Скиньте хороший, проверенный рецепт Манника.

Пожалуйста девочки!!!
Буду очень признательна.
Чтоб не рыться на просторах интернета. Пока беременная была, стряпала… Рецепта не помню какой был… А их куча ((
Муж вчера заявил… Хочу Манник и точка!))) вот хочу порадовать!!! ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Манка

Яйца

Творог

Сметана

Сахар

Ваниль

Всё по вкусу… тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на кекс.

Если разделить на пополам и добавить в одну половину какао… можно сделать зебру!!!!

Мои объедаются

Пожаловаться
Дарья Жернакова

Вот 100% проверенный манник ещё от моей бабушки!
1 стакан кефира, пачка маргарина 200 гр, пол стакана сахара, можно и стакан если любите по слаще)), пол чайной ложки соды, я ложу разрыхлителя ложку чайную, пол чайной ложки соли без горки, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 яйца.
Маргарин растопить и все смешать ))Выпекать 40 минут

Пожаловаться
OlgaMasha

Добавлю в закладки))) Вдруг тоже захочется!?

Пожаловаться
Регинолла
OlgaMasha 

+++

Пожаловаться
Настена
Я всегда делаю по этому рецепту. Манку перемешать с кефиром и оставить на 2,5 часа. После того как манка набухнет добавить остальные ингридиенты и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки 40-45 минут. Я добавляю еще изюм.
Скиньте хороший, проверенный рецепт Манника.
Пожаловаться
Маринамама

по этому всегда готовлю! Вкусно с черникой

Пожаловаться
Ника

А мне очень нравится без муки манник. 1 ст кефир 1ст манки сахару по вкусу соль щепотка масло 50 гр.

Пожаловаться
Ника

2-3 яйца ещё

Пожаловаться
Лилия

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.
Способ приготовленияРазмешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.(можно добавить изюм или разрезать корж и смазать кремом)

Пожаловаться
Viktorovna

Пирог Манник

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром.

Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).

Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.

Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!

P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!

Пожаловаться
Анастасия

Ещё вишню мороженную иногда добавляю

Пожаловаться
Анастасия

Манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.