Не буду говорить, что это как в КФС, потому что нет. В КФС используется уже готовая смесь для панировки, на основе яичного порошка. А мы будем использовать настоящие яйца :) Но похоже :)
Если вы сейчас подумали, что для приготовления вам понадобится фритюрница — не бойтесь, она не нужна :) И раскрою 2 секрета, которые, оказывается, далеко не все знают :)
Ингредиенты:
— куриные крылышки или филе
— крахмал
— яйцо
— масло растительное
— маринад
Способ приготовления.
1. Разрезаем крылышки на части по суставам или нарезаем филе на стрипсы — длинные тонкие!!! полоски, я вообще люблю брать бескостный окорочок и делать из него — мой любимый вариант, очень сочное и вкусное мясо. С филе нужно быть очнеь аккуратными, чтобы не пережарить.
2. Маринуем мясо, маринад можно выбрать на свой вкус, я вам предложу несколько:
свежий имбирь + сахар + соевый соус + чеснок;
вода с винным уксусом + специи;
соль + перец + паприка + сухой чеснок + немного воды.
Последний один из любимых. И оставляем на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа в холодильнике пусть мясо маринуется.
3. Наливаем в маленькую кастрюльку или ковш масло, примерно на одну фалангу нашего пальца. нам нужно, чтобы кусочки со всех сторон жарились в масле, но при этом, нет смысла наливать целую кастрюлю, потому что потом это масло придется выбросить. Вот из-за этого я не люблю фритюрницы, что в них приходится наливать много масла от 1 литра.
4. Итак первый секрет любой нормальной панировки — это крахмал! Для клейстера берем только белок! Сливаем с мяса лишнюю жидкость, если вы делали в воде. Выливаем белок из яиц прямо в мясо, насыпаем сверху крахмал и перемешиваем руками. Не надо 10 тарелок, в одной миске вы смешаете панировку гораздо эффективнее и быстрее. Итак — это первый вид панировки. Только крахмал + яичный белок! Все. Это сочетание даст суперскую корочку.
5. Второй вариант, так же яичный белок + крахмал + немного муки + немного молока. Перемешиваем с мясом, смесь должна получиться такая обволакивающая тягучая. И второй секрет! Далее мы берем обычные кукурузные хлопья, дробим их — можно в блендере, можно завернуть в пленку/бумагу и постучать молоточком. И мясо в смеси обваливаем еще и в кукурузных дробленых хлопьях. Эта панировка дает вот такой эффект:
6. Готовим небольшими порциями, в кипящее масло (160-180 градусов обычно масло разогревается для жарки) кладем аккуратно кусочки, если они слипнутся, не беда, они легко разделяются потом. И смотрим, как они жарятся. Жарим до золотистой корочки. Вилочкой переворачиваем. Проверяем один кусочек в серединке на готовность.
7. Выкладывать пищу из фритюра надо обязательно на салфетку/бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.
Вот и все :) Приятного аппетита.
а я как то пыталась)) и решила, что мне проще купить всё это дело в КФС, чем торчать на кухне час, а то и больше)
Купить всегда проще, это скорее для любителей готовить)))
спасибо за рецепт)попробую)
Все хочу попробовать… хоть рецепт теперь есть?????
Блииин, а мы на гв, что же ты раньше не выкладывала этот рецепт ((
в закладки! спасибо!
в закладки спасибо)))
Отличный рецепт! спасибо Лена!!!
Девочки, подскажите еще как в этом новом интерфейсе сайта делать закладки не могу найти!!!