Ингредиенты:

— куриные крылышки или филе

— крахмал

— яйцо

— масло растительное

— маринад

Способ приготовления.

1. Разрезаем крылышки на части по суставам или нарезаем филе на стрипсы — длинные тонкие!!! полоски, я вообще люблю брать бескостный окорочок и делать из него — мой любимый вариант, очень сочное и вкусное мясо. С филе нужно быть очнеь аккуратными, чтобы не пережарить.

2. Маринуем мясо, маринад можно выбрать на свой вкус, я вам предложу несколько:

свежий имбирь + сахар + соевый соус + чеснок;

вода с винным уксусом + специи;

соль + перец + паприка + сухой чеснок + немного воды.

Последний один из любимых. И оставляем на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа в холодильнике пусть мясо маринуется.

3. Наливаем в маленькую кастрюльку или ковш масло, примерно на одну фалангу нашего пальца. нам нужно, чтобы кусочки со всех сторон жарились в масле, но при этом, нет смысла наливать целую кастрюлю, потому что потом это масло придется выбросить. Вот из-за этого я не люблю фритюрницы, что в них приходится наливать много масла от 1 литра.

4. Итак первый секрет любой нормальной панировки — это крахмал! Для клейстера берем только белок! Сливаем с мяса лишнюю жидкость, если вы делали в воде. Выливаем белок из яиц прямо в мясо, насыпаем сверху крахмал и перемешиваем руками. Не надо 10 тарелок, в одной миске вы смешаете панировку гораздо эффективнее и быстрее. Итак — это первый вид панировки. Только крахмал + яичный белок! Все. Это сочетание даст суперскую корочку.

5. Второй вариант, так же яичный белок + крахмал + немного муки + немного молока. Перемешиваем с мясом, смесь должна получиться такая обволакивающая тягучая. И второй секрет! Далее мы берем обычные кукурузные хлопья, дробим их — можно в блендере, можно завернуть в пленку/бумагу и постучать молоточком. И мясо в смеси обваливаем еще и в кукурузных дробленых хлопьях. Эта панировка дает вот такой эффект:

Куриные крилья или стрипсы в панировке.

6. Готовим небольшими порциями, в кипящее масло (160-180 градусов обычно масло разогревается для жарки) кладем аккуратно кусочки, если они слипнутся, не беда, они легко разделяются потом. И смотрим, как они жарятся. Жарим до золотистой корочки. Вилочкой переворачиваем. Проверяем один кусочек в серединке на готовность.

7. Выкладывать пищу из фритюра надо обязательно на салфетку/бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.

Вот и все :) Приятного аппетита.

Куриные крилья или стрипсы в панировке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладя

а я как то пыталась)) и решила, что мне проще купить всё это дело в КФС, чем торчать на кухне час, а то и больше)

Пожаловаться
Елена
Мармеладя 

Купить всегда проще, это скорее для любителей готовить)))

Пожаловаться
Мармеладя
Елена 
в этом плане конечно поддерживаю)) для меня пожалуй готовка это скорее обязанность, чем любимое занятие…
Пожаловаться
Юлия

спасибо за рецепт)попробую)

Пожаловаться
Yuliya Uzun

Все хочу попробовать… хоть рецепт теперь есть?????

Пожаловаться
Белочка
Надо попробовать! спасибо
Пожаловаться
Rina

Блииин, а мы на гв, что же ты раньше не выкладывала этот рецепт ((

Пожаловаться
МамаТрехКотят

в закладки! спасибо!

Пожаловаться
Гульнара
Спасибо за рецепт, много полезных нюансов!
Пожаловаться
Глазастик Финч
Слюнки потекли
Пожаловаться
Катя Катерина
Как аппетитно, сохраню в закладочка
Пожаловаться
Вальтер

в закладки спасибо)))

Пожаловаться
ღღღМамаНастяღღღ
Вальтер 

Отличный рецепт! спасибо Лена!!! Девочки, подскажите еще как в этом новом интерфейсе сайта делать закладки не могу найти!!!