помощь государства

сегодня чот посидела подумала и решила все-таки выяснить в МФЦ — светят ли мне какие-то пособия, кроме пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

то что я выяснила, повергло меня в шок. не потому что мне ничего не положено. просто я прикинула как живут те, кому эта помощь положена. мне стало страшно.

вот смотрите.
Малоимущие граждане – это граждане, признанные таковыми решением органов местного самоуправления с учетом дохода, который приходится на каждого члена семьи. Статус малоимущего дает право на получение социальной помощи от государства в виде определенных льгот и субсидий, полный список которых зависит от региона проживания.В Москве и области прожиточный минимум — 15382р.

Например, молодая семья, муж, жена и ребенок. Жена в декрете, допустим, что не работала о декрета и получает минимальное пособие 3065,69р. Муж работает, скажем, в магазине каком-нить продавцом и получает 40000р. На троих у них доход 43065,69р. Они малоимущая семья. Если муж зарабатывает 42000р., хрен им, а не статус.

Тетя в МФЦ выкатила мне список на листе А4, какие нужно собрать документы для подтверждения и получения статуса. Там от паспортов до выписки из домой книги, оценочной стоимости недвижимости, заверенных копий трудовых книжек обоих родителей и справок НДФЛ-2. Тетя обмолвилась, что если недвижимость в собственности — губу закатайте, вы не малоимущие. Да я какбэ и не настаивала прям вот с первых минут, как она начала вещать.

После сбора этой кипы документов, после проверки и пересчета всех ваших финансов вам присваивают или не присваивают (если у вас вдруг в собственности мотоцикл Юпитер 5, который завещал вам ваш прадедушка) статус малоимущей семьи. и вам положена выплата!!! ТАДАДАДАДАМ!!! 1500 рублей в месяц.

Я ужаснулась. живут такие люди. доход у них 43тыр, живут как правило на сьемной квартире, отдают за нее 25тыр (это, наверное, самая дешевая аренда в Москве) + коммуналка 3-4тыр (ну это как с хозяевами договоришься). остается у них 15тыр на пожрать, одеться, ребенка в сад, и тут еще прилипнет 1500р — ваще можно ни в чем себе не отказывать.

Честно, мне кажется, что это выглядит как насмешка. Если люди в такой *** — 1500р разве решат их проблемы?

Печально, короче. Много думала сегодня на эту тему.


ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский
061797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Москва

Ну разовые ещё я получала 5500, т.к. папа МОСКВИЧ, и 15ххх приносила с места работы мужа на свою работу… и ++ мне дал директор 10000 и мужу 10000… но это уже инициатива работодателя

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

та эти я тож получала.

Пожаловаться
Notali
Notali
Петрозаводск

Ничего не жду от государства, вообще ничего и давно. Со многими предыдущими ораторами согласна—нечего детей рожать, коли нет обеспечения. Да, в жизни бывает всякое, сегодня мы молодые, здоровые, завтра машина переехала и куку, живи ни пособие. Но ведь это единичные случаи. Чаще именно так—я тут рожаю, а вы давайте меня обечивайте все кому не лень ?

Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
мне кажется если доход 40 т р на семью, то вряд ли они за 25 снимут, или комнату будут снимать на окраине или однушку в области, а может и ужмутся ло комнаиы в области чтоб сэкономить
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

я знаю людей, которые именно так и снимают. аргументы — работа рядом, друзья все тут.

Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
ДаюСоветыДорого 
ну так это их выбор, хочешь плати за комфорт или экономь:)
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Москва

25… это в нашей новой Москве… маленькая однушечка:)




Пожаловаться
Ксения
Ксения

мы так примерно и живем, только цифры другие, статус малоимущих я не оформляла, я на проезд больше потрачу чем получу в итоге, субсидию на коммуналку нет смысла делать, тк квартира съемная, надеемся сами на себя, больше не на кого

Пожаловаться
Julia
Julia
Франкфурт-на-Майне

Если работаешь в бутике, где покупает блузочки за 100 тыс Ксения Собчак, то зарплата продавца мб 40 тыс рублей, а на кассе в Перекрестке наврятли

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

в таких бутиках з/п на порядок выше, поверьте. а вот во всяких эльдорадо, м-видео, часовых магазах, в среднем, я повторяюсь В СРЕДНЕМ, около 40.

Пожаловаться
Алена
Алена
Доченька
3 года
Ростов-на-Дону
Если люди в такой *** то не хрен рожать )
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус

Ну хорошо, а кто должен им помогать? Другие граждане с налогов? А может лучше новые дороги и школы с налогов построить?
У нас в Германии до фига налогов платится и много льгот у «малоимущих». Ну и что имеем, что сколько и кем не работай — все равны. В США другая крайность. Ни дикретных, ни льгот. Так что в России считаю вполне хорошо. Одна из стран с хорошими возможностями. А мужчину продавца с маленьким доходом никто за пипиську не тянет размножаться. Можно за 10 лет дорасти до начальника отдела, можно выучиться и работать на квалифицированной работе. Образование бесплатное у вас. Можно и жене пару лет поработать. Государство должно помогать по-настоящему бедным, а не тем кто работать не хочет, а иметь.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

образование бесплатное у НАС? вы давно в России были?

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус
ДаюСоветыДорого 

Кто хочет — тот может поступить. Еще есть колледжи, ПТУ. В США вон стоит нереально и даже средний класс его себе уже позволить не может. Родители всю жизнь копят. Так может и в России родители себе дорогие машины и телефоны не купят, а соберут детке на учёбу. А у сирот и так льготы при поступлении.
Не знаю, все жалуются-жалуются на Россию, а я вижу у людей, которые работают, даже на не самых квалифицированных работах (медсестры, парикмахеры), вполне комфортные условия жизни и много предметов роскоши. Даже тут на сайте. Сравнение дорогих колясок, детки в фирменных вещах, поездки на море несколько раз в год и не все же жены олигархов. Считаю, что это хорошо и правильно. Большую часть того что заработали — тратить на себя и семью, а не кормить тех, кто может работать, но не хочет. Не хочет учиться, а здесь и сейчас детей иметь. Инвалидам, матерям-одиночкам и старикам, конечно, помогать надо

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский
Natalie 

я не жалуюсь абсолютно. у меня все нормя сочувствую людям которым приходится собирать чемоданов чтобы получить такую «помощь».




Пожаловаться
Евгения
Евгения
Стерлитамак

У нас прожиточный минимум 8600 и зп в 40000 это ооочень хорошая!!! В среднем по 15-20 получают, съем жилья от 7000 и выше. Тут совсем копейки остаются

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула

ну так это ж поддержка, а не полноценное содержание. И 1,5 тысячи, если задуматься. это нифига не мало, когда семья живет на грани нищеты. Это можно, к примеру, купить 2 курицы (3 кг) + 1-2 кг мяса (фарша)+ крупы + фрукты/овощи. То есть ребенок будет нормально питаться весь месяц. А не в москве, так и еще больше можно купить на эту сумму.

Опять же, скромненько прикинуть. С моей зарплаты налогов уходит минимум 13 тыс. в мес., столько же с з/п мужа, т.е. 26 тыс. с семьи. С доходов той семьи уходит 5200 в месяц. Но им еще будут платить пособие, потому что доход маленький… На мой взгляд, не справедливо как-то.

Пожаловаться
Llevelin
Llevelin
Москва

Меня в пособиях с декретными другое удивляет) Вот сидела я до родов два отчетных года и платила налоги исправно с белой зарплаты. А потом вдруг — хоп! — ликвидировали предприятие. А может, сама по дурости уволилась. И что я получу вместо декретных до 1.5? Минималку?) Деньги, честно заплаченные за все это время, видимо, сгорят одномоментно, раз получать я буду наравне с неработавшими.
А в остальном, по поводу малоимущих… У будущих родителей хотя бы выбор был — становиться ими или нет (да, кроме предохранения существуют аборты, которые все еще (пока что) включаются в ОМС). Так что, теоретически, государство может перевесить ответственность чуть более, чем полностью. А пенсионеры, живущие на 3 рубля? Куда деваться людям, за всю свою жизнь так и не заработавшим на квартиру и вышедшим на пенсию, живя в съеме — я не представляю.

Пожаловаться
ТетяМотя
ТетяМотя
Дима
18 лет
Московский

Мы тоже какое-то время снимали 3ку за 23000 с ком вместе, сейчас слава богу уже в своей ?, но я добьюсь статуса малоимущей с этим статусом есть такие льготы как компенсация за сад, ЖКХ, раз в год идёт какая то адресная выплата, это конечно все копейки но! Когда ты сидишь в декрете и вся зп мужа уходит на ипотеку то стоит походить и пособирать эти бумаги, пусть эти 1500 падают раз в месяц в жизни все бывает

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

если у вас больше 15т.р на человека пофик, уходят деньги на ипотеку или вы их в карты проигрываете) так мне тетя сказала. у вас квартира типа в собственности, досвидос)




Пожаловаться
ЮляшаZaya
ЮляшаZaya
Санкт-Петербург
А я считаю, что государство должно обеспечивать доступную социальную инфраструктуру (сады, поликлиники, школы и т.п.). И да, помогать малоимущим тоже. Потому что ошибочно полагать, что детей мы рожаем исключительно для себя. Каждый гражданин платит налоги, работает в той или иной степени на экономику страны. И когда, например, наступает призывной возраст у мальчишек, государство в стороне не остаётся. У меня и образование и карьера и зарплата хорошая, а как дело до детей дошло, то хрен там, а не дети (часики тикают). В итоге ЭКО. Так что я за то, чтобы в обществе приоритет был детям, а не карьере)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лев
2 года
Мытищи
Вам бы в депутаты! ))
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Старшая
11 лет
Младший
9 лет
Младшая
7 лет
Правильно. Вот у меня дочка в садик ходит, оплата смешная, сын в школу бесплатно, спортом бесплатно занимается. Поликлиника бесплатно. Отличная помощь на мой взгляд.
Пожаловаться
ЮляшаZaya
ЮляшаZaya
Санкт-Петербург
Наташа 
Вам видимо с районом повезло:) У нас в сады очереди, даже в 3 года не попасть, не говоря уже о 1,5. Патронаж из поликлиники на дом не ходит, т.к. педиатров не хватает. На узи детям очередь на 3 месяца вперёд… Врача на дом? Ну как повезёт. Но это видимо классические проблемы новых застраиваемых районов.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Старшая
11 лет
Младший
9 лет
Младшая
7 лет
ЮляшаZaya 
да, у нас хороший район. в новостройках конечно хуже(
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус

Так если сильно перекормить нахлебников государства, размножаться вот такие малоимущие «муж продавец, жена не работала» и будут. А с них налогов не возьмешь, им самим надо. Лучше вырастит 1 врач чем 3 непутёвых чернорабочих без образования. Поэтому не так всё просто. Не так просто, мало денег — получи субсидии и выплаты. Бесплатное люди не ценят, а деньги без труда отупляют и заставляют деградировать личность.

Пожаловаться
ЮляшаZaya
ЮляшаZaya
Санкт-Петербург
Natalie 
Помощь в трудной ситуации и полное обеспечение — это всё же разные вещи. У нас особо на пособия не заживёшь, не Европа)
Пожаловаться
злобушка
злобушка
Младшая
6 лет
Сеул
Если думаете, что за границей лучше, то ошибаетесь)
Пожаловаться
Natalia
Natalia
Александр
1 год 9 месяцев

За границей лучше!!! И намного!!

Пожаловаться
злобушка
злобушка
Младшая
6 лет
Сеул
Natalia 
ну да, сама за границей живу. из-за того, что у мужа была матизка 15 летняя и залог за квартиру у нас был свекровиными деньгами, нам сказали кучеряво живете, никаких вам пособий. учитывая, что оба были официально безработные
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лондон
Natalia 

Ерунда!?

Пожаловаться
Inna
Inna
Мытищи

Немного диковато читать, что те кто не имеет норм доход получается не могут создавать семью и рожать. Безусловно, рассчитывать нужно только на себя, но никогда не знаешь как обстоятельства могут сложиться и из обеспеченного можно превратиться в нуждающегося. Что касается помощи от государства, спасибо и на этом.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

плюсую. ситуации разные бывают.

Пожаловаться
ТетяМотя
ТетяМотя
Дима
18 лет
Московский

Вы знаете я всю жизнь прослужила в ВС МО и что я устроилась на гражданку и пошла в декрет, так уж получилось и декретные мне платят по МРОТ так же как и бл — вот вам и наше государство ? и ещё говорят военнослужащие ценятся

Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Карина
5 лет
Симферополь
А у нас это пособие малоимущим 500 р. И оформить мы его не можем так как ни я ни муж не работаем официально.
Показать ещё